ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 端口 权限

请教老大: 学习linux,对权限控制不懂,盼指点: 1、在引导时,有用户这个概念吗?是ROOT吗?有权限控制吗? 2、如果不经过LOGIN直接运行BASH,这个时候,有用户ID吗?打开运行文件时权限如何? 3、文件的访问权限是谁来控制?是文件系统吗?还是其他? 4、如何知道是PAM发挥作用,如果将PAM。D目录下的LOGIN删除是不是LOGIN就不采用PAM认证

by jxncsunny - 内核/嵌入技术 - 2006-03-24 14:53:20 阅读(783) 回复(0)

相关讨论

我用proftpd建了一个FTP 目录:upload 建立了一个upload用户,组为user chown upload:user upload chmod 666 upload 使用ftp上去时,upload没有上传权限,为什么??? 666应该是有写入权限的啊

by 宇风 - 系统管理 - 2005-12-24 10:41:46 阅读(732) 回复(2)

对某个非root用户aaa,限定其只能执行特定的命令。 例如:ifconfig 命令,但是由于其不是root用户,怎么设置才能让其执行 ifconfig命令呢?

by chesterlk - Linux论坛 - 2005-03-30 14:48:33 阅读(1370) 回复(8)

向各位大侠请问一个问题: 在RetHatlinux里,如何分配权限,做到某个用户在某目录下只能创建文件、修改问题,但不能删除文件、不能给文件改名?

by godspeedmai - 内核/嵌入技术 - 2004-11-27 17:37:43 阅读(709) 回复(1)

向各位大侠请问一个问题: 在RetHatlinux里,如何分配权限,做到某个用户在某目录下只能创建文件、修改问题,但不能删除文件、不能给文件改名?

by godspeedmai - 数据安全 - 2004-11-27 10:44:11 阅读(850) 回复(0)

:em14: 请教诸位高人: linux中有些命令只有root能用,有的命令全部用户都可以使用 例如: wall , 但是root使用是发信息给全部的人,一般用户使用只能是发给自己 又比如说: useradd只能是root用户使用,其它用户都不具有权限 这些东东是不是哪个文件在控制(设置)啊?比如/etc/....文件在控制或设置?? 还是命令本身设计就是那么用的?还是其它什么什么决定? 当然肯定不是chmod修改文件权限那么简单吧. 好象sudo能让普通用户使用一些命令吧...

by masenger - 系统管理 - 2004-11-26 10:29:09 阅读(651) 回复(1)

:em02: 服务器用的是"radhat9"+"cvs-1.11.2-10" 客户端用的是wincvs1.3 现在我只是利用linux本身的权限管理,来对用户进行限制,但有时不能达到预期目的 比如某个文件的权限是-r--r--r--,用wincvs checkout出来后也是可以修改提交的,请问这是怎么回事 是谁的漏洞??

by zhengg - Linux论坛 - 2004-04-08 13:29:59 阅读(624) 回复(4)

我是环境是,电信+网通双线NAT, 我先在想内网访问所有80端口的通过电信走 其余的全部数据走网通怎么实现 iptables 怎么写

by boxyyl - 服务器应用 - 2009-06-02 09:01:35 阅读(1691) 回复(3)

我是环境是,电信+网通双线NAT, 我先在想内网访问所有80端口的通过电信走 其余的全部数据走网通怎么实现 iptables 怎么写

by boxyyl - 服务器应用 - 2009-06-09 13:30:47 阅读(2296) 回复(9)

就是让一般软件无法扫描开放了哪些端口?

by madara - 内核/嵌入技术 - 2005-09-17 11:45:13 阅读(1005) 回复(4)

linux+POSTFIX 可以从本机telnet localhost 25 但是不能从外面TELNET 25端口 请帮忙解决一下,多谢,请提供具体解决办法

by deaddeep - Linux论坛 - 2004-10-18 23:31:25 阅读(667) 回复(2)