ChinaUnix.net
相关文章推荐:

sed 和awk 区别

觉得是不是sedawk要完成能完成的工作的目的是差不多的, 只不过处理方式不太一样?

by dreamping - Shell - 2006-03-17 10:02:15 阅读(2592) 回复(3)

相关讨论

要匹配4个字母 sed里面可以用 /[a-zA-Z]\{4\}/匹配 awk下用就没反应。 awk是不是不支持 a\{m\}这个m次重复a ?? 那在awk下有没有别的取代的表达, 不会只能重复4次吧 [a-zA-Z][a-zA-Z][a-zA-Z][a-zA-Z]

by listen1001 - Shell - 2008-11-25 10:40:38 阅读(3523) 回复(15)

想问下论坛里的GGMM们,有没有中文版的awksed基础教程啊? 英语偶看的太吃力了...麻烦可以坛友告诉下。TKS

by ymhui520 - Shell - 2011-08-10 11:25:50 阅读(2347) 回复(7)

有一个文件aaa,里边几行,样子大概都是这样 name:11111:2222//333333\:44444/555556666 我然后我希望操作的是,找出这个文件以name开头的这行(name开头的就一行) 然后取出33333344444两个值,然后用从别的地方获取的2个值(比如定义了2个值)替换33333344444 [code] #!/bin/sh aa=123321 bb=234567 grep "name" aaa|awk -F/ '{print $3}'|awk -F '\\\\:' '{print $1 $2}' sed -i '/^name/{s/$1/$aa/;s/$2/$bb/}' aaa...

by ppiandy - Shell - 2008-11-12 18:57:15 阅读(2446) 回复(10)

请问一下如何用sed直接在一个文件里将其文件里所匹配的内容修改,而不是将修改后的文件内容显示出来,再more 原文件的时候发现什么也没有改? awk同上 谢谢

by trademark - Shell - 2005-04-11 12:56:30 阅读(1137) 回复(8)

现在要学awk编程sed编程,可是网上怎么样找不到什么好的资料,希望高手能够指教! :shock:

by forrest911 - Shell - 2003-12-05 09:35:25 阅读(886) 回复(3)

这几天,在此版块看到众多高手写的各种正则,大部分看不懂,这里有几个问题? 1. 你们这些所谓的高手,为什么只给答案,而不给解释,就算知道答案,人家也不可能明白其中的道理,你们是否想过这个问题? 2. 感觉学起来无从下手,各位前辈是否可以谈谈自己的学习之路?这样可能对大家更有帮助. 注: 本人并没有针对任何人, 只是说下自己心里所想的,所以请不要放在心上.

by agen_0502 - Shell - 2008-10-23 22:30:13 阅读(1854) 回复(9)

那位高人提供一个《UNIX awksed编程篇》的下载地址。谢谢!!!!

by zyx19855 - Shell - 2012-02-13 20:47:07 阅读(7584) 回复(31)

file: 123 aaa 456 bbb 345 ccc 126 aac 用sed如何筛选出必须含有12aa的行 用awk如何筛选出必须$1含有12,并且$2含有aa的行 谢谢

by wpeng18 - Shell - 2007-07-27 12:08:01 阅读(1828) 回复(4)

如val=ss awksed用val 的值

by zhao3stones - Shell - 2007-06-12 13:32:17 阅读(2356) 回复(2)

有一文件内包含如下一行 DEFAULT|M|1000|2000|4000|3000|2000|4000|25000000|6000|5s|25|1d|30s|30m|4|1h|1 我想对该行第14个对象进行替换操作 我知道我可以 awk -F "|" '/^DEFAULT/{print $14}' filename 我也知道我可以用sed 进行 -i 替换, 现在我如何用一行混合sedawk直接替换以|为分界的第14行呢 比如 sed -i 's/{print $14}/new/' filename 呢 谢谢大家

by humanzhang - Shell - 2007-04-16 18:41:28 阅读(1800) 回复(4)