ChinaUnix.net
相关文章推荐:

OV9650驱动分析

首先要明确一下摄像头工作方式:
一、摄像头是怎么把数据传送给mini2440的呢?
这个摄像头有10个数据口,mini2440通过这些数据口采集摄像头的数据。
二、硬件以什么样的方式交换采集数据呢?
摄像头将采集到的图像数据以一些标准的格式

by apple_guet - 移动操作系统 - 2011-12-20 09:44:09 阅读(1160) 回复(0)

相关讨论

各位大哥,小弟近日研究S3C2440中linux下ov9650驱动时,碰到以下问题,请各路高人帮帮忙!!! 驱动程序是在pudn上找的,在经历了多次修改后,终于能够加载了:) ,可是在运用简单的读取函数读取一帧图像数据时,却发现有问题,我是通过read函数直接读取一帧图像,然后通过framebuffer显示到3.5寸液晶屏上的,图像的输出格式是YUV422的,将数据转化成RGB565后,映射到framebuffer后,出现的并不是正确的图片(见下图1~3),在多次给...

by yangchun1984999 - 驱动开发 - 2014-06-30 08:31:52 阅读(8963) 回复(18)

我想实现这样的功能: 把CMOS摄像头ov9650捕获的视频在Qt中连续显示; 并可以在显示的图像上面画几条线? 在网上没有找到完整的示例代码,只是讲解了原理或代码片段。 使用的开发板是Mini2440或TQ2440或TX2440都可以。 QtE用的版本是4.5.3 下面是CMOS摄像头的驱动在控制台下的测试代码,我想在Qt窗口中实时连续显示摄像头捕获的视频, 希望提供完整的参考代码,谢谢。 我的邮箱:wisedd@163.com // Linear memory based image cl...

by wisedd - 嵌入式开发 - 2010-06-15 11:01:04 阅读(2316) 回复(1)

大家好,我正在做mini2440板子上camera接口的ov9650驱动,但问题是我什么都不懂,大家谁能指点我一下。比如给点资料参考什么的。或告诉该从何学起,或给一个大致的框架。 我还完全没有入门。 另外,我没能找到ov9650的datasheet.网上搜了好久也没找到。有谁手中有的可不可以发给在下一份? 我邮箱:[email=dean_go@eledsn.com]dean_go@eledsn.com[/email]谢谢各位了。

by deantx - 嵌入式开发 - 2014-12-01 13:45:57 阅读(4021) 回复(6)

要做一个视频采集的项目,是基于MINI2440的。 请问LINUX下是否有这个ARM版的驱动? 是否是在内核里面? 请大家指点一下。

by xiaobinl989 - 嵌入式开发 - 2010-04-14 17:05:56 阅读(1391) 回复(3)

先贴个图让大家看看 图片是我的一只手。 先申明一下 我的LCD驱动是没问题的,用ov7670是显示正常的,都采用的是YUV422 BT656 y、cb、cr分3段单独保存,图片大小640*480 上图是使用ov7725时的图片,可以看到图片是斜的,很显然是被拉伸了,而且被分成了3段。 本来图片的左上角、中间、右下角 这3个部分可以拼成一个完整的图片(不是矩形,是个平行四边形) 现在是 手指尖跑到了左上角 手掌在中间 手臂在右下角 下面是...

by wukui1008 - 驱动开发 - 2012-10-21 08:49:26 阅读(2261) 回复(2)

本帖最后由 sono2010 于 2012-08-25 11:50 编辑 近日我在调一块TI DM3730的板子(天漠SBC8530),其中的摄像头驱动,在我重新编译内核后一直加载不成功,摄像头不能工作,不知道是哪的原因。 问了客服说,驱动是在文件系统中,与内核编译无关。所以我将板子原带的文件系统ubi.img和新编译的uImage烧入板子,摄像头依然不能工作,下面是烧入新内核后的一些情况: 1、加载驱动无显示信息(加载正常有信息显示,并且在/dev下生成设...

by sono2010 - 嵌入式开发 - 2012-08-30 15:45:27 阅读(3775) 回复(2)

某各正在开发中的定制网络设备。\r\n可能支持的标准mib不全。\r\n存在几个问题。\r\n\r\n为何设备字图中 接口和某个接口上的IP地址单独作为symbol列出?\r\n\r\n为了出现类似cisco设备能够显示vlan,需要支持哪些标准的mib?\r\n\r\n哪里有描述这类问题的全面资料?

by shenyfde - 企业网管技术交流区 - 2007-01-09 19:00:52 阅读(3186) 回复(0)

我单位用的是HP-UNIX,上面装了HP-ov 但今天发现不太对劲,OpenView起不来了,在本机和远程都无法执行startovw了 ovstatus -c显示ov的服务已经启动。 后来,在终端上运行startx,提示:无法在0.0上运行 DISPLAY=192.168.0.1:0.0 export DISPLAY 再执行startx提示: 连接192.168.0.1:0.0被服务器拒绝,客户没有被验证。 请问这个可怎么搞啊? 谢谢

by Linux@初学者 - HP-UX - 2003-12-26 09:26:33 阅读(1053) 回复(2)

我单位用的是HP-UNIX,上面装了HP-ov 但今天发现不太对劲,OpenView起不来了,在本机和远程都无法执行startovw了 ovstatus -c显示ov的服务已经启动。 后来,在终端上运行startx,提示:无法在0.0上运行 DISPLAY=192.168.0.1:0.0 export DISPLAY 再执行startx提示: 连接192.168.0.1:0.0被服务器拒绝,客户没有被验证。 请问这个可怎么搞啊? 谢谢

by Linux@初学者 - HP-UX - 2003-12-26 09:26:33 阅读(2681) 回复(1)

毕业设计搞得差不多了,就等着答辩咯,闲来无事,因为毕业设计做的是一个基于ARM10的视频采集,摄像头用的是网眼2000,稍微看了看ov511点的驱动,把它记点下来吧,也算是看过了的证据,现在这世道什么都讲证据。那个假的要命的CMMI,找一帮学生改文档,然后送点钱给那个评审的所谓“老师“,就是一帮强盗。哎呀,罪过,也不能这么说,大家都混口饭嘛,宋世杰这样说。 水平有限,讲的只是一点很肤浅的东西,哈哈是受FUDAN_ABC大哥们...

by linux-newbie - Linux文档专区 - 2008-06-19 20:39:51 阅读(1801) 回复(1)