ChinaUnix.net
相关文章推荐:

perl 产生多个不重复随机数

1、print 后如跑num 可以不加 ; 跟字符或其他要加?? 命令中,跟字符后不加 ; ,输出为空 # perl -e "print 11" 11[root@centOS02 perl]# perl -e "print a" [root@centOS02 perl]# 2、|| or if ($_ < 5 || $_ > 10) { || 这里逻辑或,为什么if条件中把条件定为 5..10 的数为真 3、print "h l o\n" | " e l "; # hello print "h l o\n" ^ " e l "; # HELLO print "hello\n" & '______'; #...

by bitterness - Perl - 2008-12-23 15:28:00 阅读(1830) 回复(9)

相关讨论

shell中可以这样 File1=/tmp/mon1.$$ File2=/tmp/mon2.$$ 来定义文件名, 文件扩展名是以进程号结尾, 在perl中可以这样吗

by huanghaojie - Perl - 2009-03-09 14:04:49 阅读(5387) 回复(10)

如题 想先读取一文件的内容,然后那这文件的内容去跟另一文件匹配,这就需要读取两文件。

by qfmeal - Perl - 2009-12-20 00:29:40 阅读(11978) 回复(20)

各位大大:我想输入两或以上参数,应该如何写. $1=; $2=; 这样不行.

by juming1983 - Perl - 2009-04-23 09:39:18 阅读(3941) 回复(7)

小骆驼书9.5.3讲解了一更新大量文件的例子,实际操作发现一问题,即如何用while(<>)读取文件,具体如下: 上百形如file03.dat的文件需要处理,用while(<>)读入,在命令行输入perl program file*.dat,报错:cannot open file*.dat,invalid argument 请问各位大侠,这种情况如何操作文件,总不能挨输入吧,本人菜鸟,希望各位大侠不吝赐教,谢! [ 本帖最后由 younixme 于 2009-3-5 18:01 编辑 ]

by younixme - Perl - 2009-03-05 18:25:15 阅读(2376) 回复(4)

我用perl写代码时,已经写了很长。 我想把一些子函数放到另外一文件里。 问题:在一文件里,如何引用另外一文件里定义的子函数? 谢谢!

by afeiguo - Perl - 2008-06-17 16:11:49 阅读(1898) 回复(3)

我的需求如下,我有一匹文件需要处理,比如查找某IP地址对应的访问信息,然后文件名是由规律的,yyyymmddhhmmss比如 20060601140102 20060601140111 20060601140124 20060601140135 20060601140143 20060601140152 我想读入14点01分所有的文件 假设我写的脚本是process.pl 我想完成process.pl 200606011401* ,这当然是不可能的,如何达到读入文件的效果呢? 谢谢

by davyd - Perl - 2006-07-04 21:10:03 阅读(2041) 回复(5)

还有需要返回数组! 有没有相关的module可以用的!这比较麻烦!

by justinyun - Perl - 2008-09-19 15:06:35 阅读(7237) 回复(13)

已看过clusterssh的源文件,好像是用names pipe 解决的这问题, 但是自己尝试时能够向一些command写入内容,但是xterm却不行~ 请高手们解释解释~~

by huhuegg - Perl - 2006-04-25 14:16:08 阅读(1952) 回复(4)

最近想在服务器架apache+mod_perl来开发网站,但是一服务器上有网站,不知道用mod_perl行不行?

by d4rkl0rd - Perl - 2006-03-31 17:21:04 阅读(1214) 回复(1)

如题: 如果想同时执行外部调用,像windows下要让 system("a1.cmd"),system("b1.exe"),system("c.cmd")...... 同时运行 (即windows系统同时运行 a1.cmd, b1.exe, c.cmd,......) 在perl的源程序中该咋样处理? 是不是要用到线程,目前还没看到这些,请gs们指点,感谢之至!!!

by joefun - Perl - 2005-10-09 17:09:50 阅读(4455) 回复(2)