ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 程序自启动

程序自启动 前面已经通过重新制作新的文件系统将自己写的程序写到板子上的FLASH里了,但要执行还需要进入相应目录手工启动,下面来看一下让板子启动后自动运行自己写的程序。 如果在网上搜索的话会看到好多是这样写的: linux加载后, 它将初始化硬件和设备驱动, 然后运行第一个进程init。init根据配置文件继续引导过程,启动其它进程。通常情况下,修改放置在 /etc/rc或 /etc/rc.d 或 /etc/rc?.d 目录下的脚本文件,可以使...

by karlxu2008 - Linux文档专区 - 2008-09-25 17:12:32 阅读(745) 回复(0)

相关讨论

今天同事想让我能不能把oracle的自启动关掉,于是查着查着就想着怎么写一个程序随着开机自启动? 于是自己找了些资料,在此总结下。 首先进入/etc/rc.d/init.d目录 创建一个文件touch hello vi hello 填入如下内容 #!/bin/bash # chkconfig: 345 85 15 # description: hello is senwei's hello. It is used to say hello case "" in 'start') echo -n "Hello SenWei" echo -n "starting" ;; 'stop') echo -n "Hello ...

by Lovezoe - Linux文档专区 - 2009-08-14 18:01:56 阅读(1010) 回复(0)

linux自启动程序设置 机器于每晚3点自动重新启动,实现方法如下: 1、 编辑系统的crontab文件,在crontab文件里面的run-parts部分加入一行: 30 1 * * * root init 6 2、 保存退出 3、 重启crond任务 这个格式的前一部分是对时间的设定,后面一部分是要执行的命令,如果要执行的命令太多,可以把这些命令写到一个脚本里面,然后在这里直接...

by smart_fg - Linux文档专区 - 2008-08-27 14:31:16 阅读(946) 回复(0)

这里只说我所知道的,举例如下 需求是我要用Windows下的VNC Viewer连接到linux Server. 我在linux下面输入 #vncserver 设置好密码,好现在我就可以在Windows下面使用VNC连接到linux桌面了,这个时候如果我的linux Server系统重启了,那么我还得再敲一次vncserver这个命令,所以我现在要让linux Server在开机时自动启动vncserver 有哪些方法呢? 1. 我可以把vncserver设置成系统的服务,并启动起来,使用如下命令查看vncserver是否已...

by Nivek.cao - Linux文档专区 - 2008-10-15 16:10:28 阅读(910) 回复(0)

请教各位大侠: 小女子想在进入linux的登陆界面输入用户名和密码以后再自启动一个自己的可执行文件。 我是这样做的: 在/etc/rc.local这个文件里加了相应命令: cd /root/3.15(我的可执行文件) ./3.15 重启机子后,系统就停在这个可执行文件上不动,一直到执行完这个程序才进入登陆的界面,这不是我的初衷啊。请大侠指点啊。 万分感激!!! 因为刚注册论坛没有积分,以后一定补偿!!!

by xiaoyan124 - Shell - 2009-03-19 23:11:26 阅读(5708) 回复(9)

我在红帽中装紫光输入法结果弄的本身的都用不了了 只好装了个fcitx输入法,但是却不能自启动 要自己输入命令fcitx才能启动进程。不知有何办法能使自启动?

by pengbing_linux - Linux论坛 - 2004-11-20 09:27:01 阅读(761) 回复(2)

我在红帽中装紫光输入法结果弄的本身的都用不了了 只好装了个fcitx输入法,但是却不能自启动 要自己输入命令fcitx才能启动进程。不知有何办法能使自启动?

by pengbing_linux - Linux系统管理 - 2004-11-20 09:27:01 阅读(1070) 回复(2)

我在/etc/rc.d/init.d里面创建了weblogic这个文件。 里面的内容: su - team-02 -c "/home/team-02/bea/user_projects/mydomain/startWebLogic.sh" team-02是bea安装的用户名。 这时候,我执行 [root@trcsvr init.d]# ./weblogic可以把weblogic启动起来。 然后联接 [root@trcsvr root]# ln -s /etc/rc.d/init.d/weblogic /etc/rc.d/rc3.d/S99weblogic [root@trcsvr root]# ln -s /etc/rc.d/init.d/weblogic /etc/rc.d/rc0.d/K10web...

by rain11er - Linux论坛 - 2003-05-13 22:19:20 阅读(1072) 回复(5)

我在/etc/rc.d/init.d里面创建了weblogic这个文件。 里面的内容: su - team-02 -c "/home/team-02/bea/user_projects/mydomain/startWebLogic.sh" team-02是bea安装的用户名。 这时候,我执行 [root@trcsvr init.d]# ./weblogic可以把weblogic启动起来。 然后联接 [root@trcsvr root]# ln -s /etc/rc.d/init.d/weblogic /etc/rc.d/rc3.d/S99weblogic [root@trcsvr root]# ln -s /etc/rc.d/init.d/weblogic /etc/rc.d/rc0.d/K10web...

by rain11er - Linux系统管理 - 2003-05-13 22:19:20 阅读(1493) 回复(5)

各路高手,我用的是嵌入式linux,我自己写的程序就是不能自启动,然而等linux启动完成,telnet进入后,手动运行我的程序,却一切正常.真不知道部题出在哪儿???? 说明:1.我在/etc/rc.d/rc.local里先SLEEP了一段时间再运行我的程序,行不通. 2.我的操作系统是嵌入linux2.4核心. 我想请各位高手能帮我指点迷津,我实在是没有办法可想了,,???谢谢!!! :shock: :shock:

by zhangcy_008 - 内核/嵌入技术 - 2005-08-03 17:31:08 阅读(928) 回复(2)

各路高手,我用的是嵌入式linux,我自己写的程序就是不能自启动,然而等linux启动完成,telnet进入后,手动运行我的程序,却一切正常.真不知道部题出在哪儿???? 说明:1.我在/etc/rc.d/rc.local里先SLEEP了一段时间再运行我的程序,行不通. 2.我的操作系统是嵌入linux2.4核心. 我想请各位高手能帮我指点迷津,我实在是没有办法可想了,,???谢谢!!! :shock: :shock:

by zhangcy_008 - 内核源码 - 2005-08-03 17:31:08 阅读(1289) 回复(2)