ChinaUnix.net
相关文章推荐:

gvim 启动 慢

你们好: 我在fedora16下,利用yum安装gvimgvim在用root运行时,一点问题都没有。但如果用普通用户运行,就报错误,无论是用shell启动或菜单启动,都报错。 终端下的错误: (gvim:8274): Gtk-WARNING **: Invalid input string (gvim:8274): Gtk-WARNING **: Invalid input string (gvim:8274): Gtk-WARNING **: Invalid input string (gvim:8274): Gtk-WARNING **: Invalid input string process 8274: arguments to dbus_me...

by hadwinw - Linux新手园地 - 2012-05-26 15:53:49 阅读(3176) 回复(5)

相关讨论

请各位帮帮我,我从Vim.org下的7.2,解压后用cd /usr/vim72/src =>./configure --enable-gui=auto =>make =>make install=> cd ..=>.configure --enable-gui=atuo =>make =>make install安装后,执行vim -g提示gui没有编译,是什么原因呢?谢谢各位

by ystyle2005 - Linux系统管理 - 2010-03-04 23:27:36 阅读(2330) 回复(1)

不知道怎么搞的,我的gvim启动之后的版权说明文字成了乱码(见图)了,重新安装之后还是一样,不知道怎么解决,请教大家。谢谢。   看了一下论坛,好像没什么其它的关于软件使用方面的版块,对这里熟悉些,只好发这里了,如果版主觉得发错了地方,可以直接删除此贴。

by __lxmxn__ - Shell - 2007-07-06 01:31:24 阅读(2745) 回复(8)

正确的解决方法请参考这个: http://liulang.is-programmer.com/posts/329.html 输入locale查看到的是 LOCALE="zh_CN.utf8" LANG="zh_CN.utf8" 上面的是不标准的写法。 标准的写法应该是:zh_CN.UTF-8 export LANG='zh_CN.UTF-8' 后马上恢复正常可以显示菜单。 之前的解决办法(不修改系统的locale设置): 今天在arch linux上装了gvim,发现打开之后看不到菜单文字,上网搜索到以下解决方法,经测试,问题解决了: 参考: http://...

by heavenzone_cu - Linux文档专区 - 2010-01-27 21:50:28 阅读(2382) 回复(0)

Linux下有个启动文件( rc.d/rc.local) 我可以把别名、启动教本的目录都放在里面 FreeBSD中,如果你用的是Csh,那么你也可以用.cshrc 这个文件 可是我在FreeBSD中用的是Bash,那么Bash的这个文件在哪里呀?? 我试过[~/.profile][/etc/profile]都不行、我实在没辙了,各位大大指教呀,谢谢 [ 本帖最后由 Ericzhao82 于 2006-2-21 13:49 编辑 ]

by Ericzhao82 - BSD - 2006-02-23 08:53:45 阅读(3381) 回复(26)

2005年5月,我开始用Vim。此后渐入佳境,原来因版权自律而放弃盗版UltraEdit的遗憾一扫而空。并且,从Vim我才体会到,什么才是真正的编辑利器。在 善用佳软 或其他论坛发文,我都是先在Vim中输入,并方便高效地编辑好格式,再贴到网上。而我的通讯录、记事、读书笔记、工作记录也是在Vim中完成的。包括一些文档、数据的处理,让Vim过一下,也会提高不少效率。一句话,自用Vim以来,对它迷恋日深,几乎要超过Total Commander。但是,...

by hezhiwen - Linux文档专区 - 2008-06-26 08:38:32 阅读(1575) 回复(0)

1、utf-8 :set encoding=utf-8 2、中文半角问题 :set ambiwidth=double 以下内容从其它地方转载而来:: #TITLE: VIM 文件编码识别与乱码处理 edyfox 在 Vim 中, 有四个与编码有关的选项, 它们是: ''fileencodings''、 ''fileencoding''、 ''encoding'' 和 ''termencoding''。 在实际使用中, 任何一个选项出现错误, 都会导致出现乱码。 因此, 每一个 Vim 用户都应该明确这四个选项的含义。 下面, 我们详细介绍一下这四...

by root_wxt - Linux文档专区 - 2007-12-20 15:06:46 阅读(915) 回复(0)

不好意思,第一次装gvim,为什么装完后点击时,提示:没有找到Perl56.dll,无法运行? 偶不需要win版perl,怎么gvim还依赖Perl模块吗?

by 兰花仙子 - Perl - 2006-11-21 22:48:14 阅读(1570) 回复(4)

下了vim70,./configure --enable-gui=yes,make,make install 但是没有生成gvim程序啊?只有vim 我想用gvim,装了x和gtk之类的东东

by l.darkfire - 系统管理 - 2006-07-08 16:26:22 阅读(786) 回复(3)

下了vim70,./configure --enable-gui=yes,make,make install 但是没有生成gvim程序啊?只有vim 我想用gvim,装了x和gtk之类的东东

by l.darkfire - Linux新手园地 - 2006-07-08 16:26:22 阅读(1906) 回复(3)

gvim and Ctags 今天终于有时间好好的看了看Ctags在gvim中的应用,很不错!下次有时间的时候我再把应用的心得写出来吧! 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/15746/showart_96680.html

by simonliu403 - Linux文档专区 - 2006-04-07 20:33:18 阅读(1035) 回复(0)