ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux find axrgs grep

find + grep 怎样结合能做到最好哦 . 举个例子好吗? 我现在在一家公司全部是用linux系统的哦.所以我是刚来学的.遇到这么多困难 真的不好意思.所以希望大家能帮到我哦.

by carefen - Linux论坛 - 2003-06-06 21:36:33 阅读(856) 回复(4)

相关讨论

linux下查找含有某个字符串的文件语法是怎样的啊? 好像是findgrep的结合,不过我忘了。

by yanqf - Linux论坛 - 2003-12-07 17:26:32 阅读(1296) 回复(6)

如何使用find+grep,列出当前目录下所以cpp文件中包含字符串"test"的文件? 环境是:aix,ksh

by 黄药师81 - C/C++ - 2007-11-01 14:39:59 阅读(1318) 回复(2)

在 /tmp 目录下用以下命令 find . -type f -exec grep "AAA" {} ; 打印出所有/tmp 目录下含有"AAA"字符串 问题:如何打印出含有该字符串的文件名。 比如/tmp/dir1/file1中含有"AAA" 如何打印出 file1名

by gotolj - Linux论坛 - 2005-11-24 12:10:20 阅读(697) 回复(3)

直接用grep -c "KEY" *.err, 我可以得到 文件名和搜索到的关键字的次数。 但是加了find 命令后,就得不到这个效果,只输出次数,不给出文件名. find . -mtime -1 -type f -name *.err -exec grep -c "KEY" {} \; 编个小脚本当然能做,但是如何能用一行命令搞定?

by rdcwayx - Shell - 2009-07-29 09:22:59 阅读(1623) 回复(8)

我学完了,find,grep,sed,awk之后....它们其中哪一个都不会用了,,一个一个的学完之后,还会用,全学完了就不会用了,,,请高手指点,,它们之间有 哪些关键的区别,对于一些文档,它们好像都能完成相同的功能...但是不知道该用哪个,,总是把它们的用法搞混了,,请高手指点迷津..谢谢

by tianwei1984 - Shell - 2008-07-21 10:12:11 阅读(2009) 回复(8)

假如/tmp下有N多目录, 我想查找/tmp/N多目录/日期目录/*.html 文件, 日期目录命名是这样的:yyyy-mm-dd 即:2008-02-26 而且还有一个限定条件,就是目录日期是:2008-02-22 之前的 这个如何写啊? [ 本帖最后由 linuxnextyear 于 2008-2-27 09:22 编辑 ]

by linuxnextyear - Shell - 2008-03-20 09:57:36 阅读(3047) 回复(10)

我用以下命令 find ${DIR} -type f -print |xargs grep -l ${RetrievalContent} >> $TEMPFILE 查找 RetrievalContent ,可以在命令中见参数,把名字为RetrievalContent 的文件过滤掉吗? 还有,怎么限定只查找*.C的文件?

by yanwusanpi - Shell - 2006-07-13 13:56:20 阅读(1112) 回复(5)

请问各位高手,如何在很多目录的一类文件(*.cpre)中查找既包含字符“stderr”又包含“SGGJ”的文件.谢谢.

by ambition022 - 其他UNIX - 2005-07-21 21:44:14 阅读(1291) 回复(3)

在目前及sub目录下,寻找含有某个字符串的文件名 比如说,要寻找一个文件名称,它含有某个你知道的字符串. find . -exec grep -l "string_to_be_search" {} \; 2>;/dev/null 似乎在SUN上有些bug

by yhuang95411 - Linux论坛 - 2004-06-03 00:42:35 阅读(951) 回复(5)

有的时候想找一个文件,但是这个文件可能是参杂这大小写的,不知道如何是好

by yangtingkung - Shell - 2009-03-10 15:49:31 阅读(1795) 回复(9)