ChinaUnix.net
相关文章推荐:

solaris tar 命令

磁带在第一次使用的时候执行: tar -rvf /dev/rmt/0 /xx/xx/* 报了以下的错误提示: tar: blocksize = 0 tar: backspace over record failed 在执行tar -cvf /dev/rmt/0 /xx/xx/*(或者随便写入一个文件都可以)之后就可以执行tar -rvf /dev/rmt/0 /xx/xx/*这个命令了。 从上面可以理解出,在磁带第一次使用的时候如果执行tar -rvf命令,在之前要执行一次tar -cvf命令对磁带进行一次初始化,有点类似于格式化的意思,使磁带可用。...

by myster - Solaris - 2005-01-10 18:05:21 阅读(3441) 回复(11)

相关讨论

每一次都是先用gunzip或者uncompress命令解压了后才能用tar命令解包,linux下,我就用tar xzvf ×××.tar.gz就解开了,solaris下面办?先谢了!

by china_forrest - Solaris - 2005-03-18 03:35:45 阅读(3391) 回复(4)
by span - Solaris - 2004-04-05 18:38:25 阅读(1943) 回复(14)

用途 处理归档。 语法 tar { -c | -r | -t | -u | -x } [ -b Blocks ] [ -B ] [ -d ] [ -F ] [ -h ] [ -i ] [ -L InputList ] [ -l ] [ -m ] [ -N Blocks ][ -o ] [ -p ] [ -s ] [ -v ] [ -w ] [ -Number ] [ -f Archive ] [ -S Blocksb | -S Feet | -S Feet@Density ] [ File | Directory | -C Directory ] ... 描述 注意:由于在 tar 命令中对头...

by sohu2000000 - Solaris文档中心 - 2013-06-11 23:38:22 阅读(2303) 回复(1)

请问在HP系统下tar 的文件,可以在AIX下恢复吗? 谢谢

by fox29 - AIX - 2004-12-29 21:38:15 阅读(1231) 回复(2)

我想请问用tar -cvf /dev/rmt0 ./.备份数据具有一定的压缩功能吗?我用man好象没有看到有这个功能吗?我想在的带子容量是100个G,但我现在用备份的已经大于100个G了,也备进去了。是不是有这个功能,谢谢了

by root521 - AIX - 2004-03-18 10:09:33 阅读(1061) 回复(6)

我使用tar命令,老是报错,check directorysum error. 请问大虾们,这是为什么呢?

by hnxhzq - 其他UNIX - 2003-12-27 00:00:05 阅读(2346) 回复(16)

我试着用 tar xvf /mysql/mysql.tar.gz 命令。出错提示与/dev/rmt/0m有关. 请问如何解压这个这个文件到/mysql下?

by zhoujimi - HP-UX - 2003-05-23 16:58:56 阅读(2288) 回复(7)

filename.tar.tar.gz 这样的包使用什么命令能解开? tar 可以么? [ 本帖最后由 bfz814 于 2009-5-7 09:55 编辑 ]

by bfz814 - Shell - 2009-05-07 10:15:40 阅读(1233) 回复(5)

因为 tar 非常的有用,而且在备份以外还有很多其他的功用,所以我们在里对它进行一些注释。更详细的介绍当然是参看手册 (man tar)。 tar 是一个归档程序,就是说 tar 可以把许多文件联合包装成一个大的文件或者把它们写入一个备份设备,例如一个磁带驱动器。当您生成了这么一个大文件后,您会想要对它进行压缩,-z 选项是专门作这个的。因此,tar 提供了一个非常好的在互联网上发布程序或软件的 方法 。您会发现 Linux ...

by tigerjxh - BSD文档中心 - 2008-12-31 18:57:44 阅读(1338) 回复(0)

各位好,现有一个名为batch.tar.gz的包,位于/home/csj目录下,想解压它,用啥命令啊?

by tnt4913 - Shell - 2008-10-31 00:42:59 阅读(1310) 回复(4)