ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vmstat cpu利用率

我想采集一些数据,就是关于内存,cpu,网络等情况, 怎样才能取到这些信息呢?

by badeager - Linux论坛 - 2004-07-01 21:30:13 阅读(697) 回复(3)

相关讨论

我想采集一些数据,就是关于内存,cpu,网络等情况, 怎样才能取到这些信息呢?

by badeager - Linux系统管理 - 2004-07-01 21:30:13 阅读(999) 回复(3)

cpu利用率在系统下可以通过命令获取,假若cpu利用率90%,是不是表示90%的cpu资源都在c0状态? 都在c0状态是不是表示一定是在做运算?在等待io数据准备期间,有没有统计到cpu利用率中去? cpu资源的占用和释放是什么样的?

by 刘彩霞 - Linux系统管理 - 2013-07-08 17:31:24 阅读(953) 回复(2)

我在主机上使用top的时候,发现这个现象 [那位大侠告诉一声,这两个cpu利用率分别是什么,用户的cpu利用率是可以设置的么,跟磁盘quota一样

by tomasea - Linux系统管理 - 2010-12-29 09:46:33 阅读(1618) 回复(2)

Cisco: show processes cpu 華為: VRP1.74-0101之后为:disp system cpu VRP1.44-0006之后为:h-b cpu 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/15140/showart_81669.html

by lampardhu - 网络技术文档中心 - 2006-03-06 14:42:18 阅读(809) 回复(0)

在linux下,我现在想能过程序得到当前cpu利用率, 请问怎么得到,请指点 ,各位?

by stiandao - C/C++ - 2005-07-27 17:53:40 阅读(794) 回复(1)

本来就是想通过写个小程序测试cpu利用率从而可以检验其他的工具性能之类的数据,后来参照IPbench中的cpu_target_lukem插件实现我们的功能,原理很简单:就是我们给程序设置了极低的优先级,如果有任何计算任务都会打断它,而如果没有计算任务,我们的程序就会占用cpu时间,所以我们的程序的运行时间基本上可以算作cpu的闲暇时间。 所以我们计算总的cpu利用率的方法就是 : cpu利用率 = 1 - 程序占用cpu时间/程序总的运行时间。 但...

by longerzone - Linux系统管理 - 2013-03-12 23:19:09 阅读(1169) 回复(4)

我进行性能测试,不断给服务器施加压力,但是cpu利用率达到50%后,就没法在提高cpu利用率了, 下面是我监控的数据。 据我的分析io应该没问题,内存也应该没有问题,vmstat中r有时候太高了(我的是16颗cpu的), mpstat中smtx锁比较高,所以初步认为是cpu的问题。 我的操作系统是solaris(内核参数没有进行任何调整),帮忙分析下是什么问题呢?实在找不出系统的瓶紧了 如果想提高cpu利用率,我应该在哪些方面进行优化,调整呢? iostat -...

by glddydyzcw - Solaris - 2010-01-28 06:16:40 阅读(2785) 回复(5)

我进行性能测试,不断给服务器施加压力,但是cpu利用率达到50%后,就没法在提高cpu利用率了,\r\n下面是我监控的数据。\r\n据我的分析io应该没问题,内存也应该没有问题,vmstat中r有时候太高了(我的是16颗cpu的),\r\nmpstat中smtx锁比较高,所以初步认为是cpu的问题。\r\n我的操作系统是solaris(内核参数没有进行任何调整),帮忙分析下是什么问题呢?实在找不出系统的瓶紧了\r\n如果想提高cpu利用率,我应该在哪些方面进行优化,调...

by glddydyzcw - Solaris - 2010-01-27 19:45:32 阅读(3354) 回复(3)

请问大家如果一个系统由上到下依次分为A、B、C三级,我想让C级(PC机)可以读取B级(PC机)cpu的使用率,请问可以做到吗?

by mousexqshe - C/C++ - 2009-12-28 18:45:06 阅读(1180) 回复(1)

我的solaris上有oracle服务,cpu利用率始终居高不下,如何查到是哪个系统进程的毛病?或者某个数据库进程的毛病。 请高人指点

by zzzzzyyy - Solaris - 2008-02-03 10:23:04 阅读(8330) 回复(6)