ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 脚本

请问javascript脚本中能否执行shell脚本

by taichilau - Shell - 2006-06-28 16:52:51 阅读(850) 回复(1)

相关讨论

我想在redhat下执行一个定时程序,用shell脚本完成,里面需要自动启动weblogic服务,test.bat脚本例如 #!/bin/bash cd /var/web/jsp/bea/user_projects/domains/mydomain ./startWeblogic 怎么样才能让执行./startWeblogic 呢 这样写直接报 -bash环境不存在 ./startWeblogic

by wp210 - 系统管理 - 2006-12-14 11:03:25 阅读(933) 回复(6)

#!/bin/bash cp -a /usr/local/apache2 /root/web cd /root tar zcvf - web >web.tar.gz rm -rf web 我想在这个脚本的基础上实现每周完全备份一次,每天增量备份,自动删除10天以前的备份,备份文件用日期加文件类型命名。网站数据库有 6G,mysql数据有 3G,本想用 tar打包,但是很占cpu。哪位帮写个脚本。谢谢了。本地备份。 [ 本帖最后由 liang3391 于 2009-7-6 10:01 编辑 ]

by liang3391 - Shell - 2009-07-06 13:15:26 阅读(2601) 回复(10)

在一UNIX shell 中包含下面两句执行句子. uuencode a.zip a.zip |mailx -s "abc" [email]abc@tom.com[/email] rm -f a.zip 请问各位是否存在可能性: 我邮件还没发出去,该文件就已经被RM 了.

by tchen - Shell - 2009-06-30 21:17:00 阅读(1460) 回复(9)

有一个数据库,里面的表有如下形式: table_a; table_b_20090403; table_b_20090629; 请问如何写shell脚本来删除带日期后缀,且是半个月以前的表? 我不熟悉shell和mysql,之前不是做这方面开发的。急用,大家帮帮忙,给个例子! 谢谢!!!!

by iss_xyd - MySQL - 2009-06-25 20:30:47 阅读(1923) 回复(4)

一般来说开头加上#!/bin/ksh 后这个脚本运行的进程名应该和脚本名一致, 但是最近遇到好几个这样的,有个在后台执行的脚本,陷入了死循环,ps -ef|grep $name 怎么也找不到,最后只好一个一个进程排查,发现可疑进程不是该脚本名。 比如我在其中有调用ftp,然后出错sleep,所以有时能看到ftp可疑进程,一会又能看到sleep进程。 这样就不好在ctl脚本里进程控制了,以前一般是ps -ef|grep $name|grep -v grep|kill -9可以直接杀掉。 ...

by cao_zidane - Shell - 2009-04-10 21:33:29 阅读(2642) 回复(5)

本人有个想法,写shell的高手们能不能出一些实际应用中比较常需要的脚本题目,让我们这些新手来试着写写,然后你来指正??

by Brevity - Shell - 2009-04-03 16:47:58 阅读(1527) 回复(9)

/usr/local/bin/sig.sh #!/bin/bash trap 'exitprocess' SIGINT var1=10 pid=$$ function exitprocess() { echo "OK" kill $pid return 0 } while [ $var1 -ge 0 ] do var1=`expr $var1 - 1` sleep 1 ; done exit 1 echo "/usr/local/bin/sig.sh">>/etc/rc.local sig.sh脚本在终端总运行,按Ctrl+c,输出OK后,程序成功终止。 但重启,只是在10s后终止;按Ctrl+C没有反应,估计是没有捕捉到SI...

by diyself - Shell - 2009-02-25 08:50:31 阅读(1253) 回复(1)

shell脚本请教 管理人员用sybase用户每天晚上执行备份,生成备份文件保存在本地文件系统,文件命名格式如下:‘a_dump_20090224’属主都是sybase, 日常需要维护人员手动用另外一个用户abc来删除过期备份文件,abc由于不是文件属主不能删除文件 怎么写一个shell可以让abc删除备份文件? 谢谢指教。

by muma8708 - AIX - 2009-02-25 13:54:36 阅读(1681) 回复(8)

我有一个文件,内容如下: root@112U8:~/lzg# more data.txt test6 1114 test_1 2376 test_2 2146 test_3 1802 test_4 1819 test_x 2933 test_1 80 test_x 1664 我想用命令把第1列相同的记录第2列相加,如下: test6 1114 test_1 2456 test_2 2146 test_3 1802 test_4 1819 test_x 4597 顺序无所谓,主要是结果,要如何实现? 麻烦各位给点提示,谢谢!

by unixkumao - Shell - 2009-02-10 17:39:44 阅读(1129) 回复(6)

我想在php里调用一个shell程序。调用之后不用等待返回值,直接执行下面的语句。 我现在是这样写的, exec($cmd,$arr,$ret); ehco “程序已经执行”; 可是现在在exec花费的时间很长,每次停到这里就不执行下面的语句了。请问怎么改一下呢,谢谢!急。。。

by linux68 - PHP - 2009-01-13 16:36:43 阅读(3352) 回复(4)