ChinaUnix.net
相关文章推荐:

mac 显卡分辨率更改

一般mac地址在网卡中是固定的,当然也有网络高手会想办法去修改自己的mac地址。修改自己的mac地址有两种方法,一种是硬件修改,另外一种是软件修改。硬件的方法就是直接对网卡进行操作,修改保存在网卡的EPROM里面的mac地址,通过网卡生产厂家提供的修改程序可以更改存储器里的地址。那么什么叫做EPROM呢?EPROM是电子学中一种存储器的专业术语,它是可擦写的,也就是说一张白纸你用钢笔写了一遍以后就不能再用橡皮擦去了,而EPROM...

by smithvc - 网络技术文档中心 - 2008-03-21 08:47:24 阅读(770) 回复(0)

相关讨论

打开本地连接属性:配置:高级:network address:更改 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/39151/showart_304424.html

by yjdalj - 网络技术文档中心 - 2007-05-19 00:48:00 阅读(714) 回复(0)

更改mac地址 但如果重新启动计算机的话设置就会没 请问我应该把改mac地址的指令放在哪个文件里 这样可以在启动计算机的时候启作用呢 在启动网络接口之前执行更改mac地址的命令? 谢谢大家

by txkss - 网络与硬件 - 2006-08-22 12:22:19 阅读(735) 回复(3)

我的机器型号是ALPHA DS15 ,操作系统为TRU64 5.1B,我想将mac地址更改一下,但无从下手,请各位大侠 帮个忙,小弟新来乍到,先谢谢了.

by yyfly - 其他UNIX - 2010-08-10 10:34:42 阅读(6195) 回复(4)

我是想改mac,所以就 #ifconfig rl0 ether 00:11:22:33:44:55 然后ifconfig rl0看了看,已经OK了: [code] rl0: flags=8843; mtu 1500 inet 192.168.0.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255 ether 00:11:22:33:44:55 media: Ethernet autoselect (100baseTX ; ) status: active [/code] 但是ping 别人或是别人ping我都不通,改会原来的mac就可以ping 通了(...

by i2era - BSD - 2003-05-25 09:17:58 阅读(2084) 回复(14)

更改网卡 mac 地址的文章我曾经见过不少,但是都说的不够全面,下面我试着将各种方法总结出来,希望对大家有所帮助。     一、简单的修改方法     其实不论 98 还是 2000 ,自身都已经提供了更改网卡地址的功能,只是平时大家都没上这方面想,因此没有注意到而以,很简单的哦 .....     现在我们先来看看 WIN2000 。在桌面上的网上邻居图标上单击右键,选择“属性”,在弹出的“网络和拨号连接”窗口中一般有两个图标,...

网络技术

by desonyuan - 网络技术文档中心 - 2006-09-27 01:18:47 阅读(553) 回复(0)

用以下命令更改redhat8系统的网卡mac地址后,发现网络中其他的机器都无法ping通这台机器了,IP地址没有变,只是改了mac地址! ifconfig eth0 down ifconfig eth0 hw ether newmacaddr ifconfig eth0 up 请教这是为什么?

by wxy214 - 系统管理 - 2006-03-16 17:00:12 阅读(1160) 回复(4)

现在公司用思科2960来连终端电脑,核心交换用的是思科3750,DHCP来分配IP。为了抢夺资源,发现有些同事更改IP和mac,检查出来后又更改。公司领导建议IT部将交换机端口信息写到数据库里,不论是更改IP还是更改mac,都可以在数据库中找到。不知道这个想法能否实现?

by arrlon - 数据安全 - 2008-05-12 21:42:14 阅读(2867) 回复(6)

fc4 /sbin/ifconfig eth0 hw ether macaddr 以后每次开机后ifconfig 显示的还是网卡的本来的mac 我每次都要更改一次 小弟学校上网mac和ip是绑定在一起的 只有mac和ip一致对应 才能上网 谢谢

by zemen - 网络与硬件 - 2005-11-22 12:13:38 阅读(2241) 回复(17)

想在507下更改mac地址,可以么?

by slayer_xiu - 其他UNIX - 2005-10-24 16:12:52 阅读(1563) 回复(3)

请问如何更改mac地址啊

by flc224 - Linux论坛 - 2005-09-29 22:25:18 阅读(821) 回复(1)