ChinaUnix.net
相关文章推荐:

rpm 删除软件包

rpm -e 删除软件包时异常终止,rpm -qi **看不到所安装的软件, 但再重新安装这个软件时,总是失败,不知道为什么?是不是删除的不干净,请指点?

by xzhj19 - Linux论坛 - 2004-05-24 16:59:19 阅读(716) 回复(5)

相关讨论

就像windows那样,删除软件的时候经常留下一些文件。 rpm -e 也会吗?如果会,怎样才能进行彻底删除

by emylekao - Linux系统管理 - 2003-05-06 16:12:21 阅读(1705) 回复(6)

rpm -qa | grep glibc glibc-2.3.4-2.41 glibc-2.3.4-2.41 rpm -qa | grep bzip2 bzip2-devel-1.0.2-14.el4_7 bzip2-devel-1.0.2-14.el4_7 rpm -qa | grep ncurses-devel ncurses-devel-5.4-15.el4 ncurses-devel-5.4-15.el4 发现上面这三个都有两个似乎是重复安装的,如果删除的话,会提示有多个包 rpm -e ncurses-devel error: "ncurses-devel" specifies multiple packages 该怎么处理呢?谢谢!:-|

by asdfgs - Linux系统管理 - 2008-10-19 21:44:52 阅读(4579) 回复(3)

rpm -e 删除软件包时异常终止,rpm -qi **看不到所安装的软件, 但再重新安装这个软件时,总是失败,不知道为什么?是不是删除的不干净,请指点?

by xzhj19 - Linux系统管理 - 2004-05-24 16:59:19 阅读(782) 回复(5)

就像windows那样,删除软件的时候经常留下一些文件。 rpm -e 也会吗?如果会,怎样才能进行彻底删除

by emylekao - Linux论坛 - 2003-05-06 16:12:21 阅读(955) 回复(6)

由于我的rpm安装软件和查询时出现找不到数据库的错误, 又被我替换了一些文件导致rpm安装软件时出现很多错误, 因此我想完全删除现有的rpm 再重新安装一个rpm 请问要如何做呢谢谢在线等/

by fxdfbl - Linux论坛 - 2003-06-21 22:55:09 阅读(1107) 回复(2)

由于我的rpm安装软件和查询时出现找不到数据库的错误, 又被我替换了一些文件导致rpm安装软件时出现很多错误, 因此我想完全删除现有的rpm 再重新安装一个rpm 请问要如何做呢谢谢在线等/

by fxdfbl - Linux系统管理 - 2003-06-21 22:55:09 阅读(3642) 回复(2)

今天遇到两个需要删除但是相互依赖的软件包,犯傻了。最后发现其实解决方法很简单,使用rpm的--nodeps参数就搞定了。在-e选项后面直接把那两个软件包给加上也应该可以搞定,不过没试过。 补充那两个包: [iwang@localhost ~]$ rpm -e java-1.4.2-gcj-compat-1.4.2.0-40jpp_31rh.i386 error: Failed dependencies: java >= 0:1.4 is needed by (installed) jessie-1.0.0-8.noarch [iwang@localhost ~]$ rpm -e jes...

by iwang - Linux文档专区 - 2006-04-15 16:48:44 阅读(1592) 回复(0)

Kde如何添加与删除rpm软件包?不是命令行的,有没有图形界面的管理程序?

by econy - 系统管理 - 2006-03-21 17:11:05 阅读(860) 回复(2)

Kde如何添加与删除rpm软件包?不是命令行的,有没有图形界面的管理程序?

by econy - Linux系统管理 - 2006-03-21 17:11:05 阅读(1369) 回复(2)

在 AS 4.0 中: # rpm -e php error: Failed dependencies: php = 4.3.9-3.1 is needed by (installed) php-pear-4.3.9-3.1.i386 # rpm -e php-pear error: Failed dependencies: php-pear is needed by (installed) php-4.3.9-3.1.i386 想删除php,却删除不了,php-pear 与 php 两个包相互依存了, 我不想使用 rpm -e --nodeps 强制卸载. 请问,有什么办法可以安全的删除两个相互依存的 rpm 软件包? 谢谢!

by HFeiLin - Linux论坛 - 2005-04-26 14:34:30 阅读(1405) 回复(19)