ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux查看磁盘文件夹空间大小

请教linux字符界面下如何查看文件夹大小,谢谢!

by linuxiang - 系统管理 - 2005-12-21 12:38:11 阅读(5422) 回复(3)

相关讨论
by whlxy - 系统管理 - 2005-07-25 09:12:29 阅读(1038) 回复(4)

在linux下获取该目录所占磁盘空间大小,用编程实现.   就像执行du 命令一样,比如:   $du /etc/rc.d 500 ./init.d 4 ./rc0.d 4 ./rc1.d 4 ./rc2.d 4 ./rc3.d 4 ./rc4.d 4 ./rc5.d 4 ./rc6.d 564 . 编程实现读到最后的数据564. 告急!

by paraller06 - C/C++ - 2007-08-16 22:34:15 阅读(4693) 回复(6)

我新建了一个文件夹,我只想给它100M的空间,我该怎么做?谢谢.

by jsb2841 - Linux论坛 - 2005-06-23 08:19:12 阅读(1101) 回复(11)

linux/freebsd查看目录大小的命令 freebsd的命令: 在某个目录里执行 du -h -d 1 可以查看目录里的每个子目录的大小 df -h可以查看各mount点及磁盘空间的使用率! linux的命令: linux下则为: du -h --max-depth=1 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/18630/showart_1159996.html

by zbhdpx - BSD文档中心 - 2008-08-30 11:12:33 阅读(2165) 回复(0)

使用df的结果是: /dev/sda5 62973184 53296556 6477688 90% /var 使用du:du --max-depth=0 /var 结果是: 3069136 /var 不知道为什么df与du会有这么大的差距?如何能把丢失的空间找回来? 谢谢各位帮忙!

by yolaiyoqu - 系统管理 - 2006-06-13 15:36:43 阅读(1795) 回复(5)

1)在windows下建立共享,2000以上版本。 2)在linux下映射Windows的网络驱动器 mkdir /mnt/test mount -t smbfs -o username=Administrator,password=123 //172.31.6.8/test /mnt/test 注意:1 和其他命令行一样,在使用mount -t smbfs -o username=******,password=****** //server/share /local/dir 命令加载文件系统时,如果password中带有特殊字符,需要将password用"包含,写成password="*********" 2 在fstab中说明smbfs的条目...

by zhangzezhi - Windows系统 - 2004-12-15 09:53:04 阅读(1543) 回复(0)

我在linux下分了一个/app的分区,跑所有的应用程序。因为磁盘空间不够,我昨天在没有停调所有应用程序(是不能停的)下,我把所有的日志文件用mv 移动到另一个分区,但mv后用df查看空间根本没什么减少。我不明白是什么原因,怎么解决,这些应用程序是不能停的。 麻烦那位告诉我,谢谢

by zlzj2010 - Linux论坛 - 2004-01-09 12:11:52 阅读(1484) 回复(2)

我的系统是AS3,挂了一个磁盘柜,请问怎样查看磁盘柜的容量?

by freemanxp2005 - 系统管理 - 2006-12-06 14:54:39 阅读(565) 回复(1)

linux下用什么命令可以知道文件夹和文件的容量大小? 谢谢!

by yinkai - 系统管理 - 2003-11-11 15:22:35 阅读(658) 回复(1)

我使用linux ES 3.0做了一台samba的文件服务器 现在我想限制某个用户的home目录的大小 例如:我想限制test用户的home目录/home/test的大小 怎么可以做到呢?谢谢 另外我想实现当用户登陆文件服务器的时候就自动把samba共享的某个目录映射回本地硬盘分区H:,应该怎么做呢? 谢谢

by netocool - Linux论坛 - 2004-10-27 12:16:04 阅读(1699) 回复(5)