ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux AWK 删除文本文档中的英文

有一个名为test的文件: 1DRG CAA 1 0.757 0.337 0.506 1DRG CAB 2 0.768 0.487 0.534 1DRG CAC 3 0.669 0.53 0.642 1DRG CAD 4 0.68 0.68 0.67 1DRG CAE 5 0.581 0.723 0.778 1DRG CAF 6 0.592 0.873 0.805 1DRG OAG 7 0.498 0.91 0.907 1DRG HAA 8 0.504 1.008 0.924 我想把第一列变成2DRG,第二列不变,第三列都加8(加1后把得到的结果右对齐),第四列,第五列,第六列分别加0.01,请问如何用awk或者linux的命令...

by parabola - Shell - 2007-07-09 17:06:10 阅读(3254) 回复(10)

相关讨论

我想删掉包含为log的文件 ls -al | awk '/log/ {rm $9}' 不成功? 为什么?有大侠能解释吗?多谢。

by 随风漂 - Shell - 2003-08-12 10:01:48 阅读(4702) 回复(7)

刚才一把 sed 失误,-i且最后多增加了一个p, 本来是想让它打印出来看看的, 导致了大量的行被重复写入文件。 如何改回来? 删除重复的行。

by yy_galois - Shell - 2009-04-01 16:53:54 阅读(6476) 回复(16)

[code] http://www.ucat.cc/index.php?ctl=register 2013-11-18 always 0.9 http://www.ucat.cc/index.php?ctl=login 2013-11-18 always 0.9 http://www.ucat.cc/tenders/ ...

by kericw - Shell - 2013-11-18 18:25:23 阅读(4941) 回复(13)

我想在一个文件利用awk按照第一列和第二列的值进行匹配,然后将匹配到的行从原文件删除, 有人帮我用awk+sed实现吗?? 多谢了! 本人是新手,请多多关照。。。

by aeoluschi - Shell - 2009-06-18 10:12:29 阅读(10718) 回复(22)

在进行文本处理的时候,我们经常遇到要删除重复行的情况。那怎么解决呢?   下面就是三种常见方法?   第一,用sort+uniq,注意,单纯uniq是不行的。 shell> sort file | uniq   这里我做了个简单的测试,当file的重复行不再一起的时候,uniq将服务删除所有的重复行。经过排序后,所有相同的行都在相邻,因此unqi可以正常删除重复行。   第二,用sort+awk命令,注意,单纯awk同样不行,原因同上。 shell> sort file | a...

by hbjxzl - Linux文档专区 - 2009-02-03 11:25:16 阅读(1134) 回复(0)

#cat test 111 111 222 333 awk 'BEGIN{if(tmp=$1) {print $1} else{$1!=tmp; print tmp}}' test 不知道怎么写,试了好久……求助啊!!!

by huye - Shell - 2006-11-08 11:26:30 阅读(2509) 回复(10)

我在改一个linux的shell脚本,看到这个num_aer=`echo $Num3 | awk '{printf "%02d", $0}'` num_alb=`echo $Num1 | awk '{printf "%02d", $3}'` 这里每一部分是表示个什么意思啊? $3和$0会对输出结果造成什么差异?

by 默默飞2014 - Linux新手园地 - 2014-01-07 09:44:31 阅读(3635) 回复(5)

如何将linux格式的文本文档以DOS格式拷贝到DOS格式的软盘里?谢谢

by jsuie - Linux论坛 - 2003-11-03 18:09:53 阅读(686) 回复(4)

如何将linux格式的文本文档以DOS格式拷贝到DOS格式的软盘里?谢谢

by jsuie - Linux系统管理 - 2003-11-03 18:09:53 阅读(889) 回复(4)

本帖最后由 gxxiaotian 于 2013-05-13 17:22 编辑 这条语句是在awk写的 if(RowTime=EndTime) ############日志记录行时间小于时间戳或大于系统当前时间则跳过 { continue } 在UNIX环境测试没有问题,到linux环境报错fatal: `continue' outside a loop is not allowed

by gxxiaotian - Shell - 2013-05-14 14:53:46 阅读(4871) 回复(28)