ChinaUnix.net
相关文章推荐:

debian瑞昱8168网卡问题

debian系统,两个,两个ip: eth0:192.168.11.2 eth1:192.168.11.3 两个ip在同一个段,同一个关,关作了ip,mac绑定,现在关外只能访问一个ip 请问应该怎么设置才能两个ip都能被访问? interface文件如下: auto lo iface lo inet loopback auto eth1 iface eth1 inet static address 192.168.11.3 netmask 255.255.255.0 network 192.168.11.0 broadcast 192.168.11.255 gate...

by k_35 - 网络与硬件 - 2005-10-31 13:16:00 阅读(2659) 回复(4)

相关讨论

我的系统debian 3.0 络情况 CABLE MODEM IP地址自动分配 DFE 530TX 我装debian后 用IFCONFIG看eth0的物理地址都是0。是没有装驱动的缘故吧。 我下了驱动有三个文件。。 Makefile via-rhine.c via-rhine.h 我按照上文章 现在解压缩目录力MAKE ALL 问题就出现了 说是在linux目录下找不到 modversions.h 文件。 我也在 /usr/include/linux/ 下寻找了。确实没有这个文件。 请问这是怎么回事? 我对模块什么...

by rikioy - 网络与硬件 - 2004-07-13 13:16:31 阅读(665) 回复(2)

近来装debian,遇上问题,向各位求助 IBM THINKPAD debian 3 KERNEL 2.6.12 ORINOCO SILVER PCMCIA 已经驱动, lsmod |grep orinoco orinoco_cs 9480 0 pcmcia 29868 5 orinoco_cs orinoco 45808 1 orinoco_cs hermes 8992 2 orinoco_cs,orinoco pcmcia_core 55028 4 yenta_socket,rsrc_nonstatic,orinoco_cs,pcmcia 用IFCOFIG 没有 无限 希...

by blueland - 网络与硬件 - 2005-08-15 18:45:56 阅读(761) 回复(2)

方正 文博300电脑,精英P6VEMD主板,板载 RTL 8100, 我的是sarge,选择的中文,安装了base system之后无法连接络,经常显示:eth0: link up,100Mbps,full-duplex,lpa 0x43E1,这个提示有时甚至自己跳出来。 而且ping本机IP是通的,但是ping关显示Destination Host Unreachable ifconfig显示etho 的RX、TX的Bytes都是0 如何解决?谢谢!

by arbor - 网络与硬件 - 2005-11-07 13:11:07 阅读(647) 回复(2)

debian服务器的双 eth0 inet addr:210.45.**.** Bcast:210.45.78.255 Mask:255.255.255.0 eth1 inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 DNS: 202.38.64.1 winxp的络配置 ip : 192.168.0.2 gate: 192.168.0.1 Dns: 192.168.0.1 可以互相ping通,但是xp无法访问络,而服务器访问正常。 通过 echo 1 >; /proc/sys/net/ipv4/ip...

by flyonsnow - 服务器应用 - 2005-10-07 08:33:27 阅读(1459) 回复(2)

最近吧频繁掉线,原因不明.电信公司来人说是路由器有问题,路由器商家说电信有问题.但路由器确实是新买的,一千多的垃圾货,路由器没有任何关于络流量方面的日志.于是想用debian替换路由器.以便查明原因. 机子上装了三块,2块3com-3c905b,一块是主板自带的.因为主要是备用,所以只在内置上接了线,另外两块3com的闲置,方便从路由器上转线过来.系统用的是debian3.1.光盘最小化安装. 引导的时候顺利的识别了三块,我选择...

by adonais - 网络与硬件 - 2006-01-20 17:08:30 阅读(1340) 回复(4)

debian3安装Intel千兆手记(by Simon Zhan V2) 环境说明:硬件是Dell Optiplex GX260 ,P4 CPU,Intel 845芯片组的主板,Intel pro/1000 mt的内置。操作系统当然是debian 3.0R2了。 系统是默认设置安装,因此没有安装Pro/1000的驱动,无法上。曾经在安装过程中,按照上找到的一篇文档的步骤,想用预编译的驱动盘通过resecu和driver盘安装,但是因为该盘的制作方法不符合debian驱动盘的要求,系统不认这张驱动盘。所...

by simonzhan - 网络与硬件 - 2006-07-07 22:34:19 阅读(1291) 回复(7)

debian后,google上文章说eepro100可以驱动x31的,为INTEL PRO/100VE, 但是modconf network,选择eepro100总是install failed. 求达人指教 debian是刚刚download的woody-i386-1,mini.

by boveytsi - 网络与硬件 - 2004-10-10 11:55:59 阅读(541) 回复(0)

我的系统:debian Sarge;用ADSL上。 我昨天将很多包改成被依赖而安装的性质……aptitude中的A,到最后配置的时候,因为有事出去了,今天才回来但电脑已经我家人关了,启动时检查没有问题。 我进去后pon dsl-provider没什么特别提示信息。后来发现上不了了。 我检查已经安装的包,pppoe和pppoeconf都还在,DHCPclient3也在。 用ifconfig发现eth0没了。 重启的时候内核明明发现了我的8139的,但DHCP阶段就提示没有eth0...

by lixuzhang - Linux论坛 - 2004-04-18 16:51:12 阅读(504) 回复(0)

大家好。我是菜菜。 所以很多不懂,请大家一定帮忙。 我想配置双。 现在相互能PING通,但是内的机子不能访问外面的络。 我用的是debian(HIWEED-debian) 我从上抄了一段代码放到/etc/network/interfaces里面。 代码是这些: auto lo eth0 eth1 iface lo inet loopback iface eth0 inet dhcp iface eth1 inet static adress 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 这样弄好后,我的机器可以连通了。但是不直...

by LinuxServer - 网络与硬件 - 2005-07-27 19:33:34 阅读(857) 回复(4)