ChinaUnix.net
相关文章推荐:

dlopen 分析

我的程序大体框架是这样的: 我把dll.cpp用-shared选项编译成dll.so,在dll.cpp当中引用了静态库libA.a当中的符号。然后dll.so是在main当中用dlopen打开的。 编译和链接都没有问题,但是在运行的时候会报如下的错误: ./dll.so: undefined symbol: _ZN1AC1EiSegmentation fault 所以我猜想可能是我在动态库中引用了静态库中的符号的缘故(参见Makefile中g++ -shared -L. -lA -o dll.so dll.cpp)。 请大家帮我看看怎么办呢? 应...

by tjsailor - C/C++ - 2008-07-19 13:51:45 阅读(8243) 回复(19)

相关讨论

dlopen返回NULL dlerror返回字符串为 [code] 0509-022 Cannot load test.so. 0509-103 The module has an invalid magic number.] [/code]

by unicorns - C/C++ - 2005-04-08 10:04:14 阅读(4493) 回复(4)

如何用g++ 生成一个动态库,可以被dlopen调用? 用g++生成使用dlopen的可执行文件用什么选项?? 能否讲一下共享库和动态库的区别? (创建时的区别?使用方式上的区别?效率上的区别和不同的使用范围?) 谢谢!!!!

by lc1999 - C/C++ - 2004-08-27 11:13:10 阅读(691) 回复(1)

#include ; #include ; main() { void *hh; printf("111\n"); hh=dlopen("aa.so",RTLD_LAZY); dlclose(hh); printf("222\n"); } 编译:cc -o tt tt.c -dy 在SCO 5.0.4下可以编译成功,但是运行时提示错误信息如下:"symbol not found:dlopen"。在5.0.5及以上版本可以正常运行。 请各位大侠帮忙验证!!!在线等待回复!!

by shanjh - 其他UNIX - 2004-10-27 10:43:11 阅读(915) 回复(4)

我用dlopen是提示relocation error: file /export/home/aaa/test.so 但是我用fopen可以打开这个文件,而另一个简单的a.so却可以打开,请问这是什么原因,高手们帮忙啊

by cactic - C/C++ - 2004-08-25 09:37:25 阅读(2119) 回复(7)

请问哪位大侠用过dlopen函数 在sco下,有没有应用实例、体会、demo等,我现在想学习学习,请各位在本贴中贴出来,或发信给我:cnjqian@163.com,谢谢! :shock:

by jqq - 其他UNIX - 2003-02-21 16:29:31 阅读(1052) 回复(1)

我用dlopen调用动态库,报一下错误: dll open [/lvtest/zhangt/front/plugins/inter.so] error[Unresolved symbol: LOGHEAD (data) from /lvtest/zhangt/front/plugins/inter.so] LOGHEAD 是我在动态库中extern的一个外部变量。 然后,我在程序的链接选项中加入 -Wl,-E,就不会出现上面的问题!环竟是hp-ux,怎么会这样呢?-E不只是预编译程序吗? 请大侠们指教。

by GongWithTheWind - C/C++ - 2006-02-15 20:25:37 阅读(1761) 回复(2)

最近用到dlope一簇函数 如果我在主程序中定义一个extern属性全局变量 extern int delim = '>'; extern int pipelineError = 0; 在dlopen载入的文件中也定义相同的变量 extern int delim = '>'; extern int pipelineError = 0; 在实际运行中,是不是访问同一个量 或者我在一个头文件里定义这两个变量,然后在主程序和dlopen打开的文件中都包含这个头文件,那么两部分代码访问的是同一个变量吗

by reiase - C/C++ - 2007-08-15 19:41:35 阅读(2016) 回复(2)

为什么在程序中用dlopen("xxx.so",RTLD_LAZY);运行一个晚上后,在调用这个的时候就回抛出一个Not enough space 的错误?请大侠们能解释下原因吗.(环境为AIX5.2.0.0)

by ghostgenius - AIX - 2005-10-28 14:03:53 阅读(1345) 回复(0)

环境:tslib1.3 arm-uclinuxeabi-gcc 4.3.2 busybox 1.9.2 最近在调试tslib, 只是显示ts_config成功, 就是不能正确显示出校准. 跟进源码发现, 是在ts_config函数返回错误, 而ts_config中的 if (strcasecmp(tok, opt->str) == 0) { 调用的是return ts_load_module(ts, tok, rest); 跟进ts_load_module中是handle = dlopen(fn, RTLD_NOW); 这里跟进来就是dlopen返回null. 加入调试ts_error("line2 %s\n", dlerror())...

by piaoyizu - C/C++ - 2008-11-27 09:48:58 阅读(1704) 回复(0)