ChinaUnix.net
相关文章推荐:

aix 调整消息队列

我是个菜鸟管理员,在aix操作系统上编译了一个c程序用staff组的用户启功这个程序时系统报start mq。。。。。。。。 permission denied可是用root用户就正常了,这个程序本来是staff用户组编译的,请问我如何放开这个staff用户组启动消息队列的权限。

by leijunxiang - AIX - 2005-03-21 23:13:27 阅读(1193) 回复(0)

相关讨论

程序使用POSIX消息队列, 在SOLARIS上运行没有问题,可以成功执行mq_open函数创建消息队列; 但是,在aix上执行却出现错误:“Function not implemented”,请问是什么原因? 难道是aix不支持POSIX消息队列吗?(那怎么能编译通过呢?)

by 玉树临风 - C/C++ - 2004-07-24 10:06:58 阅读(785) 回复(1)

请问一下aix消息队列的功能如何?强大吗?是不是消息队列的大小最大是4M字节吗?可以修改吗?如果有很多消息的话,它能处理吗?在大交易系统中能用它来处理吗? 急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

by Mubai - C/C++ - 2003-09-01 13:02:08 阅读(2353) 回复(3)

我做的软件系统里用到大约10个消息队列 每个消息队列发送接收频率都很高,所以我想预先知道一下系统V消息队列有哪些限制?以及哪些指标会影响性能? 比如系统内最大消息队列数? 每个消息队列数最大累积消息包个数? ... 谢谢

by BetonArmEE - AIX - 2004-06-09 22:37:41 阅读(1003) 回复(0)

我做的软件系统里用到大约10个消息队列 每个消息队列发送接收频率都很高,所以我想预先知道一下系统V消息队列有哪些限制?以及哪些指标会影响性能? 比如系统内最大消息队列数? 每个消息队列数最大累积消息包个数? ... 谢谢

by BetonArmEE - C/C++ - 2004-06-11 15:54:20 阅读(3478) 回复(5)
by coredump - AIX - 2003-09-14 17:14:31 阅读(3255) 回复(2)

急呀:在aix建立消息队列时,报109错误,机器型号:F85 OS:aix 5.2,请高手指教!!!

by guoxd2005 - AIX - 2005-10-25 17:47:17 阅读(1035) 回复(1)

aix5上使用posix的IPC函数第一个参数是输入文件名,我在主机上实验但尽管执行成功但总是的不到;中的/tmp文件(ls),请问这是怎么回事???

by dysnake - C/C++ - 2004-10-28 17:33:54 阅读(1124) 回复(2)

请问各位大哥aix中最多可以建多少个消息队列

by 墩子 - C/C++ - 2004-02-18 09:03:07 阅读(830) 回复(1)

如何查看aix4.3.3中对消息队列长度的限制?

by koeileon - AIX - 2012-12-05 19:47:45 阅读(2377) 回复(2)

:cry: :D SCO UNIX下读消息队列一般是通过alarm实现超时等待消息,其实质是在超时时间里循环的读消息队列,这种方法在SCO UNIX下CPU的使用时间为0,但在aix使用相同的办法时,CPU的使用时间会很大,并且很耗资源. 请问各位高手,有什么办法在aix下可以通过阻塞方式等待消息返回呢?

by jene2002 - Linux论坛 - 2005-04-14 21:37:51 阅读(777) 回复(1)