ChinaUnix.net
相关文章推荐:

netlink netfilter实例分析

程序的功能很简单,就是提取出网络数据包的源地址和改包所使用的网络协议,大家可以看看源代码: #define __KERNEL__ #define MODULE #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include static struct nf_hook_ops nfho; unsigned int hook_func(unsigned int hooknum, struct sk_buff **skb, const struct net_device *i...

by leigaiting - 网络技术文档中心 - 2007-03-13 15:43:15 阅读(819) 回复(0)

网络技术

相关讨论
by 我心依然 - C/C++ - 2003-04-16 15:57:07 阅读(958) 回复(3)

netlink可以做linux网络协议开发吗? 有相关的技术资料或者网站吗?google似乎很少有netlink的东西。 netfilter自然是可以做协议开发了,但是对netlink不了解,多谢解答。

by justicezyx - 网络与硬件 - 2006-09-04 12:50:49 阅读(1147) 回复(2)

我想将交换机上的流量(一个实验室局域网)镜像到一个linux主机(不做防火墙,这样可以不干扰实际通信),然后用netfilter/iptables分析。 现在有一点不明白: 我想过滤源IP比如:192.168.0.12, 那我应该把这个规则加在哪个链中呢? 是INPUT, OUTPUT,FORWARD还是要自定义?

by pidan - 网络与硬件 - 2006-01-23 10:06:39 阅读(1045) 回复(2)

前段时间贴了一篇《iptables源码分析》,虽然后来没有写完,但是我发现有许多朋友都挺喜欢netfilter的,于是我就有一个想法,大家能不能把各自学习的心得贴下来,写成一篇完整的文章呢?? 一来大家可以互相学习、交流、进步; 二来大家一起来完成,也希望能成为CU上一篇经典之作,体现CUer们的互相协作精神!!! 但是关键是要有条理,不要搞乱了,没了体系,就不太好了,对于这一点,还希望版主们如果支持我的意见,多费点神……...

by 独孤九贱 - 内核/嵌入技术 - 2006-03-29 12:00:35 阅读(15009) 回复(63)

RT PS: 写的比较粗糙,讲的不深。主要的侧重点是如何利用这几个机制来完成自己要完成的事情。 都是我遇到过的问题。现在我已经解决了。 于是总结一下拿上来,希望可以帮助到需要帮助的人。 CU为什么不支持doc文件上传呢? [ 本帖最后由 wangqi0021 于 2008-11-23 18:44 编辑 ]

by wangqi0021 - C/C++ - 2012-04-16 14:26:25 阅读(5261) 回复(11)

通俗的说,netfilter的架构就是在整个网络流程的若干位置放置了一些检测点(HOOK   ),而在每个检测点上上登记了一些处理函数进行处理(如包过滤,NAT等,甚至可以是   用户自定义的功能)。   IP层的五个HOOK点的位置如下图所示(copy from ) :   --->[1]--->[ROUTE]--->[3]--->[4]--->   | ^   | |   | [ROUTE]   v |   [2] [5]   | ^   | |   v |   [local process]   [1]:NF...

by where23 - 网络技术文档中心 - 2009-04-04 11:22:52 阅读(1271) 回复(0)

我想学习下netfilter 我该怎么入手呢?直接扎内核里吗?:em14:

by sunorr - C/C++ - 2008-11-25 11:54:28 阅读(1586) 回复(5)

实在是太不稳定了, 流量大时必死, 事情还是全放在内核里干了 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/12313/showart_265952.html

by yfydz - 网络技术文档中心 - 2007-03-27 13:01:20 阅读(896) 回复(0)

各位大侠: 我在linux系统中获取系统netlink情况,通过以下命令。 AH-02fc43:/home/admin# cat /proc/net/netlink sk Eth Pid Groups Rmem Wmem Dump Locks a80000000c6f9c00 0 -4120 00000001 0 0 0000000000000000 2 a800000009c42400 0 917 00000001 0 0 0000000000000000 2 a800000009c51c00 0 -4122 00000001 0 0 0000000000000000...

by godguy - C/C++ - 2009-05-12 15:19:47 阅读(1852) 回复(0)

netlink应该还是没什么错, 内核编程的重点还是慎用堆栈啊!内核堆栈和应用层堆栈就是是两码事! 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/12313/showart_268209.html

by yfydz - 网络技术文档中心 - 2007-03-30 13:35:46 阅读(737) 回复(0)