ChinaUnix.net
相关文章推荐:

2637的引导程序

能不能用磁带机 引导UNIX 系统!! 或有什么好的方法 解决引导程序 出问题而不能启动的情况!! HP-UNIX D3070的 机器!!

by yahoo - HP-UX - 2003-12-20 22:04:05 阅读(918) 回复(2)

相关讨论

有关引导程序问题。。。本人的机器有两个硬盘,我把redhat9装在了第二个硬盘。 在选择引导程序的时候,我选了GRUB,并且把GRUB安装在了第二个硬盘的引导区 我第一个硬盘装的是winxp 然后,我在bios中把启动顺序改为HDD1->;HDD0 可是启动的时候显示error os之类的,引导不了,请问有什么办法解决?? 还有,如果我把GRUB安装在第一个硬盘的引导区 那么日后假如我想删了redhat,可否在dos下用 fdisk /mbr 命令,然后在直接用winxp的g...

by chenqingzhi - Linux论坛 - 2004-05-09 17:58:31 阅读(498) 回复(1)

请教一下RedHat8.0中的init程序(/sbin/init)的原程序在哪里?

by x518889 - 系统管理 - 2004-04-05 16:21:41 阅读(431) 回复(1)

使用FC1. 在boot里放一个引导程序文件boot.bin(512B) 如果设置让FC1可以加载此文件启动.????

by tresss - 系统管理 - 2006-11-01 10:36:45 阅读(402) 回复(0)

小弟接触FB不长时间,记得在刚开始安装FB时,第一次 boot0没有安装,bsd slice激活,后来是有安装boot0,大多数情况下都不能引导,有时会出现no bootloader提示~庆幸的话有时可以进入引导进入系统 (我个人比较喜欢将fb的bootloader叫做boot0,有老大说系统里的那个boot0与mbr是不同的,不是很明白? ) 后来发现,这个问题较多出现在安装了双硬盘的机器上(我一般都是用VM,主要是用来模拟一个网络), 安装时是用单个硬盘安装的,...

by sinboy2002 - BSD - 2006-05-09 17:11:28 阅读(1567) 回复(6)

我做过试验,SCO UNIX的安装,会在硬盘,是硬盘而不是分区,!!!,会向硬盘的主引导记录里写东西,现在想求助高手,如果能够将SCO UNIX在安装时把引导信息写在分区的引导记录里,而不向硬盘主引导记录写。 如果能够将其引导信息写在分区引导记录里,那么通过BOOTSTAR等这些软件,来控制多系统是很方便的。

by oicq63236 - 其他UNIX - 2005-11-26 21:05:41 阅读(1494) 回复(10)

现在已经装了WINDOWS,想再装个LINUX(fc4),不知道把GRUB装在主引导扇区后,WINDOWS的分区表会不会被破坏啊?

by linuxkid - Linux论坛 - 2005-10-13 18:56:34 阅读(654) 回复(1)

我的red hat 9被我装了XP后找不到引导了,我用DISK1在rescue下恢复grub,键入grub-install /dev/hda,但系统提示说/dev/hda没有相应的BIOS驱动,然后我从/dev/hda1----/dev/hda7试了都没有用,我记得我的HARD WARE不知怎么搞的,全部分区都是显示/dev/hdc(not a),我真不知道这hd*是什么意思?我又试了/dev/hdc--/dev/hdc7还是同样的错误提示。请问大虾我这是什么情况??怎么搞呢??

by sabads - Linux论坛 - 2005-08-29 00:01:44 阅读(723) 回复(1)

以前装的linux不用了,又不想重新安装windows,有什么办法可以删除它么?

by deep2blue - Linux论坛 - 2005-03-21 16:36:34 阅读(640) 回复(1)

各位大侠,快救救我啊,我是scsi硬盘,安装了rh9,可是引导的时候就出来一个L,就死在哪里了,请问如何解决啊

by 原告 - Linux论坛 - 2004-12-02 13:16:04 阅读(494) 回复(1)

现今有许多系统引导程序,例如bootstart,bootselect,OS bootmanager...当然少不了 著名的System com-mander 。但是这些程序有的要占用一个主引导区,有的每次开机的时 候都要写一次MBR,总之使用虽然挺方便但是很容易被一些杀毒软件认为MBR有病毒(我曾 经使用SC4.0后用KV300杀毒,结果KV300“发现”MBR有病毒,杀掉后SC4就有问题了)。 而且每次开机都写一遍mbr,自己心里总觉得有点不舒服。于是希望使用一种安全又没有 上述软件缺...

by EmpireHawk - BSD - 2004-04-23 01:18:29 阅读(1635) 回复(0)