ChinaUnix.net
相关文章推荐:

gdb 共享库 代码

就是一个简单的 helloworld.c #include int main() { printf("helloworld\n"); } $ gcc -g helloworld.c $ gdb -q a.out (gdb) b printf 这会出现一个断点 但是不定的 (gdb) r 运行后上面那个断点被算出具体的地址 应该是printf的入口 (gdb) c 问题就出在这里 程序没有跟进printf 而是直接执行printf返回 我想问的是问题就是如何进入共享 因为进入后?

by vbs100 - Linux环境编程 - 2008-05-14 23:51:43 阅读(2799) 回复(3)

相关讨论

如题,应该如何操作? 谢谢!

by ymz97 - C/C++ - 2003-12-03 10:09:39 阅读(1280) 回复(0)

编译时已经加上了-g参数,但是无法list出自己的源码

by er - C/C++ - 2005-10-10 14:59:40 阅读(1556) 回复(3)

请问如何在gdb中调试共享(.so)。比如说 a 调用了b.so, 该如何调试b.so呢?

by Forks - Linux论坛 - 2006-01-11 10:19:03 阅读(1117) 回复(2)

请问如何在gdb中调试共享(.so)。比如说 a 调用了b.so, 该如何调试b.so呢?

by Forks - Linux系统管理 - 2006-01-11 10:19:03 阅读(1386) 回复(2)

by Forks - Linux论坛 - 2004-02-16 15:07:58 阅读(650) 回复(1)

by Forks - Linux系统管理 - 2004-02-16 15:07:58 阅读(846) 回复(1)

hello 大家好! 我最近有个问题一直没有弄明白,望高手指教。 我们多知道 gdb 可以解析core dump文件。只要使用 gdb core xxxx.core 命令就可以了。 但是 core file里是不带有共享加载的地址的。我们用bt命令的时候是能显示共享文件的符号的。 gdb是如何做到这一点的。 也就是gdb如何将我们的调用函数和共享的相对偏移的符号匹配在一起的。 谢谢大家!

by zhangjun0718 - CPU与编译器 - 2013-02-08 14:00:42 阅读(1895) 回复(1)

本帖最后由 bo_00 于 2010-11-02 15:10 编辑 做成了一个动态 libmulan.so(包含get_time_str()函数) 链接到了进程setting中。 (都没用arm-linux-strip,删除symbol信息) 想调试,libmulan.so中的get_time_str()函数。 ①在目标板上用使用gdbserver启动了进程setting。 ②在交叉编译的linuxPC上,启动gdb setting(及target连接),并把断点设在了get_time_str()函数上。 ③当break到 get_time_str()函数时, 输入s(step),...

by bo_00 - Linux环境编程 - 2010-11-02 15:05:13 阅读(2602) 回复(0)

各位大侠好: 小弟我想用gdb调试一个.so的动态,但始终失败,请问这是一个怎么回事呢? (gdb) load mylib.so BFD: mylib.so: warning: sh_link not set for section `.ARM.exidx' Loading section .hash, size 0x4ec lma 0xd4 Load failed 请问: sh_link是什么东西? ARM.exidx又是什么东西,如何其设定:section ?

by wuliang_227 - C/C++ - 2007-11-27 13:02:18 阅读(16335) 回复(4)

gdb如何调试动态

by forxy - Linux环境编程 - 2007-10-08 09:52:07 阅读(1803) 回复(1)