ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 监控网络

想写一个简单的关于监控oracle 表空间使用情况的shell脚本,要是表空间使用百分比达到85%,发送一个email,给我.如何写啊. 我的意思就是如何把select 语句如何和shell语句结合在一起,哪位大牛可以给个例子.谢谢.

by wisdomone - Shell - 2008-06-18 16:14:43 阅读(1361) 回复(5)

相关讨论

环境:我有一台DNS服务器,用轮循的方法解析2台www服务器。 要求:我想实现在DNS服务器上执行一个脚本,检测到如果一台WWW服务器出现网页不能访问,就从DNS中删除这台www服务器的记录。让DNS不再解析它。 请问各位大侠怎么实现?

by cww2 - Linux论坛 - 2005-03-03 11:07:32 阅读(1237) 回复(10)

如果是一台机子的话,我们可以自己动手ps top vmstat ....... 但是机子一多了,要一台一台的弄,效率实在是低下啊!!! 而且这还只是每天的工作之一呢!!! 用shell应该能实现吧 只要做一个shell文件,然后用crontab指定运行 而我只要查看指定的一个log文件就可以了 我的操作平台是solaris9 sparc

by caixicheng - Shell - 2008-10-24 17:04:02 阅读(1303) 回复(3)

这篇文章介绍了DBA每天在监控Oracle数据库方面的职责,讲述了如何通过shell脚本来完成这些重复的监控工作。本文首先回顾了一些DBA常用的Unix命令,以及解释了如何通过Unix Cron来定时执行DBA脚本。同时文章还介绍了8个重要的脚本来监控Oracle数据库: 检查实例的可用性 检查监听器的可用性 检查alert日志文件中的错误信息 在存放log文件的地方满以前清空旧的log文件 分析table和index以获得更好的性能 检查表空间的使用情况 找出无...

by richard.cao - HP文档中心 - 2007-04-26 15:52:15 阅读(1516) 回复(0)

大家好,希望大家帮帮忙 主要实现的功能就是用shell脚本判断一个文件大小是否改变 如果在一定时期内没有发生变化就执行某个命令(比如写入日志) 初步想法是通过查看文件大小 然后将这个值与日志中的值做比较 如果不相等 新查到的值替换原来日志中的值 如果相等,那么文件大小没有改变,写入日志 不知道大家是否有其他更好的方法 虽然我思路是上面的思路,但是很多命令不清楚 因为小弟初学shell,所以大家多帮忙 谢谢~~~~

by searun - Shell - 2006-05-17 15:25:53 阅读(2161) 回复(14)

看到sco网站FAQ有个监控cpu运行进程的shell,还不错,类似top的功能,sco也有top不过要另装,有时不方便时运行这个shell也不错。 [code] trap 'echo "$CN\c";trap 0;exit' 0 2 3 15 trap 'trap 0;exit' 1 N=`tput lines` EL=`tput el` ED=`tput ed` CL=`tput clear` HO=`tput home` CF=`tput civis` CN=`tput cnorm` F="%12.2f%3d$ED$HO" echo "$CF$CL\c" HDR="`ps -p1 ...

by li2002 - 其他UNIX - 2008-08-01 14:30:34 阅读(9446) 回复(26)

onstat -d >;tmp/onstat.tmp cat tmp/onstat.tmp|grep "0x"|grep informix|awk '{print $2,$NF}' >;tmp/onstat.name cat tmp/onstat.tmp|grep home|awk '{print $3,$5,$6,$NF}' >;tmp/onstat.size cat tmp/onstat.name|awk '{print $1,$2}'|while read dbsnum name do cat tmp/onstat.size|awk -v dbsnum=$dbsnum -v name=$name -v date=`date +%Y%m%d` ' BEGIN{total=0;free=0;} {if($1==dbsnum) {total+=$2;free+=$3;}} END{pri...

by onion - Informix - 2004-10-26 13:37:35 阅读(1196) 回复(1)

有两台运行于oracle的服务器,我想做成双机备份,我的思路是这样的: 1、主机会源源不断在arch目录下生成归档日志文件,生成后rcp传给备机; 2、备机得到这个归档目志后recover,保持备机和主机数据库是一样的; 我怎样监控arch下归档目志增加情况以便rcp到备机? 如果不对请各位前辈指点。

by jiguang - Shell - 2003-12-26 13:06:37 阅读(770) 回复(2)

每15分钟检查以下磁盘空间(df -k) 如果有分区的磁盘空间超过80%,就给我的邮箱发邮件,邮件的内容就是(df -k)的内容,这个shell可以做到么?那位大侠指点迷津,我是菜鸟,请尽量说的详细点,谢谢

by soso801119 - Solaris - 2003-12-07 15:12:37 阅读(1546) 回复(2)

现在我通过 tcpdump -i eth2 udp 命令 ,要判断其结果是否在正常增长,shell该怎么写? 系统centos4

by q12909700 - Shell - 2008-11-07 09:16:52 阅读(1679) 回复(4)

大家好: 有个问题想大家帮帮忙,我想通过shell脚本程序,监控各个网站每台squid的有多少外网的IP进来,然后通过Web(php)方式查看.大家有没有做过这方面的监控(shell后端+php前端)?谢谢了. 我知道spluk是可以做到的,但这个开源软件包括了太多其他信息了.看上去很费劲的.我想要有一个效率高又简单的程序,所以最好还是shell+php

by novboy - Shell - 2008-10-07 10:59:58 阅读(1724) 回复(2)