ChinaUnix.net
相关文章推荐:

编写一个字符设备驱动

11.4.3 设备驱动程序的实例 下面我们通过实例对字符设备以及编写驱动程序的方法进行说明,通过下面的分析我们可以了解设备驱动程序的编写过程以及注意事项。虽然这驱动程序没有什么实用价值,但是我们也可以通过它对驱动程序的编写特别是字符设备驱动程序有定的认识。 设备驱动程序在结构上是非常相似的,在 Linux 中, 驱动程序般用C语言编写,有时也支持些汇编和C++语言。 1.头文件、宏定义和...

by whmouse - Linux文档专区 - 2009-07-18 23:26:39 阅读(669) 回复(0)

相关讨论

如题所述。 想用驱动PCI设备的方式来驱动块内存,不知道有没有这样的实现方式, 我想来练练手,不知道大家有这方面的资料或者代码吗?

by almeydifer - 内核源码 - 2009-03-29 20:45:04 阅读(4832) 回复(21)

字符串循环移动,也就是将某字符串的头部移动到尾部,尾部依次移动到头部 比如: today is sunday循环移动4位就是 y is sundaytoda 自己实现了种方法,我的方法 但是位老师说还有最优解,想请教下这问题的最优解

by 陈良乔 - C/C++ - 2012-12-19 00:47:55 阅读(5243) 回复(25)

我不知道搞那么麻烦做什么就swap(char &a,char &b) 输入符串等于b,a=b,再输出b不就完了吗?可是实际上却很麻烦,我们的库里正有函数是这功能就是 strcpy,我不知道它为什么搞那么麻烦?谁能说说?

by jerryzheng - C/C++ - 2003-07-21 21:27:38 阅读(2097) 回复(3)

本人使用的linux系统,dmesg日志信息是输出到/dev/char下面的设备上的,如何能将这字符设备的日志清空呢?

by thelordsaves - Linux系统管理 - 2013-01-22 10:55:05 阅读(1020) 回复(0)

以下代码取自ldd3书的example,scull 我的问题就是,既然已经 cdev_init(&dev->cdev, &scull_fops); 连接了scull_fops到cdev,还有必要再调用 dev->cdev.ops = &scull_fops;来设置这成员么? static void scull_setup_cdev(struct scull_dev *dev, int index) { int err, devno = MKDEV(scull_major, scull_minor + index); cdev_init(&dev->cdev, &scull_fops); // line 1 dev->cdev.owner = THIS_M...

by picobsd - 内核源码 - 2011-07-27 09:01:57 阅读(1973) 回复(1)

我在用户态写了守护进程,当得到SIGIO时执行opentty_handler,打开tty设备, 守护进程接收信号如下: if ((fd = open("/dev/mactelnet", O_RDWR,S_IRUSR|S_IWUSR)) < 0) { bb_perror_msg_and_die("mactelnet"); }else{ #if 1 int oflags; signal(SIGIO,opentty_handler); fcntl(fd,F_SETOWN,getpid()); oflags = fcntl(...

by s.t_seeyou - Linux环境编程 - 2009-07-03 16:24:57 阅读(1111) 回复(1)

求牛人指点! swicth驱动使用I2C接口时,使用register_chrdev注册成功。但使用MII接口时,使用register_chrdev注册失败返回值为-16, 我将这错误值使用return语句从模块返回时,提示错误为Device or resource busy。请问是否不能将使用MII接口的swcth芯片注册成字符设备?那么应该注册为什么类型的设备呢?谢谢。

by jzwxh77 - 驱动开发 - 2012-07-24 16:49:30 阅读(1196) 回复(0)

比如我输入符串abcdefg 我想提取第三字符怎么提取?

by huhu1004 - Shell - 2014-01-22 17:15:51 阅读(3754) 回复(6)

编辑python文件时(vim) :3,10 > 可以将3到10 行整体移动4字符宽度,如果是移动符宽度呢?

by luofeiyu_cu - Linux环境编程 - 2014-08-25 12:55:42 阅读(782) 回复(2)

符串处理实例 这示例实现的功能: 将文本中类似于‘21-12-2011’这样的日期类型找出来,替换为‘2011-12-21’ 上代码: Python代码[code]import re pat = '\d{1,2}-\d{1,2}-\d{4}' p = re.compile(pat) f = open('c:/oreacle++emp.txt') t = f.readline() while t != '': res = re.findall(pat,t) if res: arr = res[0].split('-') arr.reverse() print p.subn('-'.join(arr),t)[0...

python

by 中关村村草 - Python - 2011-05-23 15:28:35 阅读(1586) 回复(1)