ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux内核预留的内存

我们在一个嵌入式系统使用了linux内核。但是我们不知道该如何去估算他使用的闪存和内存(主要指 SDRAM)。请问有没有办法估计?谢谢

by iolinux - 内核/嵌入技术 - 2006-07-30 15:20:22 阅读(870) 回复(3)

相关讨论

偶的系统是RedHat 7.2 (2.4kernel) 跑在Dell 2650 2XEON 2.4CPU, 2GMEM,Raid5,主要应用是做邮件接收服务器pop3(MTA是sendmail) 发现,内存使用在没有用户连接的情况下,都基本用光;当用户数量多的时候,load能达到10左右,接收邮件非常慢。 我用ps -auxw 查看那些线程占用内存,也无明显特殊情况 各位大侠有何好建议。另外如何调linux 内存内核参数? 12:40pm up 2 days, 38 min, 1 user, load average: 0.14, 0.1...

by 金毛猎犬 - 内核/嵌入技术 - 2005-11-21 18:06:04 阅读(2558) 回复(17)

linux下,怎么能够看到系统认到多少内存内核支持最大的内存大小? 我的系统装了1。5G的内存,可是在安装的过程中,系统告诉我它找到800多M,让我确定。如果我在这里选择不是,然后输入我实际的内存大小,待装完系统重启就不能进入系统了。具体提示如下: -------------------错误信息如下-------------- using fastest funtion : ps_mmx(2297.049 MB/Sec) scsi : 0 host. scsi : detected total. md.c...

by src - 内核/嵌入技术 - 2003-09-04 13:46:48 阅读(862) 回复(4)

除了上次看《Computer systems: A Programmer's Perspective》,对内存,寻址有了基本的了解之外,这应该算是第一次对80x86的内存管理作较深的了解。看得很费力,估计也难免有理解的不对的地方。以后慢慢来吧。正题来了—— 研究80x86微处理器的寻址,我们需要区分三种地址: o. 逻辑地址(logical address):机器语言指令中用于指定指令操作数的地址。每个逻辑地址包括一个段地质和一个偏移量。 o. 线性地址(linear ad...

by chg.s - SCO文档中心 - 2006-06-07 12:22:26 阅读(1507) 回复(0)

我使用的uClinux系统 我的系统有1MB的SDRAM没有进行Cache映射。 为了避免Cache 一致性问题,我需要在这1MB的SDRAM里为DMA分配内存。 GFP_DMA方式调用kmalloc只是分配的低16MB,但是在嵌入式系统里没有这个限制。所以用GFP_DMA也没意义。 使用dma_alloc_consistent 或 dma_map_single吗? 请问linux内核通用的解决方法是怎样的? [ 本帖最后由 月吻长河 于 2006-5-10 08:56 编辑 ]

by 月吻长河 - 内核/嵌入技术 - 2006-05-09 23:37:20 阅读(1219) 回复(2)

小弟今天升级了linux服务器的内核从2.4.18-3smp到2.4.20-19.7 。 但是测试到现在发现有内存管理方面有不正常。原为在没有升级之前,linux内存swap基本上是不用的。(服务器配置为Xone 2.4*2 1GB DDR ECC swap 1GB) 但是,内核升级后,现在运行了3个半小时。情况就这样了: Type Percent Capacity Free Used Size Physical Memory 99% 10.45 MB 995.55 MB 1006.00 MB Disk Swap 12% 884.89 MB 115.09 MB 999.98 MB Swa...

by 黑鹰 - 内核/嵌入技术 - 2003-07-28 12:12:48 阅读(3473) 回复(53)

一,系统初启   首先很惭愧的坦白大部分是抄袭他人(XIAOMAN)的因为系统的初起一直是一个麻烦而头疼的问题,不同的体系结构会有较大的不同。X86从硬件启动,读入引导扇区,执行引导程序从实模式开始再转换到保护模式这个复杂的过程其实与操作系统本身的运行机制关系并不大,但忽略过去又无法给linux内核一个完整的 过程,所以我大动剪刀浆糊,但会把精力主要集中在linux内核本身,希望得到大家的谅解。 (以核心2.0.36为主)...

by thursday - 内核/嵌入技术 - 2004-12-09 16:28:35 阅读(1021) 回复(0)
by smalloc - 二手交易 - 2008-04-03 15:08:55 阅读(1515) 回复(0)

等会更新 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93889/showart_1894450.html

by xinli_whut - BSD文档中心 - 2009-04-08 18:55:21 阅读(1357) 回复(0)

我最近想写linux下的驱动,在网上找了一个想关的例子看了看,之后我就有个问题: 那里面的代码很的函数都是内核里面的,对于我一个刚开始写代码的新手来说感觉很陌生. 我主要想问问:linux内核怎么学才能在自己写代码的时候知道要用到内核里面的api和一些宏? 我在看代码的时候:我始终不知道那些api和宏是从哪里来的? 为什么要用那些东东? 如果我自己写代码,我从什么地方才能找到那些宏? 希望高手能够给我指点一下!!! 谢...

by chenweiming507 - C/C++ - 2009-01-11 21:40:41 阅读(3156) 回复(15)

通过printk打你希望追踪的消息。从它的名字可以看出,这个东西有点类似与gnu c中的printf。不过用于内核的东西总该有些特色,printk添加了一些日志级别(loglevel),具体日志级别定义的宏在。 (printk的格式:printk(KERN_ALERT"The process is \"%s\"(pid %i)\n",current->comm,current->pid)) 。 这些宏定义的注释已经很详细了。 #define KERN_EMERG "" /* system is unusable */ #define KERN_ALERT "" /* action must...

by k_ewell - BSD文档中心 - 2008-11-28 14:12:39 阅读(1754) 回复(0)