ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux下的删除命令

来源:赛迪网 作者:korn linux删除目录很简单,很多人还是习惯用rmdir,不过一旦目录非空,就陷入深深的苦恼之中。 直接rm就可以了,不过要加两个参数-rf 即:rm -rf 目录名字 -r 就是向递归,管理有多少级目录,一并删除 -f 就是直接强行删除,不作任何提示的意思 需要提醒的是:使用这个rm -rf的时候一定要格外小心,linux没有回收站的 当然,rm还有更多的其他参数和用法,man rm就可以查看了。 本文来自China...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-10 09:48:47 阅读(443) 回复(0)

相关讨论

来源:赛迪网 作者:korn linux删除目录很简单,很多人还是习惯用rmdir,不过一旦目录非空,就陷入深深的苦恼之中。 直接rm就可以了,不过要加两个参数-rf 即:rm -rf 目录名字 -r 就是向递归,管理有多少级目录,一并删除 -f 就是直接强行删除,不作任何提示的意思 需要提醒的是:使用这个rm -rf的时候一定要格外小心,linux没有回收站的 当然,rm还有更多的其他参数和用法,man rm就可以查看了。 本文来自Chi...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-18 08:29:47 阅读(646) 回复(0)

来源:赛迪网 作者:korn history命令的记录如何删除? 1、修改/etc/profile将HISTSIZE=1000改成0或1 清除用户home路径.bash_history 2、立即清空里的history当前历史命令的记录 history -c 3、bash执行命令时不是马上把命令名称写入history文件的,而是存放在内部的buffer中,等bash退出时会一并写入。 不过,可以调用'history -w'命令要求bash立即更新history文件。 history -w 本文来自ChinaUnix博客,如...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-22 23:19:05 阅读(409) 回复(0)

来源:赛迪网 作者:korn history命令的记录如何删除? 1、修改/etc/profile将HISTSIZE=1000改成0或1 清除用户home路径.bash_history 2、立即清空里的history当前历史命令的记录 history -c 3、bash执行命令时不是马上把命令名称写入history文件的,而是存放在内部的buffer中,等bash退出时会一并写入。 不过,可以调用'history -w'命令要求bash立即更新history文件。 history -w 本文来自ChinaUnix博客,如果查...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-21 08:07:32 阅读(435) 回复(0)

1. 我的系统是Rh9,怎样删除一个目录呢!用rm -r 或rm -d 都不行,应该是带什么样的参数呢! 2. 用VI编辑器时可以一次全部清除文本里边的内容吗!我经常用的是dd命令,当删除的行很少时还可以,但是当我想删除很多行的时候就不方便了!有什么命令可以一次全部清除吗! 谢谢各位!

by tianyaly - 系统管理 - 2004-01-07 10:08:53 阅读(616) 回复(5)

1. 我的系统是Rh9,怎样删除一个目录呢!用rm -r 或rm -d 都不行,应该是带什么样的参数呢! 2. 用VI编辑器时可以一次全部清除文本里边的内容吗!我经常用的是dd命令,当删除的行很少时还可以,但是当我想删除很多行的时候就不方便了!有什么命令可以一次全部清除吗! 谢谢各位!

by tianyaly - Linux系统管理 - 2004-01-07 10:08:53 阅读(904) 回复(5)

如何在linux命令恢复删除的文件

by cnhawk386 - Linux系统管理 - 2007-04-28 09:24:11 阅读(2539) 回复(1)

rm是彻底删除,不知道还有没有其他的移至回收站的删除

by LenKernel - Linux新手园地 - 2013-03-13 08:26:00 阅读(3451) 回复(7)

目前有没有再linux批量删除同一个名字文件的命令a

by ioly - 系统管理 - 2006-09-18 14:19:15 阅读(919) 回复(2)

目前有没有再linux批量删除同一个名字文件的命令a

by ioly - Linux系统管理 - 2006-09-18 14:19:15 阅读(1478) 回复(2)

我想删除一个目录用什么命令呢(不是指rm,是linux的变成) 谢谢大家

by gotolj - 程序开发 - 2006-01-13 12:59:36 阅读(2031) 回复(11)