ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 命令 日期减一

whereis cat 显示可执行文件cat的确切位置 history -3 显示最后三条输入的指令 who 显示当前在线用户 whoami 显示当前你用那个用户登录 which cat 指出当前shell所使用的cat指令的版本 find / -name cat -print 从/目录开始查找cat文件的位置 diff a.txt b.txt 比较a.txt与b.txt的文件内容,输出结果:2a3,表示要在a.txt第二行增加 行,内容与b.txt的第三行相同 重定向 ...

by freshwind21 - AIX文档中心 - 2008-10-15 11:06:52 阅读(1718) 回复(0)

相关讨论

RT,请问如何执行,我记得以前好像可以用!+命令,但是执行两次都不行,我是ksh。谢谢

by shaneqi - Shell - 2008-07-31 17:22:54 阅读(3199) 回复(12)

我在blog上写的unix命令是总结用的,也许不全,如果有需要的朋友 下载这个 文件: unixdoc.rar 大小: 162KB 下载: 下载 ,文件名是 "unixdoc.rar"其实不是压缩文件,把后缀名改为“.doc”就可以看了 :) 本文来自Chinaunix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/29331/showart_348011.html

by happystarry - BSD文档中心 - 2007-07-27 12:13:30 阅读(1213) 回复(0)

)基本命令 命令格式: 命令 参数 1.ls 显示文件名,等同于dos下dir命令 命令格式:ls [option] file option: -l 显示详细列表 域1 :文件类型和文件权限 域2 :文件连接数 域3 :文件所有者名字 域4 :文件用户组名字 域5 :文件长度 域6-8 :最近修改日期 域9 :文件名 -a 显示所有文件,包含隐藏文件(以. 起头的文件名) -R 显示文件及所有子目录 -F 显示文件(后跟*)和目录(后跟/) -d 与l选项合用,显...

by keelee@ - Solaris - 2004-12-13 09:21:23 阅读(633) 回复(0)

我想下杀掉我这个用户名所进行的所有进程,我这个用户不是root用户,所以用killall不行,也不要告诉我个杀,请高人指点。

by bioinfor - 系统管理 - 2004-06-21 11:55:40 阅读(690) 回复(8)

本人刚接触unix对很多命令的用法都不熟悉,望大侠赐教

by tnt4913 - Shell - 2008-05-17 09:15:46 阅读(2528) 回复(5)

:D 例如:我的个脚本输入格式为2005-08-31,我想自动得到个2005-09-01的日期该怎么办?望各位老大帮帮忙。

by lpz - HP-UX - 2005-08-31 14:30:16 阅读(1053) 回复(0)

我想在unix下使用cron进程创建日期相关的文件名,格式为:YYYYMMDDHOSTNAME.txt 不知使用什么函数,请高手赐教,谢谢, 我的邮箱为:chris0820@21cn.com

by chris0820 - 其他UNIX - 2004-05-06 11:14:42 阅读(1370) 回复(1)

以前用过个改变代码风格的命令就是 int fun(){ } 改变为 int fun() { } 这两格式可以互换的命令,现在忘记了,所以问问大家用过没有

by 01072541 - C/C++ - 2009-08-14 16:42:43 阅读(1349) 回复(4)

Ctrl + d 结束键盘输入或退出当前shell Del 中断键,停止当前动作回到shell Ctrl+s 暂停屏幕输出 Ctrl+q 继续屏幕输出 Ctrl+u kill键,删除光标所在行的所有字符 Esc 结束当前的操作状态(如vi) 本文来自Chinaunix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/2562/showart_80681.html

by tzpi2000 - SCO文档中心 - 2006-03-03 17:12:12 阅读(1204) 回复(0)

套完整的unix命令集,哪位大虾能给予提供呀???

by zzlzr - 其他UNIX - 2006-01-10 16:06:11 阅读(2999) 回复(4)