ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux批量修改文件名

rename是个什么命令,可是改不了呀. 另外用vi时,我用ctrl + space打开输入法,可是输入法状态条一直闪烁,不能输入,是什么原因???thank you

by emailwht - 系统管理 - 2003-03-19 14:22:23 阅读(17280) 回复(2)

相关讨论

请问linux下如何将一个目录下的所有文件名都取出来并依此放到一个字符串数组中?用C语言实现.

by 黄山松 - C/C++ - 2005-01-24 10:28:45 阅读(3182) 回复(1)

假设我有10万个文件。并且是多级目录。没有固定规则 。我想把所有的文件名为aaa.txt 的改成aaa.bat 其余文件保持不变。请问有什么办法吗

by neticp - Shell - 2008-04-25 21:55:12 阅读(3827) 回复(4)

我们单位新购多台HP8200,是否有方法(除ghost)批量安装 谢谢!!!

by yyt19701210 - 系统管理 - 2006-10-20 17:17:01 阅读(873) 回复(3)

诸位大侠: 同一目录下有很多以日期命名的文件,有的有后缀名,有的没有,只有一个点作为文件名的结束。文件都很大,而且很多。现在只需要把没有后缀名的加上后缀。 模式只认识带后缀的文件名,请问如何用linux下的脚本实现这一功能?例如: res200201。 改为 res200201。ts .... ..... .... ..... 困扰很久,急需大侠帮助!!!

by guoliangbo - Linux论坛 - 2005-03-15 20:43:11 阅读(1748) 回复(1)

多谢了,公司最近要安装30台linux,一台一台装太慢了,听说可以网络安装,有哪位高手对这方面有经验?给点资料参考一下,多谢了,我找了很多天,实在找不到,只好来麻烦大家,谢谢各位帮忙 在线等,

by yunlei - 系统管理 - 2004-06-02 13:58:55 阅读(1355) 回复(8)

:? 是否可以这样? 先编辑好邮件头部文件(邮件头中包含了收件人姓名、收件人地址、邮件文字字符集等信息),邮件的正文,准备好附件文件, 然后在命令行下,使用某种方式发送这些邮件。

by gaoshou - 服务器应用 - 2004-04-05 13:34:21 阅读(1342) 回复(3)

初学linux ,不知道linux系统对文件的扩展名有没有具体的规定,是否象DOS系统一样,规定可执行文件的扩展明为EXE、COM?如过有请指教一下有那些扩展名,如果没有,那系统如何区分是可执行文件和文档文件?谢谢!

by lh7236 - Linux论坛 - 2005-08-28 00:05:20 阅读(993) 回复(6)

linux下显示fat分区下的中文文件名 mount -t vfat -o codepage=936,iocharset=cp936 /dev/hda1 /mnt/c 或 mount -t vfat -o codepage=936,iocharset=gb2312 /dev/hda1 /mnt/c 或者修改/etc/fstab文件 /dev/hda1 /mnt/c vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0 或 /dev/hda1 /mnt/c vfat defaults,codepage=936,iocharset=gb2312 0 0 经过试验,这里不能是GB2312,只能是gb2312(RH9下) 在linux下显示光盘上的中...

by chincom - Java文档中心 - 2005-07-28 16:25:35 阅读(862) 回复(0)

想在linux用脚本删除一些文件,大概50G,都是一些以前开发人员留下的(并不是全部删除),有用都可以看到文件名。都是英文名字.这些没用 的都出现了类似??.jpg或?????.GIF现在想一并删除这些???的没用文件。 如何用脚本写呢?请前辈指点。问过一些人说可以用inode号。我也不是太懂。谢谢各位 [ 本帖最后由 生活在某个角落 于 2008-1-28 19:55 编辑 ]

by 生活在某个角落 - Shell - 2008-02-21 00:44:25 阅读(11614) 回复(8)

以root用户为例,执行下面的命令: 引用 # route add default gw xxx.xxx.xxx.xxx(网关的IP) 如果用户想更改网关,编辑/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件,将对应的网关设置修改之后,执行下面的命令即可: 引用 #/etc/init.d/network restart 直接用命令行修改网关地址: 引用 # vi /etc/sysconfig/network 引用 NETWORKING=yes NETWORKING_IPV6=yes HOSTNAME=localhost.localdomain GATEWAY=192.168.0.1 2007-9-2...

网络技术

by youmukulou - 网络技术文档中心 - 2008-06-24 15:45:57 阅读(2316) 回复(0)