ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何安装linux系统

linux随着技术的发展,正在处于高峰时代,linux的发展再几年以后也会向网络一样普及大众,所以现在好多的it人员正在努力的学习这方面的知识,我是其中一个幸运的人,我为了提高自己的学识在北大青鸟进修了更专业的知识,今天我在这里就是给大家分享一下我的学习成果,一点简单的linux基本命令chgrp----修改文件或目录的所属组这一节内容,下面是我做的课堂笔记,想学习的快来学习一下 Windows系统linux安装 HQY 发表于 2004...

by 1443859542 - Linux系统管理 - 2011-10-25 09:13:54 阅读(1832) 回复(0)

相关讨论

公司的一台破旧的机器,CPU:P3 1G ; 内存1G ; 硬盘80G,光驱坏了; 本身装有redhat8 + GRUB启动程序 想利用这台电脑做WEB服务器,我想重新装个Redhat9,但是光驱是坏的,很是郁闷,在网上找到篇文章讲从linux系统的硬盘安装Arch linux ,看了大致明白其中的意思,我的具体操作是: # mount -o loop shrike-i386-disc1.iso /mnt/tmp #cd /mnt/tmp #cp -a * /mnt/redhatCD 修改/boot/grub/menu.lst title redhatCD kern...

by king_boss - 系统管理 - 2006-11-30 09:43:43 阅读(1056) 回复(2)

公司的一台破旧的机器,CPU:P3 1G ; 内存1G ; 硬盘80G,光驱坏了; 本身装有redhat8 + GRUB启动程序 想利用这台电脑做WEB服务器,我想重新装个Redhat9,但是光驱是坏的,很是郁闷,在网上找到篇文章讲从linux系统的硬盘安装Arch linux ,看了大致明白其中的意思,我的具体操作是: # mount -o loop shrike-i386-disc1.iso /mnt/tmp #cd /mnt/tmp #cp -a * /mnt/redhatCD 修改/boot/grub/menu.lst title redhatCD kern...

by king_boss - Linux系统管理 - 2006-11-30 09:43:43 阅读(1204) 回复(2)

我现在使用的是windows操作系统,在工作过程中有接触到linux系统,所以想在windows系统安装一个linux系统,请大虾们指点!

by liulin5613 - Windows系统 - 2008-07-25 12:22:51 阅读(5541) 回复(10)

我的系统是Win-XP的,我以及下载了linux 0.11 的源代码,我想搞个linux 0.11的系统,并且 想如果我去修改它的源代码,然后还能编译安装, 我查了很多,都说要用Bochs,可是发现它用的 是img文件,并且它的源代码也不能从我下载的 拷贝过去,它本身自己的也不全,我还不知道怎么 编译安装。 请问:用哪个软件可以实现我的设想?有详细的资料吗?

by netdoger - Linux新手园地 - 2013-02-16 09:52:41 阅读(923) 回复(0)

经常需要安装操作系统 每次都在4台以上 ,非常浪费时间 有没有批量安装的方法(网络安装除外) 请路过的指点一下

by luwenju - Linux系统管理 - 2010-04-21 17:45:54 阅读(4716) 回复(10)

系统现在时xp的,想在装个linux, 我在硬盘划分了10G的空间(不是一个分区),没有光盘 ,只有一个ISO文件 请大家指教 如何通过这个iso文件安装linux

by wdgwgz - Linux系统管理 - 2011-07-17 09:02:46 阅读(2866) 回复(8)

在下很菜很菜,刚接触linux,问题很多。 最近,我装了一个cent5.2,但是安装完成后发现很多包没有装,我想装netbackup的时候会提示很多包没有安装,我想问问,有没有一种方法能像windows的修复安装一样,把系统文件什么的恢复回来? 我现在装的cent5.2是没有图形界面的,我看到有一种方法,通过图形界面中的“安装/删除程序”添加软件包,但是我现在没有图形界面,所以也搞不定。 大家帮帮忙吧

by kg_fengxing1984 - 存储备份 - 2009-06-27 02:14:57 阅读(3658) 回复(9)

在下很菜很菜,刚接触linux,问题很多。\r\n\r\n最近,我装了一个cent5.2,但是安装完成后发现很多包没有装,我想装netbackup的时候会提示很多包没有安装,我想问问,有没有一种方法能像windows的修复安装一样,把系统文件什么的恢复回来?\r\n\r\n我现在装的cent5.2是没有图形界面的,我看到有一种方法,通过图形界面中的“安装/删除程序”添加软件包,但是我现在没有图形界面,所以也搞不定。\r\n\r\n大家帮帮忙吧

by kg_fengxing1984 - 存储备份 - 2009-06-27 00:25:41 阅读(4808) 回复(7)

Java 在任何操作系统中都是相当重要的一门技术。大量的Web页面都使用 Java 或JavaScript;很多程序,比如Zend Studio都是使用Java Runtime环境的Java程序;而很多开发者也都使用Java。然而不幸的是,很多linux供应商由于许可费用问题而没有推出相应的Java工具包。当然有些Java执行是免费的,比如GCJ,或者GNU Compiler。但这些都不是Sun公司的Java项目,由此就会出现谁强谁弱的争论。   幸运的是,在linux系统安装Java特别简单...

by ctylinux - Linux文档专区 - 2008-12-22 00:43:02 阅读(794) 回复(0)

在虚拟机里,使用一块硬盘安装系统安装linux和windows,有一个问题,就是安装好了,windows能启动但是linux不能启动,这是为什么呢?

by miqi!!! - Linux新手园地 - 2008-11-23 00:47:09 阅读(1452) 回复(5)