ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu 1204 不能关机

本帖最后由 liangsai12 于 2012-03-26 22:30 编辑 关机重启都变成注销 一下是网上建议的终端命令 都不行 ls@ls-K52Dr:~$ reboot reboot: 只有 root 能够执行 ls@ls-K52Dr:~$ ls -l /usr/bin/sudo -rwxrwxrwx 1 root root 156824 2011-09-12 03:06 /usr/bin/sudo ls@ls-K52Dr:~$ chown root:root /usr/bin/sudo chown: 正在更改"/usr/bin/sudo" 的所有者: 不允许的操作 ls@ls-K52Dr:~$ sudo chmod -R 777 / sudo: must be setu...

by liangsai12 - Linux新手园地 - 2012-11-15 09:38:54 阅读(4814) 回复(13)

相关讨论

在网上查了不少资料,差不多都是说安装language-pack-zh包,然后设置环境变量,但是我这样设置了,怎么不管用,有人在ubuntu server 上设置成功过支持中文么

by yuexiaduzhuo_cu - Linux系统管理 - 2012-09-07 18:05:48 阅读(1493) 回复(0)

为什么我每次update的时候,总要输入密码unlock key??我做了什么设置了??

by action08 - Linux新手园地 - 2012-05-01 09:49:55 阅读(1092) 回复(2)

我现在在ubuntu 下安装一个无线AP用的管理程序(程序由无线厂商提供),安装和使用一切正常,如果系统能正常关机则什么问题都没有,但如果突然断电或非法关机ubuntu 启动后,则无法通过浏览器管理(https://ip:8443),这时只要执行sudo reboot 则系统又能正常了,但我要提供给客户不能出现这个情况呢,已经换了二个ubuntu 版本了,问题依旧,请高手帮助,谢谢1。

by gx120 - Linux系统管理 - 2012-04-24 14:29:24 阅读(3980) 回复(3)

ubuntu12.04系统,惠普服务器,关机时走到All processes ended within 2 seconds....这一步时系统就挂死了,在lio命令行中查看系统是开机状态,但是在终端上已经不能登录了,这是什么原因呢

by yuexiaduzhuo_cu - Linux系统管理 - 2012-11-16 16:30:01 阅读(1563) 回复(2)

$shutdown –r  now (restart)
$shutdown –h now (关闭电源)
$

by yesblue77 - 移动操作系统 - 2011-12-22 08:51:07 阅读(456) 回复(0)

我的ubuntu系统,最近出现了个问题 ,就是在你重新启动或者关机的时候,机器黑屏后还没关闭的时候就不动了! 必须按住电源按钮关机。我知道这样对系统和硬盘不好,但是没办法啊, 怎么解决? 各位朋友帮帮忙啊!

by 独步蜗牛 - Linux系统管理 - 2007-07-28 07:20:35 阅读(2077) 回复(1)

每次我关机的时候,到最后一步说 ...will halt 可是我等了半天,就是不关.害我只能长按主机开关停机. 不知道有什么问题. 难道我把halt服务在6级别停了,不可能吧.

by zw_ren - 系统管理 - 2006-09-29 09:37:31 阅读(959) 回复(4)

每次我关机的时候,到最后一步说 ...will halt 可是我等了半天,就是不关.害我只能长按主机开关停机. 不知道有什么问题. 难道我把halt服务在6级别停了,不可能吧.

by zw_ren - Linux系统管理 - 2006-09-29 09:37:31 阅读(2119) 回复(4)

写个脚本 #!/bin/bash shutdown -P now exit 0 保存为poweroff.sh 修改完文件权限后执行下面命令 sudo at 15:03 -f poweroff.sh 使用sudo at -l查看现在有哪些定义在at里面即将要运行的程序 使用sudo atrm -option 来维护at任务,如删除、更改等等 稍微高级点的用法, 可以把脚本控制写的更加复杂一点,如我们正在下载一部电影 下载电影的时候会有个*.part 类似这样的文件,我们可以在脚本里面加一句判断的话,每10分钟扫描一下看看...

by Nivek.cao - Linux文档专区 - 2009-05-31 18:07:03 阅读(943) 回复(0)

1关机命令 shutdown 好像ubuntu的终端中默认的是当前用户的命令,只是普通用户,因此在终端器中可以使用sudo -sh 转换到管理员root用户下执行命令。 1)shutdown --help 可以查看shutdown命令如何使用,当然也可以使用man shutdown命令。 2) shutdown -h now 现在立即关机 3)shutdown -r now 现在立即重启 4)shutdown -r +3 三分钟后重启 5)shutdown -h +3 "The System will shutdown after 3 minutes" 提示使用者将在三分钟后关...

by cerberus - Linux文档专区 - 2008-12-24 18:19:50 阅读(932) 回复(0)