ChinaUnix.net
相关文章推荐:

debian 硬盘安装iso

我搜了一下精华区,发现针对debian硬盘安装讲的很少,是不是这个问题太简单? 我看了一下debian安装盘上的/install/doc/install-en-.txt,里面提到可以从硬盘安,只讲到 Enter the subdirectory for the flavor you chose, e.g., cd c:\current\compact . Next, execute `install.bat'. The kernel will load and launch the installer system.

by fengxx - 系统管理 - 2003-12-19 14:30:50 阅读(622) 回复(0)

相关讨论

我搜了一下精华区,发现针对debian硬盘安装讲的很少,是不是这个问题太简单? 我看了一下debian安装盘上的/install/doc/install-en-.txt,里面提到可以从硬盘安,只讲到 Enter the subdirectory for the flavor you chose, e.g., cd c:\current\compact . Next, execute `install.bat'. The kernel will load and launch the installer system.

by fengxx - Linux系统管理 - 2003-12-19 14:30:50 阅读(1244) 回复(0)

debian版本为5.0, 我下载一共五个iso文件,DVD版本的.放在E盘(NTFS格式) 然后安装了GRUB FOR DOS Menu.list里面修改为: [code] title Install debian kernel (hd0,0)/boot/newinstall/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=12000 initrd (hd0,0)/boot/newinstall/initrd.gz [/code] 按照debian安装手册上下载的vmlinuz和initrd.gz都放在C盘的/boot/newinstall/文件夹下. 安装的时候,设置好语言区域和键盘之后,加载好USB设备之后, ...

by 猫博士 - Linux新手园地 - 2009-08-04 10:51:13 阅读(4918) 回复(12)

我从网上下了debian 4.0 的netinst iso硬盘安装,操作步骤都正常,而且基本系统全部都安装成功了,可是发现netinst里没有pppoe包啊,不能使用宽带啊,有没有哪个xd用这种方式安装的啊,是不是也有同样问题啊?

by yunlinux - Linux系统管理 - 2007-05-11 22:01:52 阅读(3398) 回复(4)

在网上找到的都是3.0的硬盘安装方法 我下载了3.1以后发现没有那几个文件了!!! 我没有刻录机,怎么办?

by cauhacker - 系统管理 - 2005-06-09 17:57:57 阅读(930) 回复(4)

在网上找到的都是3.0的硬盘安装方法 我下载了3.1以后发现没有那几个文件了!!! 我没有刻录机,怎么办?

by cauhacker - Linux系统管理 - 2005-06-09 17:57:57 阅读(1664) 回复(4)

春节长假结束,已经和老婆把今年的计划安排得满满的,好久没整那台debian的机器了,今天是牛年的第一篇帖子,从这篇帖子开始,把去年未做完的功课做个了结。 1、虚拟控制台的切换 原先我的机器只能在图像界面和alt-f1之间进行切换,通过编辑/etc/inittab文件,可以通过alt-f2、alt-f3切换多个控制台,因为我的运行默认级别为5,所以对inittab做了如下修改 # /sbin/getty invocations for the runlevels. # # The "id" field MUST ...

by john_debian - Linux文档专区 - 2009-02-03 16:24:30 阅读(684) 回复(0)

我办公室的椅子不是转椅,linux机器的显示器在我的右侧,每天侧着脑袋在linux机器上捣腾,脖子实在受不了了,痛定思痛,决定在debian上装个sshd,这样可以从笔记本上登录学习。本以为这事简单得和“一”一样,apt-get install ssh,提示需要安装盘,拿出我的dvd刻录盘,上面有debianiso文件,想着把iso挂上,然后从iso安装就ok了,结果没想到dvd盘始终挂不上来,google了一把,也没什么答案,脖子实在受不了了,先把iso文件传...

by john_debian - Linux文档专区 - 2009-01-16 09:19:35 阅读(696) 回复(0)

昨天一天没来得及对debian做进一步的调整,只是按照原来的partition schema将各个分区挂上,已按计划操作完毕。出现了一些问题需要解决: 1、原先的/home被删了,导致用户进不了gnome; 2、我的/hda6被用做swap分区,但是在fdisk里我没有指定hda6的id类型,然后mkswap,swapon,用swapon -s查看可以看到hda6,可在fdisk -l /dev/hda6下它的类型是83,需要弄清楚fdisk中system id指的是什么,是文件系统类型吗,那swap分区可以不用...

by john_debian - Linux文档专区 - 2009-01-15 09:13:45 阅读(725) 回复(0)

想法把所有的硬盘空间都用上,查找了网上文章,说是用fdisk命令,于是按部就班 fdisk /dev/hda 在Command提示符下,n=>add a new partition,创建一个主分区,将剩下的硬盘都用上,退出。 使用mkfs.ext3,格式化新的分区,然后mount,使用df命令可以看到,所有的空间都已用上。 这时候我突然想到,如果把现有的/home中的内容copy到新mount上来的分区里,将新的分区挂载到/home下,如果成功的话,那就不用再重装系统了 按照这个想法...

by john_debian - Linux文档专区 - 2009-01-13 18:42:31 阅读(686) 回复(0)

上网查找hd-media/initrd.gz及its kernel,因为我安装debian iso是我以前下的,而当前能找到的hd-media/initrd.gz及its kernel比我的版本新,但我认为系统引导后会自动查找iso文件进行安装,所以我认为即使版本不一样也没有关系,只要起到引导作用即可。reboot后果然提示版本不一致,但是提示说继续安装存在安装不成功的可能。硬着头皮继续,安装到后面又提示说找不到iso文件,这时突然想起来说iso文件必须放在非ntfs的盘上,而我...

by john_debian - Linux文档专区 - 2009-01-12 17:15:37 阅读(805) 回复(0)