ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 改提示符

我觉得普通用户的提示符“%”太难看了。想,在那里sco unix 普通用户的提示符啊。还有每次输入一次命令,“%”前面就加1,我想取消前面的数字显示,怎么取消啊。 谢谢各位了。

by fdhunter - 其他UNIX - 2004-02-27 09:27:44 阅读(1009) 回复(5)

相关讨论

用惯了DOS的伙计刚用unix时最想干的事情就是想把unix搞得像DOS一些, 其中的一条就是把unix提示符设置成$p$g那样的。下面就说一说做的方法。 不同的SHELL设置的方法不同,比较方便的是GNU bash(Bourne Again Shell) 和ksh(Korn Shell)以及tcsh(csh的增强版,Linux中的csh就是到tcsh的一个 符号连接)。普通的sh(Bourne Shell)和csh设置比较罗嗦。下面就一个一个的 说各种Shell的设置方法: ksh: 由于ksh把提示符变量PS1作...

by mseaspring - Linux文档专区 - 2009-04-15 19:02:57 阅读(940) 回复(0)

用惯了DOS的伙计刚用unix时最想干的事情就是想把unix搞得像DOS一些, 其中的一条就是把unix提示符设置成$p$g那样的。下面就说一说做的方法。 不同的SHELL设置的方法不同,比较方便的是GNU bash(Bourne Again Shell) 和ksh(Korn Shell)以及tcsh(csh的增强版,Linux中的csh就是到tcsh的一个 符号连接)。普通的sh(Bourne Shell)和csh设置比较罗嗦。下面就一个一个的 说各种Shell的设置方法: ksh: 由于ksh把提示符变量PS1作...

by ctzl_2009 - Linux文档专区 - 2009-03-25 15:15:31 阅读(531) 回复(0)

我不知道我的SCOunix版本。请问各位大侠从提示符$有什么命令可以查看吗?

by ck_liao - 其他UNIX - 2006-08-06 10:57:42 阅读(4557) 回复(4)

在命令提示符下输入哪个命令能与unix连接? 具体的命令我忘记了。请指教。 在线等答案! 谢谢!!

by cheng520jun - 系统管理 - 2006-01-18 16:35:29 阅读(698) 回复(3)

在命令提示符下输入哪个命令能与unix连接? 具体的命令我忘记了。请指教。 在线等答案! 谢谢!!

by cheng520jun - Linux系统管理 - 2006-01-18 16:35:29 阅读(1136) 回复(3)

使用CAT-S命令之后,为何无法回到UNIX提示符下了?急寻帮助!

by UNIX菜鸟99 - 其他UNIX - 2005-07-18 15:08:31 阅读(1037) 回复(1)

小弟想把abc用户登陆后的提示符$该为[abc=/usr/abc]可以否 要求执行 cd ok后 提示为[abc=/usr/abc/ok] cd / 后 提示为[abc=/]

by china2047 - 其他UNIX - 2005-06-28 15:24:02 阅读(1072) 回复(3)
by los - 其他UNIX - 2007-09-04 11:39:23 阅读(6471) 回复(15)
by los - 其他UNIX - 2006-07-15 11:39:51 阅读(1823) 回复(7)

如何才可以显示出它?还是菜鸟.多多指教!

by 海鹰77 - 其他UNIX - 2005-01-17 10:04:11 阅读(705) 回复(1)