ChinaUnix.net
相关文章推荐:

python 浮点数 保留两位

本帖最后由 中关村村草 于 2010-11-26 09:35 编辑 旁观者清 python与Ruby各有千秋 关于Ruby和python之间的对比在网上有太多的口水,但我却没有发现真正有用的讨论,因为大家总是围绕双方的功能差异进行争辩,这样下去显得毫无意义,其实该有的双方都会有,要不然有一方肯定早已被另一方消灭。 虽然我个人更喜欢python,但并不代表python就比Ruby功能要多,要比Ruby强大,也无法教唆其他人也跟我一样选择python,因为每个人的口...

by 中关村村草 - Ruby - 2010-12-21 13:10:07 阅读(4016) 回复(8)

pythonRuby区别

相关讨论

python中怎么实现用不同的格式进行输出,并四舍五入到保留5有效数字呀?

by dogtone - Python - 2011-06-07 12:50:36 阅读(8430) 回复(4)

最近在学习python,用的3.3.0,浮点数有点搞不明白,我在python提示符下输入.12345678901234567打印的是.12345678901234566,而末是其他数字都是正常打印的

by wiresnake - Python - 2012-12-21 15:26:28 阅读(1250) 回复(1)

如题,用min有问题 >>> a = [12.3434333,5.77,8,3,3.44989] >>> min(a) 3 >>> max(a) 12.343433299999999 有其它方法吗?

by howema001 - Python - 2012-01-11 18:00:25 阅读(5327) 回复(5)

这个问题在C++里面很容易办到,但是请问在python中如何做呢?是否也有一个方法可以作到。由于我的一列数据有正负号之分,而且小数不等,所以用rjust()是不行的。 多谢指点!

by patriot_csu - Python - 2006-06-02 09:30:01 阅读(9045) 回复(1)

python的0.0001输出为0.0001,而0.00001时变成了科学计数。 现在我想让它在0.001的时候就变成科学计数法,请问在哪里修改? 谢谢

by blackjimmy - Python - 2009-11-30 14:38:52 阅读(5873) 回复(3)

我有一个非常大的表格,3000行2501列,里面的第一列是一个id,字符串,后面的2500列是保留不同数的浮点型,有5,6,7。 现在我想把每一个都统一成5小数。具体怎么操作呢。 我本来是想 format = ‘%.5f’ * 2500 可是print format % expr 这个 expr不能用 list, 请大家想一个办法。谢谢。

by masylichu - Python - 2012-11-27 22:29:30 阅读(4458) 回复(2)

本帖最后由 streethacker 于 2014-05-19 17:23 编辑 问题背景: 我现在需要用Pyhon实现一个LBlock加密算法,加密的流程是一个类Feistel网络,具体的加密流程如下: 问题: 算法中不论是从文件还是从终端输入的明文都是字符串形式的,但算法中需要对明文按照比特进行分组,且需要进行循环移、异或等运算。 字符串不能直接支持这样的运算,请问怎样才能对字符串做一些转换,使得这些运算...

by streethacker - Python - 2014-05-20 11:43:15 阅读(2628) 回复(2)

1 当调用一个类没有的定义的方法的时候,python 有没有自动跳转到某个函数的功能,既-自动调用一个类似unknown的函数? 2 动态mix-in时候,如A 和 B mix-in, 那么A和B 中的同名函数能否自动串接起来成为一个chain? (如果有大大熟悉ruby, 也请告知)

by iamkey9 - Python - 2009-05-28 13:49:37 阅读(1210) 回复(1)

好久没有写python程序了,语法都有些遗忘了,最近决定捡起来,顺便试验一下python在网络编程和系统编程方面的应用,实现一些邪恶的想法。 使用python访问Windows的注册表 在 python 的标准库中,_winreg.pyd可以操作Windows的注册表,另外第三方的win32库封装了大量的Windows API,使用起来也很方便。不过这里介绍的是使用_winreg操作注册表,毕竟是python自带的标准库,无需安装第三方库。 下面的例子是通过python获取Windows XP下...

by CUDev - Python文档中心 - 2008-05-25 21:57:16 阅读(1522) 回复(0)