ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 显示所有用户

用什么命令可以列出所以用户

by ccf - Linux论坛 - 2003-09-29 15:53:09 阅读(1262) 回复(11)

相关讨论

用什么命令可以列出所以用户

by ccf - Linux系统管理 - 2014-04-21 10:19:12 阅读(35445) 回复(13)

/etc/inittab 设置为3-Full multiuser mode .所有用户包括root 直接登录输入用户名,密码,均无反映。但是,通过SecureCRT 远程登录工具则没有任何问题,请问这是为何?

by renguzi_cu - 虚拟化技术交流 - 2009-09-22 12:08:59 阅读(3566) 回复(2)

我用ubuntu 7.04,在/etc/pam.d/common-account 文件中加入了两行: account required pam_unix.so account required pam_unix.so broken_shadow 现在所有人都不能登录了,怎么改回来啊,谢谢谢谢大家怎么解决啊!!!!!!!!!!!!!

by Netcloudy - Linux系统管理 - 2009-05-20 11:20:38 阅读(1420) 回复(8)

异常关机后,再开机,所有用户都无法登录进去。 通过单机模式进入后,修改密码、把密码删除、增加一个新用户的办法都试过了。 就是无法正常登录进去。求解。。。

by xuebaoer - Linux新手园地 - 2008-09-27 10:08:07 阅读(13479) 回复(25)

来源:赛迪网 作者:korn 1、linux里查看所有用户 linux里,并没有像windows的net user,net localgroup这些方便的命令来管理用户. Xwindows界面的就不说了. (1)在终端里.其实只需要查看 /etc/passwd文件就行了. (2)看第三个参数:500以上的,就是后面建的用户了.其它则为系统的用户. 或者用cat /etc/passwd |cut -f 1 -d : 2、用户管理命令 useradd 注:添加用户 adduser 注:添加用户 passwd 注:为用户设置密码 ...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-23 11:43:39 阅读(486) 回复(0)

不知道通过哪个命令可以对在linux上的所有用户,不管是在线的还是不在线的都可以发送消息,如果是不在线的当他一登陆就可以看到我发的消息,怎么来实现?

by redhat_bluebird - Shell - 2004-04-09 10:40:09 阅读(1674) 回复(3)

本帖最后由 277631272 于 2013-01-15 11:49 编辑 比如:找出所有登录linux系统非testuser用户所有用户, 并且把这些用户强行退出,谢谢 尝试了下:执行了w命令, 但是像这样的用户:a用户登录, su appadmin, 则样用w看不到appadmin用户

by 277631272 - 监控及自动化运维技术 - 2013-01-15 11:17:51 阅读(1062) 回复(0)

我有一台对外提供WEB访问的linux主机,最近发现2个奇怪的进程占用很大的CPU运算。我只找到这些进程对应的PID号,有啥命令可以查到这些PID号具体对应的程序名称和具体路径? 另外我查看所有用户linux主机访问的日志记录文件有可能吗,我查看LAST命令与/var/log下的相关日志,都只看到了正常的ROOT登录记录,没发现其他非法访问,是否还有其他地方记录的访问操作,或需要其它工具才能记录用户对主机的访问操作。 望予以解答,...

by 300second - Linux新手园地 - 2012-09-25 17:33:32 阅读(5202) 回复(5)

linux所有用户登录的缺省配置文件是( ) A./etc/profile B./etc/login.defs C./etc/.login D./etc/.logout

by jinder22 - Linux系统管理 - 2008-09-18 16:55:07 阅读(8359) 回复(24)

我共享设置成所有用户都可读可写, 在linux中挂载过去,仍然只有ROOT用户能读写,其他用户只能读,不能写, 权限设置的问题?

by dayan_he - Linux系统管理 - 2007-12-19 16:28:31 阅读(1446) 回复(4)