ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux initd 自动加载驱动

一个很菜的问题。 以前用2.4时,在/etc/modules.conf中加入相应的语句就可以做到的,现在升级到2.6后不知怎么搞了。 启动后执行[code]modprobe agpgart[/code]可以加载这个agpgart模块. 我在modprobe.conf中加入一行语句: [code]install agpgart /sbin/modprobe agpgart[/code] 重新启动后lsmod发现没有加载。而且我再用modprobe agpgart加载时终端死,再另一个终端上ps -e发现有无数个modprobe进程,而且还不停的增加。 各位大侠...

by blackwolf - Linux论坛 - 2005-09-02 08:27:53 阅读(1326) 回复(2)

相关讨论

怎么样把系统一些自动加载的程序(好多是没有用的,每次注销进入一个用户,kget都会自动启动,挺烦人的)除掉,系统启动快一些 请高手指点迷津!! 先谢谢了 :shock:

by tuzhiyong - Linux论坛 - 2005-02-24 08:27:01 阅读(676) 回复(1)

机器比较老,装的是Win2k和linux FC3. 现在想在linux下看到Win2k F盘的资料,具体步骤如下: 1. 查看F盘在linux中的设备名称。可从此步骤看到。“应用程序”→“系统工具”→“硬件浏览器” 从中看出F盘在linux下名称为:hda6 2. 在mnt中创建文件夹“winF”(此名称自命名) 3. mount F盘: mount –t vfat –o iocharset=gb2312 /dev/hda6 /mnt/winF 4. 此时已经可在/mnt/winF中看到F盘中的资料,现在要让它每次启动时自动加载 “应...

by cry5 - 系统管理 - 2006-06-14 17:36:52 阅读(764) 回复(0)

我的MYSQL在 RED HAT 9下,如何才能一启动RED HAT9,就可以自动加载MYSQL, 而不用在RED HAT9的 终端下用命令行启动呢?

by jackyrong - Linux论坛 - 2004-01-27 13:42:18 阅读(1132) 回复(11)

红旗linux 4.0 加载scsi卡(adaptec的卡)驱动,怎么加。其他设备比如显卡,声卡的驱动怎么加载。请大虾帮忙

by SARS1 - Linux论坛 - 2004-02-21 11:34:00 阅读(539) 回复(4)

各位大哥: 小弟遇到一个问题,特急。希望哥哥们能够给解决 请问怎样把linux自动加载服务给关闭了,有配置文件吗,我那个开机启动的服务不在setup里面显示。要改哪个配置文件啊!!急~~~~~~~~~~~~~

by zht_6868 - 服务器架设 - 2006-01-20 16:23:04 阅读(678) 回复(0)

求助! 我的以一个普通帐号(user)进入系统(fc1),不知道是什么改动了的,gaim自动启动,我以前就是在rc.local里改了东西把系统搞坏了 请问高手应该怎么办??? 还有就是我的下的输入法不能自动加载,每次进入后还要输入命令才能使用五笔输入法,不知道怎么设置??? 请高手赐教!!!!!???? :shock: :shock:

by tuzhiyong - Linux论坛 - 2005-03-27 10:07:19 阅读(598) 回复(0)

现在我已经使linux支持NTFS分区,现在FAT32可在启动时自动加载,而NTFS却不能,为什么?

by weq - 系统管理 - 2005-03-13 20:42:07 阅读(1664) 回复(9)

在我原来的redhat9.0机子上插上U盘时,系统会自动实现usb-storage.o、scsi_mod.o、sd_mod.o等模块的加载,我重新编译内核后,插上U盘后,lsmod列出来的模块没有上面的各项,还要手工一个一个的modprobe,哪位DX知道怎么实现原先的功能啊?搜索了些资料,都是修改rc.local脚本,那根本是在开机时加载的,怎么实现插上设备时加载呢?

by dqwjack - Linux论坛 - 2004-07-20 16:36:45 阅读(608) 回复(0)

我安装了SYBASE,每次启动完linux后都要手动启动一下,很麻烦,我该如果让linux自动启动?请大家指点一下,详细一些,多谢!

by smtp - Linux论坛 - 2003-03-19 10:55:28 阅读(1741) 回复(10)