ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vim 基本使用图

收集整理:Wilbur Lang   vim 简介   vim 是 Unix 世界里极为普遍的全萤幕文书编辑器,几乎可以说任何一台 Unix 机器都会提供这套软体。熟悉 DOS 下的文书处理後,也许会感到 vim 并不好用;Unix 上也已经发展出许多更新、更好用的文书编辑器,但是并不一定每一台 Unix 机器上都会安装这些额外的软体。所以,学习 vim基本操作还是有好处,让你在各个不同的机器上得心应手。   vim 基本观念   Unix 提供一系列的 ex ...

by gunguymadman - Linux论坛 - 2004-09-10 22:13:41 阅读(1920) 回复(9)

相关讨论

vim 简介 vim 是 Unix 世界里极为普遍的全萤幕文书编辑器,几乎可以说任何一台 Unix 机器都会提供这套软体。熟悉 DOS 下的文书处理後,也许会感到 vim 并不好用;Unix 上也已经发展出许多更新、更好用的文书编辑器,但是并不一定每一台 Unix 机器上都会安装这些额外的软体。所以,学习 vim基本操作还是有好处,让你在各个不同的机器上得心应手。 vim 基本观念 Unix 提供一系列的 ex 编辑器,包括 ex, edit 和 vim 。相对於全...

by jsz - Linux论坛 - 2003-10-25 08:26:55 阅读(730) 回复(3)

用putty开了两个终端,并各自打开了两个文件a和b, 想把a文件中的数行复制到b文件中,有什么办法吗? 另外,在vim里面如何同时注释多行,就象UltraEdit里面的列模式一样.

by 打靶归来 - C/C++ - 2008-02-29 13:17:49 阅读(2633) 回复(10)

vim filename 进去以后,我想直接跳转到最后一行是用什么命令?我知道g是望上移动,谢谢

by hxs880 - Shell - 2007-11-25 22:58:48 阅读(1593) 回复(4)

想申请版主,为大家做点事,所以先整理了“使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问 ”成为FAQ,希望大家支持!!先谢谢了~~~~~· Q:[quote]使用 vim 有疑问的朋友们请在此跟贴提问,flw 将尽量为你解答! 我先哈,问个不是vim 的 VI类 有的时候用minix,里面只有elvi,我想问怎么使C语法加亮。 下面是set all 的截。 snapshot.JPG (33.88 KB) 2004-12-25 20:41 [/quote] A:[quote]看你的 set all 的样子,应该...

by chinesedragon - C/C++ - 2007-08-27 23:20:54 阅读(4980) 回复(8)

我下载了bufexplorer.vim插件,说是可以让vim像ultraedit那样有标签页,但我按照说明里 把包解压到~/.vim下了,但总是不能用,不知道为什么,哪位知道的告知一下?

by hoverlee - 程序开发 - 2007-01-05 11:42:13 阅读(1325) 回复(2)

http://vcd.gro.clinux.org/doc/usr_toc.html [ 本帖最后由 chzht001 于 2006-9-18 12:49 编辑 ]

by chzht001 - C/C++ - 2006-09-18 11:11:07 阅读(1415) 回复(4)

为什么我在家的电脑中(vim7.2) ctrl + x , ctrl + n 会出现粉红色的下拉列表。 而在公司办公机上(vim 6.4) ctrl + x , ctrl + n 什么列表都不出现?(候选词不只一个) 并且,明明有好几个候选词,它直接匹配了其中一个,无视其它另外明显的几个候选词。 不知道怎么搞的,我也没有设置奇怪的选项,也没有使用任何功能性.vim插件。

by yy_galois - Shell - 2009-04-14 10:34:55 阅读(1016) 回复(0)

譬如我写了个hello.c #include int main() { printf("hello,ctags."); return 0; } 然后我ctags hello.c 但是当我在vim里在printf上ctrl ],vim说erro,no tags。我想问ctags怎样才能生成这种标准头文件里的函数、变量等信息,还是没有这个功能?

by zzghost - C/C++ - 2006-11-02 15:41:06 阅读(1948) 回复(4)

FreeBSD的ctags没有-R选项,迫使我尝试cscope,感觉比ctags强很多。 安装: #cd /usr/ports/devel/cscope #make install clean #cd /usr/ports/editors/vim #make WITH_GTK2=yes WITH_CSCOPE=yes install clean 配置: .vimrc " An example for a vimrc file. " " Maintainer: Bram Moolenaar " Last change: 2002 Sep 19 " " To use it, copy it to " for Unix and OS/2: ~/.vimrc " for Amiga: s:.vimr...

by u0u0 - BSD文档中心 - 2006-11-01 20:18:38 阅读(1314) 回复(0)

:em02: 在我的vim编辑器中,键盘backspace的功能为什么同键盘delete一样了,可以把backspace改回成从后往前删除字符的功能吗

by nilquan - Linux论坛 - 2004-04-23 16:35:08 阅读(730) 回复(5)