ChinaUnix.net
相关文章推荐:

pthreadself获取的ID pthreadcreat

请问如何用shell脚本实现获取指定进程id,如何判断某个进程是否存在?如何用shell脚本测试服务器是否连通?

by wolfme - Shell - 2009-07-14 12:39:56 阅读(4381) 回复(7)

相关讨论

如题~~ 我想用php调一个shell脚本. 获得这个脚本的进程号. 是用 posix_getpid()做吗??[code]id(); ?>[/code]但是这样得到的结果不对呵 还有一个小问题. 当 [code]id(); ?>[/code] 以脚本方式运行的时候,可以正常执行./hh.sh 但在浏览器里面打开.看不到 ./hh.sh 在后台运行. 这个是为什么呢?? 我应该怎么做 [ 本帖最后由 061107 于 2008-4-21 1...

by 061107 - PHP - 2008-04-22 08:50:55 阅读(7603) 回复(2)

环境:fedora core 5 + gnome + 公网IP 现在的问题是: 开机,启动amule,得到的就是lowid。 但用system-config-securitylevel 重新设置下防火墙的端口,确定,再连接就可以获取hightid, 可再次重启后,就又是得到lowid,又得重新设置下端口才行(可防火墙设置里,明明就已经有那端口了的,但也得删掉,重新添加一次)。请问这是怎么回事? 谢谢

by noahid - 网络与硬件 - 2006-08-16 13:08:31 阅读(726) 回复(0)

目前用户计划采购一台HP RP3440服务器。 并且给服务器定了专门的软件. 软件公司要求要先提供机器的HOST id和Partition id. 目前找了多方工程师和800咨询,对这一要求都不太清楚. 哪位知道这两个id是什么么?是机器自带敲命令行就能打出来,还是有别的要求。

by zry12345 - HP-UX - 2007-08-03 16:26:22 阅读(2891) 回复(3)

如果我当前正执行某程序a:如 #:./a 在shell脚本中如何获得运行程序a的进程的id?谢谢指教。。

by wolfme - Shell - 2008-10-14 07:06:19 阅读(10185) 回复(4)

利用popen去执行一个command,但是因为command执行的时间可能长, 我想让他终止,但是又不知道他的id,如何获取呢? 是不是也可以使用其它的api,去执行command,同时又可以容易去终止该command? 请大家多多指教

by coconutmm - C/C++ - 2011-05-05 13:32:52 阅读(7318) 回复(12)

找不好关键字,没搜索到……

by Magicloud - PostgreSQL - 2007-08-01 15:22:04 阅读(5831) 回复(4)

请问,unix下如何通过进程id获取进程名?听说可以打开进程表进行枚举,具体应该怎么做呢?google了很久,没有找到想要的方法。谢谢

by ehuangmy - C/C++ - 2006-10-25 11:13:55 阅读(4751) 回复(6)

获取机器的唯一特征的代码,我找了N久都没有找到。:D

by wsgtrsys - 内核/嵌入技术 - 2006-04-05 09:20:41 阅读(928) 回复(4)

我以前写过获取普通交换机发出的ARP包的MAC和IP地址的程序,现在要获取具有VLAN功能的交换机发出的ARP中的id号、MAC和IP地址。我对VLAN发出的ARP包的结构和取值不了解,不知道该怎么写,请了解这个结构的朋友告诉我,谢谢。

by zhonzn - C/C++ - 2005-08-23 11:33:17 阅读(5963) 回复(3)

:?: 请问:如何在C中获取 SCO 的 System id 即:scoadmin L 中System id

by hasjing - 其他UNIX - 2003-07-08 15:39:48 阅读(1166) 回复(4)