ChinaUnix.net
相关文章推荐:

Linux下如何查看一个目录占用磁盘的大小

台服务器, 按照说明书和外观判断应该是有两块网卡, 但是系统只显示了1块网卡 ifcongfig eth1 up显示找不到eth1 /etc/sysconfig/network-scripts/只有ifcfg-eth0和ifcfg-lo 有什么办法可以在linux操作系统查看有关网卡的硬件信息吗?(最好服务器不重启)

by reiliay - 网络与硬件 - 2006-01-18 15:23:00 阅读(1777) 回复(5)

相关讨论
by yaya76 - C/C++ - 2004-01-06 11:09:11 阅读(9539) 回复(3)

有个软件3个iso。 看了些介绍都是用mount -o loop 但我不是管理员,无法用mount。如何把iso解压呢?

by linibird - 系统管理 - 2006-03-10 16:35:51 阅读(1853) 回复(4)
by 初学vb - Linux论坛 - 2003-12-04 16:19:28 阅读(850) 回复(3)

我想用 locate /文件夹/子文件夹/ 可是里边有太多的文件,次性都显示出来了, 我只想知道我找的这个文件夹所在的完整路径 该怎么办呢?请各位指点

by lishengxu - 系统管理 - 2006-06-06 10:35:57 阅读(13227) 回复(3)

linux如何目录的*.C文件改为*.c 小弟感激不尽啊!

by reason001 - Shell - 2006-04-19 20:55:59 阅读(1500) 回复(8)

linux系统,通过指令IPCS可以查看到当前的ORACLE数据库中SGA的大小。那我的问题是:在ORACLE数据库中,可以有指令show parameter...来查看shared_pool_size,db_cache_size,log_buffer等等。那在SHELL窗口中,通过什么样的指令可以查到shared_pool_size,db_cache_size,log_buffer等的大小呢?也就是说,他们在linux系统占用的内存大小?比如,SGA的大小就可以通过在shell窗口用ipcs -m指令来查看) 急等高人指点!:)谢谢在...

by hliang0922 - Oracle - 2006-03-25 08:30:22 阅读(9687) 回复(8)

请教linux字符界面如何查看文件夹大小,谢谢!

by linuxiang - 系统管理 - 2005-12-21 12:38:11 阅读(5422) 回复(3)

在win平台,通过任务管理器可以很方便的查看到某程序占用的内存、cpu等信息,linux如果tt程序是多进程和多线程模式,面用ps -aux|grep tt,看到的是n条记录,top看到也是分开,请问有什么好办法可以统计程序完整的占用了多少cpu和内存等信息,没装桌面环境,字符模式。

by ljx96021 - 系统管理 - 2007-01-08 12:15:05 阅读(690) 回复(1)

ps -el后的SZ是代表对虚拟内存的需求吧 我想看看每个进程对物理内存的占用情况,怎么看呢

by 小猪oo - Linux论坛 - 2005-10-14 10:17:43 阅读(2363) 回复(4)