ChinaUnix.net
相关文章推荐:

gcc头文件中有compilerh吗

./config make 时没有gcc时咋办呢?

by juncis - Solaris - 2004-03-03 23:50:48 阅读(997) 回复(2)

相关讨论

./config\r\nmake\r\n时没有gcc时咋办呢?

by juncis - Solaris - 2004-03-03 23:07:37 阅读(2563) 回复(1)

如题。 我是学生,想亲手做一下交叉编译的环境,看到网上教程中有拷贝linux头文件着一步,一直摸不到头脑,这个和内核还有关系? 还有,--with-newlib阻止gcc用别的库,gcc是个编译器,与库有什么关系?与库打交道的不是binutils? 想了好久了,希望大家能给我指出条明路来,谢谢!

by wwthappy - CPU与编译器 - 2010-12-29 12:46:10 阅读(3327) 回复(7)

我用的是rh as4 一般的头文件也就是默认在/usr/include 下面的,但是它的搜索路径好像可以用 gcc -print-search-dirs来查看吧,我很奇怪为什么这个命令中为什么没有/usr/include呢? gcc如到底在什么路径中找的呢?

by csea - C/C++ - 2007-04-24 09:54:55 阅读(1077) 回复(0)

cc -g -w -D_KERNEL -m64 -I"../mpp_linux_headers" -I"../mpp_linux_sys_headers" -D__UNIX__ -c -o mppLnx26_vhba.o mppLnx26_vhba.c cc:警告: 非法选项 -m64 "../mpp_linux_headers/xge-list.h", 第 154 行: 语法错误,位于或在其之前: for "../mpp_linux_headers/xge-list.h", 第 154 行: 语法错误,位于或在其之前: -> "../mpp_linux_headers/xge-list.h", 第 154 行: 语法错误,位于或在其之前: -> "../mpp_linux_heade...

by jun.liu - Solaris - 2007-07-24 17:53:58 阅读(1262) 回复(0)

cc -g -w -D_KERNEL -m64 -I\"../mpp_linux_headers\" -I\"../mpp_linux_sys_headers\" -D__UNIX__ -c -o mppLnx26_vhba.o mppLnx26_vhba.c\r\ncc:警告: 非法选项 -m64\r\n\"../mpp_linux_headers/xge-list.h\", 第 154 行: 语法错误,位于或在其之前: for \r\n\"../mpp_linux_headers/xge-list.h\", 第 154 行: 语法错误,位于或在其之前: -> \r\n\"../mpp_linux_headers/xge-list.h\", 第 154 行: 语法错误,位于或在其之前: -...

by jun.liu - Solaris - 2007-07-24 17:53:58 阅读(3085) 回复(0)

我在eeepc上装的eeexubuntu,再用gcc编译c的时候提示说找不到头文件,请问这个是怎么回事,

by lovxj - Linux新手园地 - 2008-04-05 16:50:09 阅读(3014) 回复(4)

大家好,我最近在做一个软件,发现gcc在包含头文件时,他会自动把结构体放到他喜欢的位置上,这让我很苦恼。 比如说,我有个a.c文件,他包含了b.h和c.h(b.h在c.h之前包含),b.h一开始就定义了一个叫做“list”的结构体(b.h的第一行,当然除了这个结构体外还有其他内容),c.h也定义了很多结构体,此时我用gcc的-E预处理a.c,然后查看预处理后的a.c,发现"list"这个结构体竟然跑到3700行去了,他本来应该在第一行的不是?为什么...

by 求linux注释 - C/C++ - 2014-09-18 18:11:09 阅读(1160) 回复(2)

#include #include int main() { char temp[2]; sprintf(temp,"%c%c",'a','n'); return 0; } 这个程序在A机上没有问题 可以执行 在B机上 回出Segmentation fault 怎么处理?

by mo_yuan_ming - C/C++ - 2010-10-21 08:36:02 阅读(2433) 回复(10)

本帖最后由 xufengww 于 2014-03-26 21:56 编辑 //first.h void play(); //first.c void play(){ printf("hello,world!\n"); } //second.c #include "first.h" void main(){ play(); } 编译时cc second.c -o second 时出现未定义函数play(). 这个是不是由于编译器无法找到first.c下的函数play()? 请问各位大侠,如何才能利用头文件的声明让second.c文件可以调用到first.c中定义的play()函数呢? 可不可以不用 "...

by xufengww - Linux新手园地 - 2014-03-28 08:14:27 阅读(1024) 回复(8)

环境是:cygwin, 交叉编译工具sde-gcc, 问题:有个源文件使用 #include,此文件位于:/usr/include/,编译时,提示无法找到这个文件。 可以肯定的是:不会是因为"" 和<>的区别,也不会因为是 的区别,因为之前编译完全没问题。、 后来我把cygwin删了重新安装了一遍就导致了这个问题。我想是因为编译器默认头文件路径不可识别了。网上搜索说是...

by tang_m_cong - Linux新手园地 - 2012-10-16 01:00:12 阅读(3336) 回复(0)