ChinaUnix.net
相关文章推荐:

grep命令

grep后用 ‘’和" "有什么区别啊?

by shichunda - Shell - 2008-11-11 10:04:31 阅读(1680) 回复(5)

相关讨论

在用grep命令搜索文件内容时,遇到一个问题,即:当该文件内容一行过长时,grep搜索出的结果未能完全显示出所搜索出那一行的内容,而是截取了前面一部分显示。现在问题是,如何才能完全显示出来? 举例如下:某个文件为file1.unl,以下为其内容: 111111111|22222|33333333|44444444|55555555555|6666666|777777777777 如果此时我用: #grep "22222" file1.unl 显示结果为: 111111111|22222|33333333| \ 如何才能完整显示该行?

by loverVC - Shell - 2008-12-25 16:21:25 阅读(2720) 回复(17)

MATCH=`grep "$_CODE\>" $DBFILE` 请问红色部分代表什么啊?谢谢。

by ILoveMK - Shell - 2008-11-17 10:14:25 阅读(1206) 回复(3)

如何在一个命令的结果中使用grep: 比如我用ls -l可以得到输出的结果,如何使用grep在这个结果中查找? 除了 把命令的结果存放在文件中再grep 这个方法以外,有比较直接的方法么? 谢谢

by dabay - Solaris - 2008-08-13 11:05:22 阅读(1164) 回复(2)

如何从得到的IP地址中找出第一个 inet addr: (如下) inet addr:135.252.6.101 Bcast:135.252.6.255 Mask:255.255.255.0 inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 我只想要135.252.6.101 ,其他的部分不要,后面的部分是可能变动的,谢谢各位:oops:

by wjon - Shell - 2006-04-22 10:57:54 阅读(1046) 回复(4)

能不能一个文件中符合两个条件的内容显示 例如:a.txt 101|aaaaaa|2333333| 103|eeeeee|4545454| 104|cccccccc|5656565| 105|gggggg|9899898| 107|rrrrrrrrrr|2424242| 此文件中第一列等于103和106的行第三列内容显示 谢谢

by ahatjan - Shell - 2005-10-07 13:54:53 阅读(902) 回复(2)

grep v28765  *是查找当前目录下的含v28765的文件。 但是我查不到,我想在根目录下查找及其子目录下的所有文件中查找。 请问该命令如何写。 谢谢!!

by chen_mh - 其他UNIX - 2003-10-21 00:52:24 阅读(1188) 回复(4)

grep、fgrep 和 egrep 命令 这组命令以指定模式搜索文件,并通知用户在什么文件中搜索到与指定的模式匹配的字符串,并打印出所有包含该字符串的文本行,在该文本行的最前面是该行所在的文件名。 grep 命令一次只能搜索一个指定的模式;egrep 命令检索扩展的正则表达式(包括表达式组和可选项);fgrep 命令检索固定字符串,它不识别正则表达式,是快速搜索命令。 这组命令在搜索与定位文件中特定的主题方面非常有用。要搜索的模...

by huoniao326 - Solaris文档中心 - 2008-04-06 14:56:07 阅读(1898) 回复(0)

看书看不明白。。。 例如这些。。。 $ grep user /etc/passwd | sort > sorted.users $ grep usesr < /etc/passwd 2> grep.err | sort > sorted.users 2> sort.err $ grep user < /etc/passwd | sort 2 > sort.err | wc –l > wc.out 2> wc.err

by pangyi - HP-UX - 2006-07-24 10:28:15 阅读(2468) 回复(7)

我现在想从一个文件中抽出满足一定条件的记录并且指定从第n行开始显示到屏幕上。 请问用 grep -n命令行吗?如果不行的话,麻烦您给指条路,谢谢。

by twanger - Shell - 2006-05-25 15:06:51 阅读(1061) 回复(3)

我执行了几个命令,但结果却不明白怎么回事,哪位大虾给指点指点啊?命令如下: $ grep u* t.txt ui u* lskdj` $ grep u t.txt ui u* $ grep * t.txt ls.tx:cat.out ls.txt:cat.out

by ohcyj - Shell - 2006-02-16 14:55:46 阅读(929) 回复(1)