ChinaUnix.net
相关文章推荐:

awk 匹配关键字的行

如何打印关键字以下的?? 例如有如下文本: aaa:aaaa 111111 bbb:bbbb 111111 现在想实现匹配bbb:bbbb下面的111111,我的设想是找到bbb:bbbb后过滤bbb:bbbb以下的,不知道还有没有更好的办法。 望高手指点一下,谢谢~~~~

by kidd05 - Shell - 2009-06-23 14:57:55 阅读(3645) 回复(18)

相关讨论

要用awk截取包含A或B关键字,就是内含A或者B中的至少一个 awk '/A/{print}' file 只能取一个

by leuslu - Shell - 2006-01-05 13:30:26 阅读(1046) 回复(4)

如何用awk匹配某一,并对这一的下面具体某一或几操作 例如 #cat try aaaaa 12345 67890 11111 22222 我现在只能匹配aaaaa这,但是我想在匹配到这以后对12345或11111单独操作,或者统一在aaaaa下面这几之前加个符号。比如“#”,请问怎么实现,使用awk里面的某个环境变量去定位吗?

by turkeyNUPT - Shell - 2008-12-19 14:36:03 阅读(3462) 回复(11)

我记得以前看到一个参数可以控制的,但是看了半天man pange,硬是没看到.

by archangle - Shell - 2005-11-02 16:11:46 阅读(4877) 回复(10)

我想在一个文件中利用awk按照第一列和第二列的值进匹配,然后将匹配到的从原文件中删除, 有人帮我用awk+sed实现吗?? 多谢了! 本人是新手,请多多关照。。。

by aeoluschi - Shell - 2009-06-18 10:12:29 阅读(10736) 回复(22)

我有个文件如下,cat file 。。。 spur mike 12.5 tom 88 jack 55 clark 00 rose 78 。。。 laker mike 88 tom 099 jack 55 clark 00 rose 99 。。。 文件有几千,要得到某个单词下面tom,jack和rose的分数,而且最终输出到一定格式: 88,55,78 099,55,99 awk '/spur/{n=1;n++}n>1&&n<8{if(n==4){a[4]=$2}if(n==5){a[5]=$2}if(n==7){a[7]=$2;printf "%-d %-d %-d\n",a[4],a[5],a[7]};n++} ...

by 树上开花 - Shell - 2009-08-20 08:25:44 阅读(3093) 回复(3)

我有个文件如下,cat file 。。。 spur mike 12.5 tom 88 jack 55 clark 00 。。。 laker mike 88 tom 099 jack 55 clark 00 。。。 我想输出得到spur下的mike,tom,jack,clark对应的值 12.5,88,55,00 。请问用awk怎样写? 我的想法先是awk '/spur/,/^$/{......}' file,里面的内容就请教各位了。

by 树上开花 - Shell - 2009-08-17 09:58:28 阅读(2133) 回复(5)

比如 111111111 22222222 (需要打印的) 5 此匹配 ............ 我要打印匹配开始上数的第3该怎么用awk写?

by justlooks - Shell - 2008-12-08 15:17:36 阅读(4074) 回复(10)

借用别人的文章内容如下: ----------------------------------------------------------- 附件:复核表 复核表 单位: 小学部 编号: 系统名称: 系统类型(XX): XX系统 帐号名称 帐号描述 权限 使用人 备注 CHN0401 部门1组 分部门查询 吴斌 CHN0402 部门2组 查询 李演 CHN0403 部门3组 查询 李路 -------...

by 灿烂小猪 - Shell - 2008-06-23 10:06:18 阅读(8129) 回复(7)

我有如下输入: 123 abc 222 jjjppp 453 690 jjjppp 567 我现在想通过awk输出包含jjjppp模式的上面一,也就是要输出222和690,请问awk如何做到呢,如果awk做不到有其他方法能实现吗?当然包括找出上面的若干

by liuchuanwenno1 - Shell - 2006-09-06 23:06:55 阅读(3944) 回复(7)

列如 #more a.txt 1 2 3 test 4 5 想用awk打印出匹配test的前一 2,该如何实现呢?

by gig2600 - Shell - 2011-11-02 15:38:39 阅读(4542) 回复(12)