ChinaUnix.net
相关文章推荐:

Rosa HA 网卡绑定

ha是根据什么来切换网卡的? 是ping网关吗?如果不通就切换

by 大红机器 - AIX - 2009-03-16 11:13:42 阅读(1820) 回复(2)

相关讨论

1、从指定网卡添加默认路由 route delete default 10.1.1.11 route delete 211.139.70/24 10.1.1.11 route add -if en4 default 10.1.1.11 route add -if en4 211.139.70/24 10.1.1.11 route delete 192.168.40.1 10.1.1.11 route delete 192.168.40.1 10.1.1.12 2、从指定网卡添加其他路由 route delete 192.168.40.1 10.1.1.12 route add -if en4 192.168.40.1 10.1.1.11 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请...

by zhouliming9 - AIX文档中心 - 2007-04-02 12:21:59 阅读(2342) 回复(0)

请问我现在要作ha,一台机器有4块网卡,现在要有两个service ip,2个bootip,2个standby ip。采用replacement模式,怎么作呢?是建2个网络?哪位高手有详细的配置文档?谢谢!

by ice_2006 - AIX - 2006-08-28 21:49:41 阅读(1161) 回复(3)

两台以上机器做集群,应该只能用网络来做心跳吧。如果这样,在配ha时,和串口有什么不同。

by kmyangyl - AIX - 2004-04-29 12:40:00 阅读(1470) 回复(4)

ha已经装好,运行正常。当两张网卡同时失效的时候,只是触发network_down和network_down_complete两个事件,并没有任何的动作,我查过红皮书,也是说NO ACTION。如果我要另一台机器接管呢?就象node_down一样,可以吗?

by 炸鸡 - AIX - 2003-01-20 14:59:01 阅读(2701) 回复(18)

我的概念有些糊涂。 如果:两台机器,一主一备,cascading方式,node1为主机,node2为备机,我怎么做才能让node1起start script里定义的应用,而让node2不启动他的start script里定义的应用呢? 还有,启动cluster service的时候(正常情况下,主备都应该起吧),他会不会让start script里定义的应用一起起来呢?

by leexxbb - AIX - 2003-12-27 00:57:23 阅读(1097) 回复(2)

怎样将service ip 和主机名绑定

by zjx211 - AIX - 2003-01-24 13:57:35 阅读(2066) 回复(9)

ha采用一主一备方式 由于客户的网络交换机做割接,没有停止2台主机的haCMP进程和应用服务。 长达4个小时在主节点上2块网卡之间做交换,最终从主节点切换到备节点上 想查原因,是不是网络所引起的?请各位忙分析下。 hacmp.rar (80.5 KB) 下列是hacmp.out文件

by hp9000a - AIX - 2008-08-03 16:21:09 阅读(2457) 回复(3)

但是我的V440上的标配只有2块,应该怎么办呢?

by robina - Solaris - 2007-10-17 09:31:52 阅读(2003) 回复(9)

有这样一个环境,每台主机上有4个网口,其中两个在haCMP中作出一个虚拟地址,但只用在一台主机上,不做漂移的,另外两个网口虚拟出一个地址,作为ORACLE的心跳,这样的环境在haCMP中怎么设定呢?

by bruce5914 - AIX - 2006-09-14 16:02:44 阅读(1431) 回复(1)

AIX5.2L上,能通过命令行ifconfig能在一块物理网卡绑定多个IP地址. 想明确问题(前提:不采用IP别名的方式配置 ha): 某机器有多个对外地址,现想通过haCMP 5.1 IP替换的方式与另一台做ha,但ha只有一个对外的服务地址。因应用的关系,所有对外IP不能少,想在ha启动后,再添加几个IP上去,理论上应该可行吧? 为防止单块网卡boot(网卡)失效造成应用的停止(server IP切换到 stdby上了,但网络别名没有跟着跑),有两种想...

by luopc - AIX - 2006-01-26 15:24:00 阅读(1445) 回复(0)