ChinaUnix.net
相关文章推荐:

grub 界面 分辨率

我在linux9.0下安装了win2003,重写mbr了区,使linux无法启动,我手里没有linux启动盘,只有安装光盘,请问如何才能进入grub界面。谢谢

by lanke_hbyt - Linux论坛 - 2004-04-20 09:29:11 阅读(765) 回复(2)

相关讨论

我重新安装了xp操作系统,重启动后,没有grub界面,直接启动进入了xp。我在精华区中看了看,说用第一张red hat 9。0 光盘启动,进入rescue模式,再执行chroot /mnt/sysimage 和 grub-instal /dev/hda 命令就可以了。可我进入rescue模式后,显示的为boot: 执行那些命令都没用。 请给出一个详细的步骤。谢谢。

by jgang - 系统管理 - 2005-12-11 15:19:28 阅读(851) 回复(1)

我在xp上安装了vmware,并在vmware下安装了linux8, 本来是运行在grub下了,我后然执行了lilo命令,启动界面就变成了lilo的界面了, 我现在想从lilo界面变回grub界面,如何变回来,请高手指点

by rich_ying - 系统管理 - 2006-07-04 17:31:35 阅读(635) 回复(2)

搜了半天实在找不到了,找到一堆1024*768的说明,就是没1440*900。请知道的大虾指点一下哈。

by hqx8211 - 系统管理 - 2006-09-02 17:35:57 阅读(1524) 回复(3)

linux AS 3,开机直接进入系统,不显示lilo或者grub登录界面,忘记root密码如何修改?谢谢各位

by saman - 系统管理 - 2006-03-20 13:38:19 阅读(1446) 回复(4)

在windows下调整过一个fat32硬盘分区的大小。 导致开机时无法出现grub界面。 看过fstab和grub.conf,没看出什么问题来。 重装grub-install也没有用。 刚才又去在rescue的模式下,用grub看看直接输入kernel可以不。 grub>;kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ 或者grub>;kernel /vmlinuz-2.4.20-8 ro root=/dev/hda10 都提示为:Invalid device requested 而我用df -Th查看分区信息的时候,我的/boot是mount在hda10上的啊 况且...

by godlijin - Linux论坛 - 2005-03-03 19:35:25 阅读(760) 回复(2)

我现在开机后就是 localhost login: 过10秒或回车就启动了,那个grub界面怎么没了呢?怎么改回来啊? :?:

by zmlul - Linux论坛 - 2005-02-16 18:11:09 阅读(1089) 回复(10)

出于好奇,我更换了/boot/grub/menu.lst中的 splashimage=(hd0,1) /boot/grub/splash.xpm.gz 换成了 splashimage=(hd0,1) /boot/grub/1.xpm.gz 其中1.xpm.gz,我先把一幅1.jpg强行换成了1.xpm.gz 结果开机时原来的guab启动画面变成了黑屏一闪而过,然后进入Windows. 求助!

by shiyubeijing - Linux论坛 - 2005-01-29 23:06:49 阅读(677) 回复(1)

我装了windows 和linux两系统, 在windows下用pamagic修改硬盘后重启,grub图形界面没了,只能用字符界面。特别麻烦,哪位知道如何恢复grub图形界面啊。谢谢了先!

by jianjia - 桌面与办公 - 2004-09-10 09:05:27 阅读(479) 回复(1)

由于装WIN,不小心将LINUX的MBR占去了,现在想要恢复,怎么做啊,我能进入LINUX,用LOADLIN引导的,但是就是恢复不了那个图形引导程序.

by pinkme005 - 桌面与办公 - 2003-12-22 09:00:26 阅读(828) 回复(2)

我的机器装redhat9和win2000,系统启动时显示grub界面是兰背景并带有redhat的logo,我如何能够将此界面换掉,仅显示黑色背景,其他东东都不要。 谢谢。

by 白客 - Linux论坛 - 2004-04-08 11:09:41 阅读(7540) 回复(12)