ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vim 设置调色

vim写php程序,想设置vim能够在php文件中同时使用html和php的语法格式!比如index.php文件中写上后能够自动缩进等!

by oydl82 - Shell - 2008-05-06 09:48:28 阅读(3373) 回复(10)

相关讨论

想在vim编辑程序的时候,程序的语法关键字加亮变色。 我用的是ubuntu,网上搜了一个方案 1、安装vim sudo apt-get install vim-full 2、配置文件的位置 在目录 /etc/ 下面,有个名为vimrc的文件,这是系统中公共的vim配置文件,对所有用户都有效。 3、设置语法高亮显示 1) 打开vimrc,添加以下语句来使得语法高亮显示: syntax on 2) 如果此时语法还是没有高亮显示,那么在/etc目录下的profile文件中添加以下...

by hr_it - C/C++ - 2008-09-15 17:07:58 阅读(6249) 回复(16)

起初vim里没有行号,也没有自动对齐什么的,我于是就编辑了主目录下的.vimrc文件: set nu set autoindent set cindent syntax on 这样设置后,行号有了,也自动对齐了,但语法还是没有高亮显示阿,我又跑到/etc下面在profile里加了一句:export TERM=xterm-color, 可语法依然没有高亮显示,高人给指点一下阿,俺是菜鸟,谢谢。

by skyguide - Shell - 2008-06-25 16:18:38 阅读(2398) 回复(13)

小弟在vim中写C,在用拷贝的时候不幸把vim的颜色搞坏了,结果所有的*.C文件中“include”都变颜色了,我想把它恢复到原来的样子,请大侠指点,谢谢! ps:变色后的vim界面

by qneb - 系统管理 - 2006-09-12 13:18:48 阅读(2972) 回复(14)

vim装完后它的vimrc文件是在哪个目录下呢? 能不能修改这个文件让vim有颜色的区分

by hway - Solaris - 2005-12-21 13:56:27 阅读(1933) 回复(3)

以前用rh8.0时没问题 现在用9.0不能自动缩进,而且连语法加亮都没了 我将9.0自带的6.1删了,装6.2也一样 高手请指教 thx

by 123anmanny - C/C++ - 2003-09-25 13:43:58 阅读(1749) 回复(2)

我通过secureCRT登录到linux服务器上,在terminal的方式下使用vim,*.c文件中暗蓝色字体看不清楚,看得很累,(例如#define),不知道如何修改字体颜色。 虽然,修改配色方案可以改变,但是,我还是习惯default的配色方案,不想更改,只想更改其中暗蓝色的字体为天蓝色或浅蓝色字体,请高手赐教!

by hgy1234 - C/C++ - 2010-03-17 23:40:49 阅读(24242) 回复(20)

新在windows下面装了一个gvim,但是无法自动补齐include文件下的内容。已经知道include的路径,如何把它增加进去啊? set 了几个路径都不行,是要修改ccomplete.vim吗? 谢谢各位了

by ychang0918 - C/C++ - 2008-06-21 19:07:23 阅读(5759) 回复(7)

前几天我下载了vim 6.3的源代码包编译安装了vim. 开始用得还蛮好的. 后来不知道按错了什么键, 本来打开一个文件就可以进行修改的, 现在打开一个文件就不可以修改了, 按i(插入键)即得到 [code]E21: Cannot make changes, 'modifiable' is off[/code] 然后我敲入命令 [code]:set modifiable[/code] 文件就可以修改了. 但是每次要修改一个文件都要打一回这个命令也太麻烦了. 所以我想把这个选项设置成默认的. 于是我在~/.vimrc里加...

by futuregod - 桌面与办公 - 2006-11-20 18:51:31 阅读(824) 回复(0)

http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=853121&fpage=1&highlight= 上次的问题 我把文件改成.html文件后 用firefox打开把编码设置成gb 2312后,就能正常显示文件 请问vi怎么把编码设置成gb2312。 系统gentoo , vim版本version 7.0.17 谢谢

by ruchong - C/C++ - 2006-11-15 15:58:25 阅读(1961) 回复(4)

安装vim6.2时不能使用. 要怎么设置? root用户的配置文件在哪里? 一般不是在用户主目录下吗?但root没有主目录呀怎么办呢? 为什么我装s9后不支持鼠标三键?你们中间键有用吗? http://wwws.sun.com/software/solaris/freeware/s9download.html 我下载并刻录了这张CD,然后在光盘里就是一个software_companion_intel.rr.bz2文件. 我怎么使用啊? 我解压后只有一个software文件呀! 并不像上面说的那样出现一个An install window will a...

by THEBEST - Solaris - 2004-02-24 22:16:30 阅读(1780) 回复(3)