ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux30进程调度

想写一个短程调度的程序,请问需要学习什么知识?推荐几本书,谢谢!

by 0472551 - 内核/嵌入技术 - 2006-10-09 12:58:26 阅读(1177) 回复(3)

相关讨论

linux进程调度笔记 一:linux进程的四大要素 1:一段供进程执行的程序,该程序可以被多个进程执行。 2:独立的内核堆栈。 3:进程控制快(task_struct:有了这个数据结构,进程才能成为内核调度的一个基本单位接受内核的调度。同时,这个结构还记录着进程所占用的各项资源。 4:独立的存储空间:即拥有专有的用户空间,除了前面的内核空间还有用户空间。 线程:只有前三条,没有第四条。 内核线程:完全没有用户空间。 用户线程:共...

by ChinaE_OS - 内核/嵌入技术 - 2006-02-24 09:09:37 阅读(16295) 回复(3)

-------------------------------------------------------------------------------- 2003年01月06日 21:18:32 PM 进程调度   kill命令   当需要中断一个前台进程的时候,通常是使用组合键;但是对于一个后台进程恐怕就不是一个组合键所能解决的了,这时就必须求助于kill命令。该命令可以终止后台进程。至于终止后台进程的原因很多,或许是该进程占用的CPU时间过多;或许是该进程已经挂死。总之这种情况是经常发生的。...

by 轩辕砍刀 - Linux论坛 - 2003-06-24 14:47:11 阅读(549) 回复(0)

1)linux调度是基于进程还是线程?时间片按哪个分?:em14: 2)在多处理器平台上,多线程程序会在不同cpu上运行吗?

by gaocheng - C/C++ - 2007-07-17 15:20:49 阅读(4395) 回复(7)

以下程序测试进程调度。(在linux下) example.c: #include ; #include ; #include ; int main() { if(fork()==0) { while(1) { printf("In thread.\n"); sleep(1); } } else { while(1) { printf ("In main.\n"); } } } gcc -o example example.c 本以为程序会在输出1秒In main.后会输出In thread.但它一句都不输出,全部I...

by tyq7821 - C/C++ - 2005-03-07 19:49:55 阅读(1203) 回复(8)

大家好!我是一个新手和一个新的linux爱好者,我这几天在试着看linux的内核的东西,想了解一下linux进程调度的原理。能不能有哪位高手能介绍一下,我用的是redhat9。0的,谢谢各位大侠! :em02:

by roaming - Linux论坛 - 2004-02-20 10:26:48 阅读(515) 回复(0)

我是一名大4的学生,现在做毕业设计“linux下的进程管理与调度”。我写了一篇论文上去,但是老师说太空泛了。要求利用这些原理来进行进程的管理和调度。比如准备怎样改变进程调度方式。使用什么调度法则等。那位可以提供一下支持啊!相关的文档最好。可以直接发到我的邮箱dengnan-513@tom.com

by cushaw513 - C/C++ - 2004-05-15 09:05:15 阅读(1000) 回复(4)

linux能不能像WINDOWS定制任务一样使它在定时序行某些程序,如果可以怎么样设置.谢了

by dingjianping - Linux论坛 - 2005-05-13 17:48:51 阅读(696) 回复(1)

请问,在linux操作系统用户态进程是抢占式的,这句话怎样理解?当一个优先级高的可运行进程到来,linux立即调度scheduler,这里的立即是指什么?马上?或者等到时钟中断或当前进程时间片用完?

by blue_circle - Linux论坛 - 2003-03-27 09:35:10 阅读(499) 回复(0)

我的OS是RedHat linux AS3,使用W察看用户时只能看到ROOT用户,而使用TOP察看进程时发现很多使用者的进程在里面,CPU和MEMORY占用都很高,状态都是R,请问这是为什么?

by keety - Linux论坛 - 2005-11-22 23:26:53 阅读(976) 回复(4)

linux 上运行应用程序icfb& 由于此程序相当消耗内存,所以想这么做,就是当有3个人运行icfb&的时候,其他人在用的时候就受到限制,使系统总是只有3个在用,请问各位大虾,给个头绪,谢谢

by yhong0386 - Shell - 2009-04-28 17:44:52 阅读(1253) 回复(3)