ChinaUnix.net
相关文章推荐:

获取进程主线程ID

请问如何用shell脚本实现获取指定进程id,如何判断某个进程是否存在?如何用shell脚本测试服务器是否连通?

by wolfme - Shell - 2009-07-14 12:39:56 阅读(4381) 回复(7)

相关讨论

如题~~ 我想用php调一个shell脚本. 获得这个脚本的进程号. 是用 posix_getpid()做吗??[code]id(); ?>[/code]但是这样得到的结果不对呵 还有一个小问题. 当 [code]id(); ?>[/code] 以脚本方式运行的时候,可以正常执行./hh.sh 但在浏览器里面打开.看不到 ./hh.sh 在后台运行. 这个是为什么呢?? 我应该怎么做 [ 本帖最后由 061107 于 2008-4-21 1...

by 061107 - PHP - 2008-04-22 08:50:55 阅读(7603) 回复(2)

我 的程序的 pid 和 tid 的输出 貌似杂乱无章 第一列,第二列是十进制,第三列是 十六进制 [code] pid 17245 tid -1328485472 (0xb0d0eba0) pid 17245 tid -1338975328 (0xb030dba0) pid 17245 tid -1349465184 (0xaf90cba0) pid 17245 tid -1359955040 (0xaef0bba0) pid 17245 tid -1370444896 ( 0xae50aba0) [/code] 这些线程是依次创建的,他们看起来好像没有什么规律啊 以什么样的格式输出比较...

by yeajchao - C/C++ - 2006-10-11 17:45:05 阅读(4786) 回复(4)

请问,unix下如何通过进程id获取进程名?听说可以打开进程表进行枚举,具体应该怎么做呢?google了很久,没有找到想要的方法。谢谢

by ehuangmy - C/C++ - 2006-10-25 11:13:55 阅读(4751) 回复(6)

如果我当前正执行某程序a:如 #:./a 在shell脚本中如何获得运行程序a的进程id?谢谢指教。。

by wolfme - Shell - 2008-10-14 07:06:19 阅读(10183) 回复(4)

利用popen去执行一个command,但是因为command执行的时间可能长, 我想让他终止,但是又不知道他的id,如何获取呢? 是不是也可以使用其它的api,去执行command,同时又可以容易去终止该command? 请大家多多指教

by coconutmm - C/C++ - 2011-05-05 13:32:52 阅读(7318) 回复(12)

哪位大哥能帮忙给点建议啊,最好能提供一些API函数调用。。。

by leewei - C/C++ - 2008-10-29 17:05:43 阅读(3572) 回复(4)
by yangmaochu - HP-UX - 2006-04-03 20:51:44 阅读(1778) 回复(5)

现需要编写一个ps程序,我的思路是到/proc路径下读取所有正在运行的进程id,但是/proc下id全部以路径形式显示,那么怎样把这些id读到字符串里呢? 呼唤达人,等待中。。。。 如能帮助,不胜感激。

by neski - 程序开发 - 2006-01-03 03:04:28 阅读(1062) 回复(1)

如题: 假如有N个后台进程在运行,现在想通过shell命令获取某一指定后台进程id号,如何实现???

by likfan - 其他UNIX - 2005-04-28 20:47:58 阅读(2478) 回复(3)

在bsh中通过&将shell程序置于后台运行时,屏幕上当时会输出一个该后台进程id号。但是在此后,用ps -a命令查看时,只能看到CMD为sh的进程id,并不知道哪个是刚才我们运行的后台进程,因此也得不到该后台进程id号。 请问在这种情况下,用什么命令或函数能够获取指定后台进程id号? 注意:一定要在bsh下的实现方法! 谢谢各位!!

by legendfan - 其他UNIX - 2004-05-27 22:42:35 阅读(953) 回复(0)