ChinaUnix.net
相关文章推荐:

kickstart 如何清除设置

配置kickstart安装 介绍kickstart 自从 5.2 版开始, Red Hat Linux 开始支持一个称为 kickstart 的功能,其主要目的是为了减少安装过程中的人机交互,提高安装效率。使用这种方法,只需事先定义好一个配置文件(通常存放在安装服务器上),并让安装程序知道该配置文件的位置,在安装过程中安装程序就可以自己从该文件中读取安装配置,这样就避免了繁琐的人机交互,实现无人值守的自动化安装。 要使用 kickstart ,你必须: 1) 创...

by cainiaolinux - Linux文档专区 - 2006-11-05 14:20:59 阅读(826) 回复(0)

相关讨论

脚本已经有了 使用http安装 再boot 下输入ks=http://serverip/*.cfg 提示不能安装,何解

by redandblack007 - Linux系统管理 - 2009-04-14 16:14:32 阅读(4178) 回复(4)

我加入到yum源里,也提示无法找到该软件包。 谢谢

by squall1 - Linux系统管理 - 2011-07-19 15:08:52 阅读(1809) 回复(2)

linux下如何用nfs+kickstart实现批量安装系统

by t221muqi - 集群和高可用 - 2009-03-23 08:58:27 阅读(1426) 回复(2)

貌似安装环境中没有awk,所以我在%pre中通过/proc/meminfo获取内存大小失败。 谢谢。

by Magicloud - Linux系统管理 - 2008-02-18 16:07:38 阅读(1478) 回复(1)

我正在定制 redhat Linux ES4u4 DVD光盘,希望能够自动安装,并实现一些想要的功能,其中有自定义的服务。最重要的是要自动安装 Tuxedo 8.1 for linux (有bin版本,不过是交互式安装,我放弃了,我自己制作了一个tar包,并保存在光盘的 /app 目录中。 以下是我的 kickstart 配置文件,请大家看看,为什么我每次都要失败(无法找到文件错误)。那么kickstart在 %post 脚本中,如何访问光盘上的文件系统呢? 如何mount呢? 以下是我...

by spender - 系统管理 - 2006-12-10 13:01:41 阅读(885) 回复(2)

我正在定制 redhat Linux ES4u4 DVD光盘,希望能够自动安装,并实现一些想要的功能,其中有自定义的服务。最重要的是要自动安装 Tuxedo 8.1 for linux (有bin版本,不过是交互式安装,我放弃了,我自己制作了一个tar包,并保存在光盘的 /app 目录中。 以下是我的 kickstart 配置文件,请大家看看,为什么我每次都要失败(无法找到文件错误)。那么kickstart在 %post 脚本中,如何访问光盘上的文件系统呢? 如何mount呢? 以下是我...

by spender - Linux系统管理 - 2006-12-10 13:01:41 阅读(2726) 回复(2)

我知道通过命令可以在redhat9.0中来做一个ks.cfg文件。但在redhat7.2中通过什么命令做的kickstrat文件呢/?

by gogogo_386 - Linux论坛 - 2005-07-23 17:02:38 阅读(542) 回复(1)

我知道通过命令可以在redhat9.0中来做一个ks.cfg文件。但在redhat7.2中通过什么命令做的kickstrat文件呢/?

by gogogo_386 - Linux系统管理 - 2005-07-23 17:02:38 阅读(683) 回复(1)

:( :( 各位好: 我要安装20台RedHat7.3服务器,硬件是IBM的325,没软驱,只有光驱,要命的是他的千兆网卡驱动在别的光盘里,我要用kickstart安装这些机器,请问各位我怎样去做才能使用kickstart安装系统. 谢谢! :cry: :cry:

by 戈壁-胡杨 - 系统管理 - 2004-11-07 17:19:01 阅读(603) 回复(0)

:( :( 各位好: 我要安装20台RedHat7.3服务器,硬件是IBM的325,没软驱,只有光驱,要命的是他的千兆网卡驱动在别的光盘里,我要用kickstart安装这些机器,请问各位我怎样去做才能使用kickstart安装系统. 谢谢! :cry: :cry:

by 戈壁-胡杨 - Linux系统管理 - 2004-11-07 17:19:01 阅读(766) 回复(0)