ChinaUnix.net
相关文章推荐:

oracle 基本数据类型、

我定义一个type叫NAME,它的结构为: firstname char(12), lastname char(12) 建了一个表base,它的结构为: totname name, phone char(15) 现在想以totname中的firstname的值为条件进行查询,请问查询命令如何写???

by wanghm - Oracle - 2003-08-04 18:56:12 阅读(1365) 回复(1)

相关讨论

请问oracle什么时候应该使用内部数据类型,什么时候使用外部数据类型呢,对这部分有点头晕,希望大家点拨一下:)

by iamyu10 - Oracle - 2008-07-21 12:56:31 阅读(1548) 回复(3)
by clytcn - Oracle - 2003-09-29 14:19:30 阅读(1962) 回复(5)

现在在做oracle至INFORMIX的数据类型的转换。 然而我找不到INFORMIX部分数据类型的编码 比如CHAR的编码是256 VARCHAR2是269, 有谁知道INFORMIX中BLOB类型的编码吗? 我要的是类型编码

by carrierye - Informix - 2003-03-05 21:49:30 阅读(2472) 回复(1)

现在在做oracle至INFORMIX的数据类型的转换。 然而我找不到INFORMIX部分数据类型的编码 比如CHAR的编码是256 VARCHAR2是269, 有谁知道INFORMIX中BLOB类型的编码吗? 我要的是类型编码

by carrierye - Oracle - 2003-03-03 08:59:15 阅读(1025) 回复(1)

想把一个SQLSERVER数据库变换成oracle数据库,使用SQLSERVER的导出工具时发生错误,其中有的的错误是数据类型转换方面的。

by hopesmile - Oracle - 2003-05-03 19:58:29 阅读(1300) 回复(1)

若使用oracle 9i数据库定义一个表,表中有两个字段,分别为column1 char(10) column2 number,请问存储一条记录需占多少存储空间。若将column1的类型改为 varchar(10), 请问存储一条记录需占多少存储空间? 我一直认为dba_tab_columns中的data_length字段的值即为该字段占用的存储空间,可发现它和实际存储情况并不相符。该如何确定表中一个记录占用多少存储空间呢? 谢谢!

by liugw - Oracle - 2005-03-29 10:38:00 阅读(1068) 回复(0)

一个表空间只能属于一个数据库   每个数据库最少有一个控制文件(建议3个,分别放在不同的磁盘上)   每个数据库最少有一个表空间(SYSTEM表空间)   建立SYSTEM表空间的目的是尽量将目的相同的表存放在一起,以提高使用效率   每个数据库最少有两个联机日志文件   一个数据文件只能属于一个表空间   一个数据文件一旦被加入到一个表空间中,就不能再从这个表空间中移走,也不能再加入到其他表空间中  ...

磁盘阵列

by copyking - 存储文档中心 - 2008-07-16 17:19:15 阅读(541) 回复(0)

一个表空间只能属于一个数据库   每个数据库最少有一个控制文件(建议3个,分别放在不同的磁盘上)   每个数据库最少有一个表空间(SYSTEM表空间)   建立SYSTEM表空间的目的是尽量将目的相同的表存放在一起,以提高使用效率,只应存放数据字典   每个数据库最少有两个联机日志组,每组最少一个联机日志文件   一个数据文件只能属于一个表空间   一个数据文件一旦被加入到一个表空间中,就不能再从这个表空...

by swwin - Oracle - 2003-05-30 15:06:54 阅读(731) 回复(1)

在用 php pdo更新 oracle clob数据类型类型时 使用 PDO::PARAM_LOB 时提示expected CLOB got BLOB 若该为 PDO::PARAM_STR 则字符串太长的话插入不进去 请问要如何解决? 谢谢

by redskywy - PHP - 2008-03-09 22:44:09 阅读(3640) 回复(2)

我现在在oracle 9i服务器上通过设置odbc能远程连接到postgres数据库,在sqlplus中也能顺利查询postgres里的数据内容,但是出现的问题是某些字段类型不匹配,所以在查询结果中不显示: 在sqlplus下执行: SQL>select "a","b" from "test"@testlink; 这是通过testlink这个连接连接到postgres了,查询结果: 字段a为整型,可以正常显示;字段b为varchar类型,不能显示,我比较了一下,在oracle下没有varchar这个类型,他只有varchar2这...

by boyhyc - Oracle - 2006-02-23 11:36:54 阅读(2455) 回复(10)