ChinaUnix.net
相关文章推荐:

debian6 开机启动 esac

如题,想开机就进入自己的程序,那位帮忙解决下

by xuexi2012 - Linux系统管理 - 2012-03-08 01:12:51 阅读(1017) 回复(2)

相关讨论

ctr+alt+backspace按了怎么不齐作用啊

by fanfht - Linux新手园地 - 2011-12-21 21:25:41 阅读(3295) 回复(4)

我把debian5换成了6,把6安装好后,我想用光驱,这才发现6好像根本视我的光驱不存在,好象这电脑里根本没有这个设备一样,我的光驱是IDE接口,在5上能正常运行,我在/dev下看了光驱是/dev/hdb,在6里根本就没有。有人说用mount,可是设备都没有怎么挂载,我用PE也试了光驱也是好的。有的说在BIOS里把光驱设置一下,我试了很多种方法都不行。为什么6就没有发现我有光驱啊? 不知道哪位高手能帮我一下,在下非常感激!

by loserboy2004 - Linux系统管理 - 2011-05-07 21:42:04 阅读(1689) 回复(5)

Starting keepalived: + daemon keepalived start daemon: fatal: failed to tell if keepalived is safe: No such file or directory 麻烦问下大家 我在debian7系统下 编译安装的keepalived 版本是Keepalived v1.2.9 (12/05,2013) 开机启动是报这个错误 但是在启动后手动执行命令就是正常的 这个问题大家知道怎么解决的吗?

by liuxu8608 - Linux系统管理 - 2013-12-05 19:18:39 阅读(1088) 回复(1)

按下面的方法想装nvidia显卡驱动,结果现在开不起来了:dizzy: Nvidia的驱动安装概括说来是以下四个步骤: 1 安装内核模块 2 安装用户空间库 3 配置Xorg 4 配置在系统启动时装入驱动模块 1 安装内核模块 # apt-get install module-assistant gcc nvidia-kernel-common 然后运行下面的命令: # m-a update # m-a prepare # m-a auto-install nvidia 2 安装用户空间库 # apt-get install nvidia-glx 3 配置Xorg 我们可以手动编辑Xorg...

by yore86 - Linux新手园地 - 2012-12-23 19:55:52 阅读(1654) 回复(0)

作者: sonr 出自: http://www.linuxdiyf.com debian 4.0之前的版本不象Redhat等Linux,没有rc.local档,要想让某脚本开机启动,就需要们自己建立rc.local,同时还得设置启动级别,才能有用. debian系统定义了0到6共产7个运行级别,分别对应的是/etc/rc0.d .../etc/rc6.d七个目录下的脚本,其中默认的运行级别为5,每级代表的意思如下: Runlevel 0:关机操作,关闭所有的程式,如果内核支持APM,还可自动关闭主机电源. Runlevel 1:单用户模式,...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-30 22:44:48 阅读(651) 回复(0)

开机启动的脚本默认是nobody还是root的权限?如果我想启动一个程序,要root权限的话,还需要输入root的密码吗? 而我发现某些服务器程序是由nobody用户执行的,为什么不是root呢? 谢谢。 (以上说的系统是debian 环境。)

by napfy - 系统管理 - 2007-01-10 12:15:17 阅读(1367) 回复(1)

开机启动的脚本默认是nobody还是root的权限?如果我想启动一个程序,要root权限的话,还需要输入root的密码吗? 而我发现某些服务器程序是由nobody用户执行的,为什么不是root呢? 谢谢。 (以上说的系统是debian 环境。)

by napfy - Linux系统管理 - 2007-01-10 12:15:17 阅读(3086) 回复(1)

RT /etc/modprobe.d/aliases.conf # alias net-pf-9 x25 # alias net-pf-10 ipv6 alias net-pf-10 off alias ipv6 off # alias net-pf-11 rose # alias net-pf-12 decnet 修改完成后,重启,这样是关不掉的。

by marsaber - Linux系统管理 - 2011-03-28 11:56:31 阅读(2595) 回复(7)

本帖最后由 zhxd 于 2012-08-23 00:55 编辑 在远程一台服务器上装了VMWARE,上面虚拟了一个debian6+xfce4,并安装了nxserver用远程桌面控制。 通过apt-get install fcitx安装了fcitx输入法以后,在vmware的控制台下,打开openoffice可以正常切换输入法,正常输入中文。 通过nxclient连接到debian上来,打开openoffice,无法切换输入法,也输入不了中文。 不知道是否有朋友遇到过?

by zhxd - Linux新手园地 - 2012-11-16 11:45:30 阅读(1742) 回复(2)

debian6CD1解压在FAT分区根目录,vmlinuz和initrd.gz也放在根目录,引导正常,到了检测那一步,提示未检测到光驱 后面看了此帖http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=3588814&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D559 说是vmlinuz和initrd的问题,去hd-media下载了,下载的时候vmlinuz感觉怪怪的,下载下来的vmlinuz为什么是TXT格式,我就直接把CD1里面的直接替换掉,可是就引导不了了,引导的时候提示下...

by hzy2610 - Linux新手园地 - 2011-09-06 15:04:11 阅读(2804) 回复(2)