ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu ati 无法 关机

每次我关机的时候,到最后一步说 ...will halt 可是我等了半天,就是不关.害我只能长按主机开关停机. 不知道有什么问题. 难道我把halt服务在6级别停了,不可能吧.

by zw_ren - 系统管理 - 2006-09-29 09:37:31 阅读(959) 回复(4)

相关讨论

在安装ubuntu时,出现 Begin: waiting for root file system ... 然后就长时间无反应…… 安装ubuntu时,是用grub安装的。启动grub后,执行了下列操作(略去grub提示符): root (hd0,0) #vmlinuz 和 initrd两个文件均在第一个硬盘,第一个分区根目哪 kernel /vmlinuz root=/dev/ram #这里,即使换成 kernel /vmlinuz root=/dev/hda6 ,hda6是我分给linux的/boot目录 initrd /initrd.gz boot 请问,这些步骤有误么? 该...

by noahid - 桌面与办公 - 2006-08-07 17:12:52 阅读(746) 回复(0)

我的本 acer 5502 具体配置 interl M740 1.73G 14.1WXGA TFT 1280*800, 512M ati mobility radeon x700 装fb6后无法配置xorg 我试了几种方法如下: 1) 首先 X -configure ,之后测试x -config ~/xorg.conf.new不行. 后来对xorg.conf.new 中的Driver 和 Screen和monitor做了几种尝试都不行 具体的有对monitor试了几种刷新率.对driver实验了vesa ,vga , at...

by hamperhd - BSD - 2006-12-22 13:29:37 阅读(1372) 回复(5)

在Linux中关机或者休眠, 进行到最后切断电源时硬盘发出啾的一声, 就像windows中突然断电时的硬盘声音。在fedora core和ubuntu里面都存在, 而windows下没问题, 所以基本上是linux系统本身的原因, 导致硬盘电源管理不正常。 看起来这会严重地划伤硬盘, 硬盘还是比较精贵的东西, 少受罪为好。 参考了别人的方案, 问题解决: 1、新建文件 "/etc/rc0.d/S00hdd-shutdown-workaround" 内容为: #!/bin/sh echo 1 > /sys/class/scsi_dis...

硬盘

by sata5753 - 存储文档中心 - 2008-05-26 20:01:46 阅读(847) 回复(0)

今天给postfix+squirrelmail增加Amavisd + Clamav结果,smtp无法启动了。 回复到postfix+squirrelmail状态一切ok,安装了amavis+clamav后也正常 但是一旦配置了之后就会有问题 postconf -e 'content_filter = amavis:[127.0.0.1]:10024' postconf -e 'receive_override_options = no_address_mappings' vi /etc/postfix/master.cf 在最后添加 amavis unix - - - - 2 smtp -o smtp_data_done_timeout=1200 -o smtp_send_xforward_...

by lordroc - 服务器应用 - 2009-04-09 09:50:38 阅读(2453) 回复(2)

我安了ati驱动,然后使用FGLRXCONFIG配置后,系统无法进入X。我只好把XF86---那个文件给还原后才又进入了X。 我的显卡是9550的。如果不安驱动,是不是可以实现调整刷新率的方法?我的显示器是SAMSUNG SYNCMASTER 788DF的。以前用WINDOWS时,是1024*768,85HZ.现在如果想手动改,要怎么改呢?参数要改成多少呢? 谢谢大家,请给出例子。谢谢。

by jiahaolin - Linux论坛 - 2005-04-11 14:48:21 阅读(1363) 回复(5)

只能输入英文和数字,fcitx无法通过热键呼出。但是我的系统里还装了VirtualBox这个Qt4程序,里面的输入框我可以输入中文。所以判断我的Qt运行环境没有问题,应该是开发环境的问题。我在ubuntu下的Qt4开发环境是通过新立得安装的,请问我需不需要从源代码编译? 同样的程序我在Windows下装的Qt4MingGW编译后,出来的窗口的输入框上就可以直接输入中文。请问有没有人遇到过这种情况?应该怎么解决?

by imjie - GUI编程 - 2012-03-08 17:29:23 阅读(3424) 回复(1)

Apple.java [food]-------fruit.java 注:food 是一目录,下面有一个fruit.java文件 fruit.java源码: 代码: package food; public abstract class fruit {} Apple.java源码: 代码: package food; import food.fruit; class Apple extends fruit {} javac Apple.java 1. ERROR in Apple.java (at line 2) import food.fruit; ^^^^^^^^^^ The import food.fruit cannot be resolved ---------- 2. ERROR...

by nayelmj - Java - 2006-12-09 15:58:03 阅读(1521) 回复(6)

第一次在这个论坛发贴,首先新人报道一下。 以前一直都是windows(DB)的忠实用户,现在为了学习和做一些生物信息学的东西,10月4日开始使用ubuntu 。 用了几天,主要是熟悉一下界面,安装几个常用软件,再做了一些字体的美化。 今天准备架设apache+mysql+php,解压mysql ,执行到scripts /mysql-install-db --user=mysql,中间也做了一些用户、用户组的创建,目录用户、用户组的更改,ln之类的操作,接着就发现我自己无法打开文件(...

by sillysor - 系统管理 - 2006-10-07 18:44:09 阅读(2061) 回复(3)

Dell最近宣布预装ubuntu系统,但是Dell的机器装Linxu却都很麻烦,总的来说是SATA的原因,可以通过BIOS中设置来安装,我的机器是Dell Optiplex 320,是ati的芯,BIOS中也无法设置,搜了不少资料,整理了安装方法如下。 1、下载ubuntu 7.10 : http://releases.ubuntu.com/releases/gutsy/ubuntu-7.10-server-i386.iso 或 http://releases.ubuntu.com/releases/gutsy/ 选择你想下载的版本 2、下载硬盘安装引导: http://ftp.ubuntu.c...

硬盘

by sata5753 - 存储文档中心 - 2008-05-25 16:14:47 阅读(895) 回复(0)