ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux定时器 用法

我上网查了一下定时器Crontab,我想定时抓包,我想在没天的11:30抓包,于是我就写crontab -u root -e编辑器来设定时程表,30 11 * * * tcpdump -n -i eth0 -w /root/test.dump,但是我发现到时间后根本就没有执行.我想问 1。为什么没有执行。 2。怎么让tcpdump程序停止,因为我一般都是按ctrl+c来停止的。 请各位大侠指教,谢谢!

by yanwei_2004 - Shell - 2007-08-28 12:17:20 阅读(5542) 回复(7)

相关讨论

linux下多定时器的实现 原文参见my blog:http://blog.chinaunix.net/u3/94771/showart_2000555.html 一、已有的定时器接口 时空管理是计算机系统的主要任务。在时间管理中,我们经常利用定时器处理事情:比如tcp协议中利用定时器管理包超时,视频显示中利用定时器来定时显示视频帧,web服务中利用定时器来管理用户的超时。windows系统提供了SetTimer和timeSetEvent等定时器接口,linux中则提供了setitimer等接口。这些函数的接...

by bripengandre - C/C++ - 2013-11-20 09:34:06 阅读(23689) 回复(17)

项目中需要, 每隔2天启动一次特定的程序, 能用linux定时器实现吗? 2天或2个星期, 这个时间是不是太长了, linux定时器能否成功呢?

by W.Z.T - C/C++ - 2008-11-27 22:23:50 阅读(3132) 回复(12)

好像MFC 中的SetTimer 我在网上看到一篇文章 ,但是好像代码没写完..它是怎么实现利用单线程实现,而且同时还可以处理其他任务的 [code] 最优雅的方法是使用RTC机制。利用select函数,你可以用单线程实现定时器,同时还可以处理其它任务。简单示例: #include #include <linux/rtc.h> #include #include #include #include #include #include ...

by cookis - C/C++ - 2007-01-24 20:56:56 阅读(7906) 回复(15)

:shock: 各位高手,小弟在做一个协议的时候要用到一个精确的定时器,不用setitimer,有别的办法吗?请赐教!小弟万分感谢!我很着急呀!

by mayang - 内核/嵌入技术 - 2005-09-28 16:42:29 阅读(1239) 回复(1)

不用alarm也不用sleep如何实现linux下的定时器

by eicol - Linux论坛 - 2004-02-06 14:23:22 阅读(891) 回复(3)

这是net-snmp中的代码 用setitimer和链表实现 snmp_alarm.h [code] #ifndef SNMP_ALARM_H #define SNMP_ALARM_H #define RETSIGTYPE void typedef void (SNMPAlarmCallback) (unsigned int clientreg, void *clientarg); /* * alarm flags */ #define SA_REPEAT 0x01 /* keep repeating every X seconds */ struct snmp_alarm { struct timeval t; unsigned int flags; unsigned int clientreg; ...

by yecheng_110 - C/C++ - 2008-10-07 00:45:28 阅读(3931) 回复(2)

如题,想请问一下:perl中有没有类似linux系统下cron类似的定时器调度模块。我现在需要同时调度好几个任务,并且需要他们在某年某月某日某时同时开始执行,请问perl库中有没有这样的功能的模块,说白了就是需要像cron这样的功能就行,谢谢了先

by hyqgod - Perl - 2008-04-03 00:36:17 阅读(4149) 回复(10)

linux环境,用c在一个程序中实现2个定时器,一个为3分钟运行一次,一个为5分钟运行一次,谁能给出一个例子啊

by zhangxianxiang - C/C++ - 2007-10-29 20:52:05 阅读(1867) 回复(3)

:em21:如题!! 目前自己只用一种秒数加加复杂的实现..想知道信号方面有不有好的解决的方法

by _OPEN_ - C/C++ - 2008-06-18 16:02:03 阅读(14856) 回复(18)

我查看了自己系统的头文件目录,没有timer.h,jiffies.h等文件啊。。。 不知道应该安装什么才行啊?? 我的系统是Redhat AS 4.0 谢!

by redhat008 - 程序开发 - 2006-12-16 10:41:56 阅读(1307) 回复(0)