ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 划分vg rootvg

单位有两台h85,实行热备模式,共享一个7133磁盘阵列,目前在a机上跑着一个应用,想再增加一个应用,实现互备模式,但7133磁盘已经划成了一个vg,请有经验的大虾指导如何在7133vg上再划出个vg来,如果用exportvg命令,但是7133阵列是170G,而小机的内硬盘是30G. 感谢赐教!

by jerry006 - AIX - 2003-11-19 01:08:25 阅读(1474) 回复(2)

相关讨论

现在我们有一个项目,hp-ux +ams500 ,ams1000。我想问:再划分磁盘时,是不是可以划分出5块给cluster环境的A主机独享,再划出5块给B主机独享,在A机和B机看到的5块盘是不同的,在划分出10块给A,B机共享使用。 如果可以,那么再cluster环境,如果A机down了,B机还可以看到A机的那五块磁盘了吗? 如果可以看到,那么我在创建vg时,该如何创建?是不是在A机上创建vg01 (使用5块),export ,在B机上import,在B机上创建vg02(使用5块),...

by peso - 存储备份 - 2008-01-21 08:41:22 阅读(3694) 回复(11)

#lsdev -C |grep hdisk hdisk4 Available 10-88-00-11,0 Other SCSI Disk Drive 在smitty mkvg中试图在该盘上创建一个vg报如下错误: 0516-024 mkvg: Unable to open physical volume. Either PV was not configured or could not be opened. Run diagnostics. 0516-862 mkvg: Unable to create volume group. 0516-1254 mkvg: Changing the PVID in the ODM. Method error (/etc/methods/chgdisk): ...

by oliseh - AIX - 2003-06-08 16:04:10 阅读(1721) 回复(6)

我想问一下,linux现在有几种版本,比如什么企业版,专业版,网络版什么的。到底有多少种,各个大版本下面又都有什么版本。 因为我看了有的有linux emterpise 2。1,有的又是linux 7。0,8.0,9.0,哪位高手能不能为我解释一下,linux到底有几个功能版本,各功能版本下面又有什么小版本。非常感谢。

by windwux - Linux论坛 - 2004-11-12 09:26:00 阅读(740) 回复(2)

prokdb:[/]#lsvg rootvg VOLUME GROUP: rootvg vg IDENTIFIER: 0006572e0000d700000 0011202fbcf36 vg STATE: active PP SIZE: 256 megabyte(s) vg PERMISSION: read/write TOTAL PPs: 1092 (279552 megaby tes) MAX LVs: 256 FREE PPs: 884 (226304 megabyt es) LVs: 11 ...

by leikai - AIX - 2007-10-18 10:19:38 阅读(1969) 回复(6)

个人还是比较喜欢这样的,在一个坛子里有些乱!

by wind521 - 版主会议室 - 2005-11-18 09:46:39 阅读(59) 回复(7)

如何实现在linux划分VLAN,命令是怎么样的 要实现这个几个VLAN可以相互访问,怎么配

by yanggang209 - Linux论坛 - 2005-04-10 18:13:21 阅读(645) 回复(0)

我是一位新手,我想问一下如何能让Windows与linux 共荐,如何分区、分区的主分区和扩展分区有何不同?还有就是ext3和swap如何分及分多少? 有那位朋友知道,告诉我!在这里我先谢谢啦!

by 阿建 - 系统管理 - 2004-10-30 14:17:24 阅读(864) 回复(0)

我的linux 的交换分区被朋友不小心转换成ntfs格式的了 我在linux里怎样才能将它转换回来 ??? 谢谢!!!!

by skyu - 系统管理 - 2004-08-08 09:57:23 阅读(820) 回复(7)

没有磁带机和内置刻录机,想将rootvg备份到其他vg,然后通过ftp下载到有刻录机的电脑上刻盘备份,不知道可不可以?

by tk515 - AIX - 2005-06-14 09:28:54 阅读(1132) 回复(2)

请问能否用Mksysb备份除Rootvg以外的其他vg? 请指点,谢谢!

by oliseh - AIX - 2003-02-20 23:27:09 阅读(1131) 回复(2)